masters
24.05.2012 12:36:30
Вывод один 1го июля 2012 нужно всем собираться, если по первому дому ничего не решится тогда объединяться с первым домом и идти в киевгорстрой, раньше начнем их доставать быстрей начнут шевелиться!Я так понимаю для них если люди молчат значит можно тянуть, а как только начинается кипишь они начинают что-то решать.
nekto
24.05.2012 12:43:18
судя по опыту других домов, походы в офис КГС, особого сдвига в ситуации не дают. Тут необходим неординарный шаг. У меня есть некоторые мысли в этой связи, но они касаются только инвесторов 2-го дома.
masters
24.05.2012 12:54:34
Тогда нужно реализовывать эти мысли, в любом случае нужно что-то будет делать и чем раньше, и больше всего тем лучше!Если у кого-то есть идеи высказывайте, я думаю, если это поможет чтобы дом быстрей сдался, все будут за реализацию этих мыслей и идей!
nekto
24.05.2012 13:08:46
мысль примерно такого содержания(повторюсь, касается только инвесторов 2-го дома).
Нужно внимательно перечитать ваш договор на предмет доплаты оставшихся 2% стоимости квартиры, после обмеров БТИ. Если там не прописаны конкретные сроки доплаты и штрафные санкции за просрочку, то и доплачивать эти 2% пока не стоит. И уж тем более не стоит подписавать акт выполненых работ и акт передачи квартиры инвестору. Если все это будет сделанно в массовом порядке, то скорее всего этим можно будет повлиять на подключение и первого и второго дома к эненргоснабжению, по правильной схеме.
Если же доплаты будут сделаны и акты подписаны, то вы окажитесь в том же положении что и мы( дом сдан, но толку от этого мало).
Вообщем надо поизучать вам это предложение.
nekto
24.05.2012 13:28:52
продолжение вышеизложенного:
исходя из логики деятелей из КГС, получается так: раз инвестор сделал 100% оплату и подписал соответствующие акты, то претензий у него к КГС-нет. И дальнейшие мытарства этого инвестоа, КГС не интересуют. И выяснением отношений с Киевэнерго должны заниматься мы сами, подключая киевскую городскую администрацию. А КГС, свои функции мол, выполнил. А вот пока оплата произведена не полностью, и акты не подписаны, то КГС будет в подвешенном состоянии( инвестор может разорвать договор, и потребовать возврат денежных среств, например). А вот такая ситуация, уже позволит инвесторам влиять на своеременное и адекватное подключение коммуникаций.
ua-ua-ua
24.05.2012 13:39:03
думаю что не прокатит.
ну не выплатим мы 2%, ну не дадут нам оформить документы на право собственности.
Потом на любые наши притензии КГС скажет, мы сдали дом, покажет нам акт, а вы не хотите оплачивать оставшуюся часть. и вся ответственность за незаселение опятьже скинет на инвесторов. только в данном случае еще окажется прав и юридически.
Думаю что нужно делать как говорит masters, с 1 июля начинать капать на мозг, под соусом 9 месячной задержки заселения первого дома.
nekto
24.05.2012 13:43:17
они на это "капание", вообще не реагируют. И идут в отказ.
nekto
24.05.2012 13:46:27
ua-ua-ua: думаю что не прокатит.
ну не выплатим мы 2%, ну не дадут нам оформить документы...
и колличество инвесторов, подписавших договора с ЖЭУ, также не имеет никагого значения. Корень проблемы гораздо глубже. И банальными методами не решается.
nekto
24.05.2012 13:51:49
кстати, оформление свидетельства о собственности, после оплаты и подписания всех актов, занимает минимум 3 месяца( мы проплатили остаток в марте и подписали все акты, а свидетельство будет готово не раньше июля ).
ua-ua-ua
24.05.2012 14:00:29
ну может СМИ заинтересует что-то вроде: "Киевгорстрой не может заселить полностью готовый дом уже больше 7 месяцев"
Но начать надо с нескольких заходов к Голице. :-)
на Урловской 34 люди хорошую шумиху устроили. И КГС довольно быстро решил проблему. Там хватило одного сюжета по интеру.
Ну а если застройщик начинает хамить, игнорировать инвесторов, отключать электричество и воду без каких либо пояснений, то только активными действиями можно его усмирить.
Я давно тут на форуме и видел много примеров как активные действия инвесторов заставляли застройщиков шевелиться.