Magic
31.01.2014 07:41:46
Indianna: белка - я тебе как источнику информации доверяю без уточнений, больше чем информ....
Нет, не на 30%, а на все 50%.
Мин. з/п на 01.01.2013: 1147 грн.
Мин. з/п на 01.01.2014: 1218 грн.
Мин. з/п на 01.10.2014: 1301 грн.
Мин. з/п подняли всего на 13.42%.
1301 * 100 / 1147 = 113.42
А оплату консьержей аж на 51.22%:
0.62 * 100 / 0.41 = 151.22
Т. е. трёшка будет платить около 65 грн.
Вообще не понимаю, зачем нам консьержи.
В 80% случаев когда возвращаюсь домой с работы (около 19:00) вижу пустую будку в 1-й секции - консьерж где-то отсутствует.
Я понимаю, иногда нужно отлучиться в туалет.
Но не настолько же часто.
Т. е. обязанности свои выполняют плохо, а оплату поднимают.
Сейчас уже можно установить домофон. 120 грн. первоначальный взнос, 20 грн. в квартал абонплата.
Предлагаю отказаться от услуг консьержей - все равно толку от них 0.
Разве что квитанции раздать да показания счетчиков собрать.
Magic
31.01.2014 07:43:38
Дима174: Подскажите пожалуйста - на форуме обсуждался вопрос о передаче дома другой эксплуатирующей...
Поднимался, обсуждался, но дальше разговоров дело не пошло.
Оказывается не так то просто это сделать.
А по идее создания ОСББ у нас есть много ярых противников.
Indianna
31.01.2014 07:58:15
Я вообще категорически против консьержей, считаю, что от них не только толку нет - но еще и вред присутствует. Квитанции по почте можно слать, показания сами впишем или по телефону пусть спрашивают. Мне не в деньгах проблема тут - если всем они надо, то я из уважения к соседям буду платить. Но если решим отказываться массово - то я готова одна из первых.
По установке домофона согласна, поддерживаю.
grigorenko
31.01.2014 10:39:45
Консьержи однозначно нужны, для порядка в доме. Сейчас они убирают снег, постоянно моют полы на первом этаже и в лифтах. Без них, кто это будет делать? и как часто? Они не пускают в дом рекламщиков. Не будь их, мы погрязнем в грязи, а стены подъездов и лифты будут полностью обклеены рекламой.
А вот вопрос тарифа, нужно обсуждать. Почему оплата поднимается почти в 2 раза? и почему зарплата консьержа зависит от квадратных метров квартиры? Иногда в однокомнатной квартире проживает больше людей, чем в двушке и трёшке. По-моему, общая сумма должна поровну разбиваться на все квартиры. Это лично мое мнение, а решать нужно совместно.
Magic
31.01.2014 12:31:12
Убирать лестничные клетки должна уборщица.
Убирать снег должен дворник.
Эти услуги включены в тариф, в графу "Эксплуатационные расходы".
При чем тут консьержки? То, что у нашего ЖЭКа этим занимаются консьержки, вместо того, чтобы свои обязанности выполнять, по моему мнению, как раз не очень хорошо.
Как они не пускают рекламщиков? Говоришь номер любой квартиры и проходишь, дальше клеишь свою рекламу куда хочешь.
Дима174
31.01.2014 19:47:57
Magic:
Нет, не на 30%, а на все 50%.
Мин. з/п на 01.01.2013: 1147 грн.
Мин. з/п...
Однозначно домофон намного эффективнее!
Lusya
31.01.2014 20:25:42
Magic: Убирать лестничные клетки должна уборщица.
Убирать снег должен дворник.
Эти...
ЭЭЭЭЭ, не скажите. Мне недавно мой сантехник жаловался. Я забыла предупредить консъержа, так его, бедного, пол-часа пытали, зайти не мог.
У сотрудницы квартира на Пулюя. консъержей нет - пол мыла раньше в коридорах только она одна. Сейчас у неё нет времени это делать,- так пол не моет вообще никто. Да, взять хотя бы меня - я у себя в тамбуре пол последний раз мыла, приблизитно, год назад ( мне стыдно), зато возле лифта - пол вымыт.
Сегодня подхожу , начинаю искать в сумочке ключ, а консъерж увидела и уже бежит мне дверь открывать, понимает, что мне холодно.
Яна19
04.02.2014 14:51:12
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста кто знает или сталкивался. У меня в квартире очень плохо идет напор горячей воды (4 эт), точнее она еть, но чаще летняя или должно сбежать мин.20 что-бы пошла хорошо горячая вода. Регулятор крана постоянно стоит на горячей, а течет летняя - плачу естественно как за горячую. Что мне нужно сделать, стоит ли вызывать нашего ЖЕКовского сантехника - поможе ли? Спасибо.
Дима174
05.02.2014 19:32:25
1 Гкал за отопление МОП !!!!!
ДП Дарница ох. ела окончательно !!!!
Такого второго дома в Киеве нет !!!
Сергей
06.02.2014 07:25:54
Magic: Возникла очередная проблема - вчера вспучилась плитка на полу в общем коридоре на...
1-й подъезд 3-й этаж. В холле плитка встала горкой еще месяца 3-4 назад. Хрустит почти вся. В основном по трассам теплотруб. Меня уже задолбало по ней ходить, так я стал ее понемногу под стенку складывать. Оставлял заявки на дежурке - в пустую. В ЖЕК заяку накатать - времени нет.