Magic
25.07.2013 07:47:32
yuliya309:Я все ещё искренне не понимаю, зачем нам консьерж. Мою семью домофон устроил бы на 100%.
Картина Репина - консьержи нашего дома несут службу :)
Helen76
25.07.2013 09:06:17
yuliya309: Злюсь :(
Меня сегодня сильно "повеселила" консьерж третьей секции, которая, когда...
Я вчера вечером 2раза подходила с показаниями счетчиков (3секция)консьержа не было на месте (я не дождалась ушла) и утром сегодня-еще не было на месте.:))
белка
25.07.2013 10:02:42
Кстати, да а кто-то поставил себе домофон, ну то есть трубку? И это как вообще фирма должна на дом прийти или это можно каждому отдельно? Я вообще не в теме просто, у нас на прежней квартире фирма, которая ставила кодовый замок и выдавала ключи, она же ставила трубку, так сказать: пакет все включено:)
А по поводу показаний, я уже давно не вдуплю и наш начальник ЖЕКа так мне и не растолковал: почему мы должны сдавать показания? Ну, то есть я опять таки на старой квартире вписывала показания со счетчиков воды сама, как и электричества. Ну, приходила квитанция и я там сама вписывала и считала сумму, потому что это не логично, а если я в командировке каждый месяц с 20-го по 10-е, к примеру, так что мне...
И как то тоже не логично, у нас консьержки моют подъезды и поливают клумбы, но, по-моему, по тарификации нашего тарифа это отдельная строка, даже две. Ну у нас везде вообще многое не логично, например, в тарифе уборка снега и полив клумб одновременно, хотя зимой не поливают, а летом снега пока еще не выпадает, может оно там конечно чередуется, но тогда оно должно быть одинаково в сумме, ну типа 20 коп уборка - 20 коп поливка, а оно по-другому.... ну, короче все это с моей субъективной логикой не коррелируется.
А да и вопрос нашему ЖЕКу, я конечно рада за моих соседей с 1-й и 2-й секции, что им плитку на крыльце новую положили, но у нас в 3-й за платежным терминалом тоже не мало так отвалилось, может и нам поменяете, а то какая-то дискриминация.
А функция консьержек в 3-й, например, секции для меня вообще трудно объяснима, во многих вопросах даже оставить жалобу меня в 90% случаев отправляют в 1-ю к диспетчеру. Но у нас по дому двойное отношение к этому вопросу, когда еще год назад этот вопрос обсуждался было 50 на 50 за и против, так шо это такой дискуссионный вопрос, а не хочется еще из-за этого ее разводить.
Indianna
25.07.2013 11:24:16
Я тоже за домофон и против консьержей:) - поэтому при первой возможности подключу домофон. А если будут хамить или сплетничать излишне - то вообще откажусь от их услуг через юристов. Хотя пока "есть не просят" - то пусть себе будут. Мне как бы не жалко им платить - просто змею пригревать не хочется - а иногда они дают повод о себе так думать.
Вот диспетчер тот же - 3 дня назад оставила, блин, заявку, что в тамбуре перегорела лампа, как в танке темно - доступ у них есть. И по состоянию на утро - воз и ныне там. Вот на фиг такой диспетчер на доме, если он не решает оперативно вопросы? Обычный диспетчер может и в ЖЕКе сидеть по телефону... ИМХО, опять же.
По озеру сегодня, увы, не успею никак на собрание...
Белка, когда уже рыбу мою варить в ягодах будем?:)))
PS.: а домофоны общедомовые = то их централизованно устанавливают, надо желание какой-то критической массы, типа 50% - чтобы им было выгодно содержать + там абонплата какая-то небольшая каждый мес.
Можно поставить возле тамбура или квартиры видеодомофон - тоже тема, если деньги на нее есть - будет тогда только твою квартиру просматривать, абонплаты за нее нет, будешь как в танке - сидеть и все видеть:) Но он сам по себе не дешевый - ну и смотря какая потребность - если надо, чтобы не вошел в квартиру посторонний - то поможет, а от проникновения в подъезд и карауливания возле квартиры - не поможет:)
DiGG
25.07.2013 11:40:14
В Киевэнерго сказали, что электрик в нашем доме в следующий раз будет первого августа счетчики пломбировать.
белка
25.07.2013 12:00:10
Indianna: Я тоже за домофон и против консьержей:) - поэтому при первой возможности подключу...
Вот, теперь все!!! Все будут думать, что белка - вегетарианка!!! Украла у Инди рыбу и держит ее в своей морозилке в заложницах!!!!
yuliya309
25.07.2013 17:45:16
Я была на встрече по поводу озера (правда, не до самого конца - не осилила). Основные тезизы:
* КП Плесо взяло озеро на баланс пару дней назад и сейчас "потихоньку" начинает его расчищать.
* Озеро засыпать не будут, откорректируют его размер/форму, будут пытаться реализовать проект облагораживания согласно этому плану http://www.compass-u-ozera.com.ua/images/stories/Zhandarka.jpg
* Также в нашем микрорайоне планируется строительство школы, художественной школы, стадиона
* По срокам: в идеале очистка озера произойдет в 2014, обустройство берегов, прогулочных зон и т. п. в 2015. Но это только при условии, что гос. администрация все утвердит (т. е. если обещанного не сделают, всегда будет на кого спихнуть :) )
* За участок озера (точнее, за прибрежную зону) со стороны п-т Григоренко и ул. Ахматовой ответственный КГС, за участок со стороны Урловской-Здолбуновской - Плесо, за небольшой участок перед недостроем со стороны Здолбуновской - застройщик этого дома.
Такое.
Юльчик2012
25.07.2013 18:07:51
Спасибо большое за то, что сходили, и ещё большее спасибо за доклад! Чесно хотела сходить, мо ребенок долго спал, не хотела будить, а вопрос этот меня очень интересовал!!!
balu_kiev
25.07.2013 18:16:20
Добавлю по слушанью касательно ОЗЕРА:
- как оказалось, пару десятков дворов частного сектора лучше организованы, чем 2 микрорайона - это грустно. Мне даже сначала показалось, что их было больше :-((((
- в понедельник на Кошица 11, каб 111 (администрация вроде) будет готовиться протокол слушаний, который ляжет на стол руководтсва города. тел. исполнителя (063) 982-28-60 - имя не запомнил... Там и озеро и парковки подземные и дедсады и школа и т. п. Вдруг найдутся еще активисты.
Закину еще в другие ветки по микрорайонам 2 и 3.
Maestro
25.07.2013 19:49:02
а как отреагировал частный сектор на все это дело? что им наобещали?