Myself
10.06.2012 15:36:33
У меня не получилось подьехать сегодня... Только к интернету добралась. Сколько подписей удалось собрать? Хватает?
Olexy
10.06.2012 17:44:43
Уважаемые соседи! Сегодня состоялась встреча инициативной группы возле нашего дома. Письмо подписали 6 семей. С завтрашнего дня с 11.06 по 12.06 письмо будет находиться по адресу Малая Житомирская, 5 (Майдан Незалежности) в подъезде у консъержа (подъезд в доме один). Все, кто сможет, подъезжайте, подписывайте. 13 июня в 10.00 возле КГС предлагаю встретиться, зарегистрировать письмо, сходить на прием к вицепрезиденту и сообщить о наших планах, в случае не решения вопросов.
JoeL
10.06.2012 19:17:31
Всем добрый вечер,
У нас по дому Краснозвёздный 150 ситуация c КГС и Киевэнерго один в один как у вас. Более того, таких домов по Киеву несколько (около десятка). И история тянется очень долго:
http://reporter.korrespondent.net/reports/8713
Отрезок из статьи:
"Т. е. "Киевгорстрой" - компания-лидер в строительстве жилья с высоким кредитом доверия среди потенциальных покупателей жилья, пытаясь получить сверхприбыль (сэкономить на передаче ТП), использует инвесторов как инструмент давления на своих партнеров, в частности "Киевэнерго".
Может стоить объединить усилия? Как минимум нас будет больше и легче привлечь средства масс медия. Это единственный инструмент который помог дому на Урловской.
http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=4&IDT=4786&cpg=9999#end_page
Pilot_Bruce
11.06.2012 06:29:56
Если говорить об объединении усилий - можно, но важно определить, какие именно преимущества это дает по сравнению если каждый дом будет бороться отдельно.
JoeL
11.06.2012 07:09:36
Главный плюс - нас будет количественно больше на акции перед КГС, соответственно и для масс медия мы будем более интересны.
Из того что я нашёл, складывается впечатление, что только те дома, что подняли шумиху на ТВ решили свои проблемы. Другие механизмы - письма Попову, АМКУ, обращения в суд и прокуратуру не помогли.
Увы наш дом (Краснозвёздный 150) сплочённым пока нельзя назвать, когда последний раз собирались перед офисом КГС - нас было человек 18. Хотя первый раз было больше. Но проблема становится для многих всё более острой, поэтому можна рассчитывать на большую активность.
-----
Хочу с вами поделиться линком, как решалась проблема на - Оболонь, ул. Лайоша Гавро, 1 (Киевгорстрой)
http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=4&IDT=4779&cpg=35
"Сначала хотел бы выразить огромную благодарность тем немногим людям, которые отложив свои дела и работу, пришли сегодня с утра под Киевгорстрой. Отдельное спасибо Наташе (кв.106), которая принесла мегафон и плакаты. Благодаря этому, немногим участникам, да еще двум телекамерам (каналы "первый" и "1+1") всех присутствующих пригласили на встречу в Киевгорстрой. На встрече присутствовали вице-президент КГС - Козачук В. П, первый вице-президент Гуленко Д. И., президент КГС - Голица М. Н. В результате встречи были достигнуты следующие договоренности:
1. Киевгорстрой перечислит задолженность на Киевгорстрой-13, для последующей оплаты счета Киевэнерго (речь идет о сумме около 100.000 грн.)."
nekto
11.06.2012 07:18:10
Olexy: Уважаемые соседи, давайте завтра в воскресенье в 12 встретимся возле дома, подпишим...
Для наших писем:
- акт готовностi об`єкту до експлуатацiї був пiдписаний 21.12.2011,
а сертифiкат вiдповiдностi - 28.12.2011
Myself
11.06.2012 08:09:50
По-моему, если каждый дом будет бороться отдельно, то мы сможем чего-то добиться. А собрание всех домов наведет только шумиху, а толку не будет.
JoeL
11.06.2012 08:29:56
Если бы собирались жильцы всего дома на митинг - то да, наверное этого было бы достаточно.
Просто все эти подписи, обращения и заверения КГС "что вот-вот всё решится" - пустой звук. Поймите меня правильно, в правовом государстве это имело бы смысл. А так КГС хочет получить сверх прибыль манипулируя вашей-нашей собственностью и пытается инвесторов настроить против Киевнерго при этом.
Я не нашёл ни одного удачного примера решения этой проблемы путём бумажек... всё решалось через шумиху, этого КГС боится.
В любом случае - удачи вам, и делайте ставку на акции перед КГС, а если есть знакомые или связи на ТВ этим надо пользоваться 100%.
Olexy
11.06.2012 08:35:03
JoeL: Главный плюс - нас будет количественно больше на акции перед КГС, соответственно...
Уважаемый Joel, оставьте тел для связи или свяжитесь со мной 362-8910
_igor_
11.06.2012 13:40:32
Если соберемся на акцию, думаю смогу организовать активных людей с двух домов - Ахматовой 34 и Урловской 40. Похоже что данная проблема становится традицией в КГС домах...