nekto
07.07.2012 08:39:24
vin:
Ремонт хотят делать все, но не забывайте, что времянка это всего лиш времянка,...
Мало того!
времянка усугубит долговую проблему кгс перед киевэнерго. Согласившись на времянку мы потеряем инициативу в борьбе с кгс, а он в это время будет подключать на постоянной основе более настойчивые дома.
King
07.07.2012 08:50:59
пакет документов и подключение по временной схеме для нашего дома уже решенный вопрос (как нас уверил представитель ЖЭК)
буквально на следующей неделе уже будет электричество по временной
ни вижу ни одной здравой причины отказываться от этого электричества
вставать в позу - не самая конструктивная позиция
а война на истощение материальных ресурсов инвесторов (аренда, приближающийся относительный сезон, затяжку с ремонтами) все равно приведет к нашему расколу. У всех разная ситуация.
при этом никто не отменяет наши законные требования о постоянном подключении и обсуждать с КГС только эти сроки
о вопросе "успокоится" Ну здесь все от нас зависит
на данном этапе я вижу не больше 8 человек которые реально что то делают
И очень большая удача (потому как редкость) что эти люди помимо своей активности еще и могут здраво рассуждать и здраво действовать
большое им за это спасибо
к чему веду: если эти 8 не расслабляться то они на своих плечах вытянут любую проблему, но большая вероятность успеха будет только при более активной позиции всего дома (когда это потребуется)
nekto
07.07.2012 09:14:49
для King: позволю себе напомнить Ваш пост:
"King :
08.05.12 / 18:12 Инсайдерская информация от КГС
Со сдачей в эксплуатацию первого дома проблемма.
Так как очень много квартир куплено не напрямую у КГС люди тянуть с заключением договоров с ЖЕКом.
Около 36 квартир - МВД
25 - Прокуратура
39 - Продаються от имени предыдущего застройщика
есть квартиры в резерве (не сам придумал так сказали, сам удивлен)"
про "поддержку и активность" МВД и ВССУ, Вы знаете не хуже меня. Колличество не проданных квартир остается практически прежним. Отсюда вопрос: откуда добавяться активисты?
А теперь представьте себе, что осенью под КГС будем стоять только наш дом?Каковы же тогда наши шансы в борьбе с "монстром"?
generalissimus
07.07.2012 09:14:55
1. Если Вас подключат через временную ТП (а они так и сделают, - и спрашивать у Вас не будут), то большинство из Вас активно займется ремонтами и им будет не до времянки - это да, но Вы забываете еще один момент - сейчас Вы можете давить на них тем что "деньги за квартиры заплачены, а товар не получен", т. е. не можете вьехать, делать ремонты, жить и т. д. А когда Вас запустят в дом, то что Вы скажете телевизионщикам? Времянка- не времянка - эл-во у Вас будет, вода, отопление... Как Вы будете давить на КГС? - Никак. Телевидению и прессе нужна красивая картинка - люди заплатили а их не пускают в дом. А времянка- не времянка ТВ не заинтересует.
2. Когда подключали наш дом, то в Жеке нас пугали так же как и Вас - мол пробки будет выбивать, отопления на времянки не будет, насосы не будут работать, лифты могут застрявать. Так вот это все - ерунда! Единственный минус - это то что у нас из 5 лифтов (30 этажн дом) работают только 3. Остальные якобы не работают для того что бы не перегружать времянку (и я уверен в том, что это только для того что бы на нас сэкономить) Я уже 3 месяца живу в доме, до этого год делал ремонт - проблем с эл-вом вообще никаких! Хотя дом заселен процентов на 30-40, у всех электроплиты и многие активно пользуются кондиционерами и т. д.
3. Вы ошибаетесь если думаете, что я не в курсе - временное или постоянное у нас эл-во. У нас эл-во идет через временную ТП, построенную для строителей (для стройки дома) и мы не платим сейчас до сих пор за эл-во вообще! Да, да, - у всех стоят счетчики, они мотают, у кого то уже больше 7000квт намотало, но мы не платим, потому как договор с Киевэнерго не можем заключить, т. к. дом у них числится как стройка!
nekto
07.07.2012 09:44:18
рекомендую обратить внимание на аргументы generalissimusа:
когда Киевэнерго предъявит им(Мишуги, 12) счет за потребленную элэнергию, то уверяю вас что будет большой скандал. Во-первых, тариф им посчитают промышленный(у них нет договоров с киевэнерго). Во вторых, будет обязательно штраф за несанк. подключение. И в-третьих, приличная пеня за просрочку платежа.
Поправьте меня, если я не прав.
Еще раз настаиваю,времянка-это ЗАПАДНЯ от КиевГореСтроя.
ua-ua-ua
07.07.2012 09:52:10
на встрече Шевчук говорил что никто не имеет права с населения брать по промышленному тарифу.
nekto
07.07.2012 10:04:36
как говорят в Одессе " сказать и сделать-это две большие разницы". Шевчук на встрече старался говорить то, что нам хотелось бы услышать. И только. Однако вопрос об оплате потребленной энергии рано или поздно возникнет. Возможно Киевэнерго повесит это все на ЖЭК, а Жэк в свою очередь на нас через "общедомовые расходы". Но сути это не поменяет. ПЛАТИЬ все равно придется!
nekto
07.07.2012 10:08:33
С позволения коллеги с соседней ветки,процитирую возможные последствия подключения "времянки" :
"Подробно и точно писать можно лишь на основании доков. У меня пока нет на руках договоров про постачання электроэнергии по времянкам. Пока могу описать такие угрозы:
1. Если времянка установлена на основании договора с КГС и Киевэнерго или Генподрядчика и Киевэнерго - идёт производственный тариф в три с лишним раза дороже нашего тарифа. Поскольку перепродавать электроэнергию запрещено законодательством (продают только лицензиаты, которыми кгс и подрядчик не являются), то наше использование электроэнергии по такому договору незаконно и будет трактоваться, как воровство (пусть и с ведома подключившего времянку). Т. е. насчитывать денежку будут исключительно по производственному тарифу. По моему 1 грн.20 коп за киловатт (лень смотреть - не критикуйте). Далее - чем это чревато. Поскольку договора Вы по закону обязаны подписывать непосредственно с лицензиатом (Киевєнерго), а таковых у Вас нет, то принимать платежи за спожиту электроэнергию у Вас никто не станет - Вас пошлют из кассы и из офиса подальше. Образуется долг - по 1.20 грн за киловатт за все Ваши месяцы долгостроя и ремонта и неизвестно, что потом Вам впарит потребитель электроэнергии на основании претензии от Киевэнерго или застройщику или подрядчику. Причём никакие льготы и никакие преференции и социалка на этот долг распространяться и действовать не будут, поскольку Вы крали электроэнергию, пусть и с ведома. Зная, кто контролирует Киевэнерго (РЛА), можете представить себе, какова сумма долга по тем домам, которые по году на времянке, какова она у КГС, у застройщика и т. д.
Зная схему работы РЛА (поглощение предприятий с учётом образовавшегося перед ним у предприятия крупного долга), а также зная, почему холдинг ныне проходит реструктуризацию и меняет соответственно новому закону статус и как это может повлиять на условия приватизации (с учётом, что зачем то холдинг таки у предыдущих хозяев отсудили) я не берусь прогнозировать ближайшее будущее. Особенно после выборов. Решайте сами - кипиш это или не кипиш. Любопытным опять таки пояснять ничего не стану, как писал гуру - гугль в помощь.
Также остаётся тот фактор, что рано или поздно, если наша гирлянда не перетрётся от ветра, то на неё набредёт пьяный заготовитель меди и алюминия Васяня (с топором в руке)!или вода прорвёт на считок ."
Myself
07.07.2012 11:24:10
nekto привел, по-моему, железные аргументы, почему нам надо добиваться постоянной схемы эл. Не будучи столь проинформированной заранее, я и так понимала, что времянка - это, мягко говоря, х*рня.
Но, я так понимаю, что результатом ТСН и всех собраний с КГС остается та Бумажка, на которой написано, и как подтвердил King, что нас всё же подключают по временной схеме уже со след. недели? Это и есть ответ КГС после 22:00...?
nekto
07.07.2012 11:25:52
для Myself :
нет, это еще не ответ.