nekto
09.07.2012 21:04:32
Еще инфа к размышлению с соседнего форума:
Vasya :
09.07.12 / 23:48
Доброго времени суток! Когда у нас на Урловской, 38 в феврале произошла авария времянки, КГС начал распространять листовки с предложением заключать нам прямые договоры с Киевэнерго. КГС т. ж. предоставил нам «жалостливую» факсограмму на имя Попова, о том, что они «белые и пушитсые», а Киевэнерго, цитирую: «створює соцiальну напругуна житлових масивах та обурює мешканцiв будинкiв» (писаки они (КГС) еще те!).
Мне понадобилось полдня, чтобы выяснить, что заключение прямых договоров не возможно. Во-первых, на тот момент еще не были готовы свидетельства о праве собственности. А во-вторых, наш дом уже был передан ЖЭКу и Киевэнерго заявил, что будет разговаривать только с балансодержателем. Тогда небезызвестная ЛН практически не вылазила из приемной Киевэнерго. Мы же, в свою очередь, названивали на горячую линию КГГА и отправили факсограммы Президенту, Премьеру и Уполномоченному ВР по правам человека.
На тот момент, по временной схеме было подключено еще 8 домов. По несчастному стечению обстоятельств Киевэнерго собрался вообще отключать дом на Лайоша Гавра, 1. На сколько мне известно, ребята тоже устраивали митинги у КГС, а т. ж. писали жалобы в прокуратуру. В итоге им пришлось погасить долг КГС перед Киевэнерго по завышенному тарифу. Более подробно рекомендую прочитать в их ветке форума.
График подключения – очередная уловка. НЕ ВЕРЬТЕ ИМ!
УДАЧИ ВАМ!
retro911
09.07.2012 21:08:33
В связи с загруженостью, я думаю оформлять документы через КГС (хоть и понимаю, что это займет на несколько месяцев больше). Уважаемые соседи 2-го дома, подскажите кто-то получал информацию про дату сдачи в эксплуатацию нашего дома. На сайте КГС указано, что дом уже сдан. Еще один вопрос - кто то узнавал, когда были/будут обмеры БТИ по второму дому, и какие еще необходимы процедуры?
Заранее Всем спасибо за ответы
anka
09.07.2012 21:26:57
М-да, теж прочитала, що будинок -2 введений в експлуатацiю. А введенням i не пахне, оздоблювальнi роботи не завершенi(мовчу за решту). Я особисто нiякого повiдомлення не отримувала, пора задавати питання щодо БТI i всього решту. Прохання, хто перший дiзнається якусь iнфу пишiть на форум з заголовком"Iнформацiя для iнвесторiв 2-го будинку"
Mikola
10.07.2012 05:28:39
nekto: Добрый вечер, уважаемые соседи.
В ближайшие дни, наш дом будет подключен к эл....
Привет всем соседям. Не ведитесь на эту фигню с возможными поломки из-за временной схемы, если конечно их по указанию не сделать СПЕЦИАЛЬНО. Даже школьник, изучающий физику, вам скажет, что в любом НОРМАЛЬНОМ,(а я надеюсь у нас установлено нормальное эл. оборудование) существует зашита от перегрезки, перекоса и отсутствия фаз, перегрева и. т. д). Поинтересуйтесь у специалистов и они вам скажут, что при превышении нагрузки срабатывает автомат защиты, горят предохранители,( если конечно там вместо их не поставить "жучки" толщиной с мизинец) и вырубается эл-я во всем доме. В Киеве есть куча домов которые подключены по временной схеме, где люди не только делают ремонт, но и живут годами ( не дай Бог нем так). Все это запугивание для того, чтобы заставить людей потреблять как можно меньше эл. энергии, потому что эти затраты ложатся на КГС, у нас же нет договоров. То, что временная схема может быть малой мощности вполне возможно, но не до такой степени, что ее перенагрузит один лифт и десяток эл. дрелей и отрезных машинок. Из 165 кв. у нас реальных владельцев человек 70 наберется. Учитывая длину светового дня ( освещение не нужно, за исключением ванн и туалетов) не вижу смысла в графиках проведения ремонта). В настоящее время эл. оборудование настолько совершенно, что оно выходит со строя только по халатности обслуживающего персонала, своевременно и качественно не выполнившего свои обязанности.
Поэтому, если что-то и случится, то это будет только доказательством низкого качества выполненных работ строителями. Любая фирма, уверенная в надежном качестве своих работ дает вам любую гарантию, потому, что уверена-будет работать. А кто гонит фуфло ничего не гарантирует, чтобы потом не устранять за свой счет.
masters
10.07.2012 06:46:13
Iнформацiя для iнвесторiв 2-го будинку
СО СЛОВ Веры Семеновны, все строительные работы закончат до конца этого месяца (июля), БТИ начнет делать обмеры август-сентябрь и заселение обещают в октябре-ноябре! Но опять это все слова, с её же слов "как мне руководство говорит, так я вам и озвучиваю"!
anka : пора задавати питання щодо БТI i всього решту.- это правильно, нам нужно начинать звонить в КГС и задавать вопросы и чем будет больше звонков тем лучше!
masters
10.07.2012 07:15:07
Уважаемые инвесторы 1го дома, подскажите, пожалуйста, как происходит оформление права собственности на квартиру? в какие службы обращаться и в какие кабинеты заходить? Какой пакет документов необходимо собрать? Заранее спасибо!
anka
10.07.2012 07:30:19
Шановнi активiсти-iнвестори з 1 -го будинку (Mykhailo, King та iн)
Приєднуюсь до запитання masters:
Уважаемые инвесторы 1го дома, подскажите, пожалуйста, как происходит оформление права собственности на квартиру? в какие службы обращаться и в какие кабинеты заходить? Какой пакет документов необходимо собрать? Заранее спасибо!
nekto
10.07.2012 07:46:41
для masters :
оформление прав собственности на квартиру происходит очень тяжело и долго(мое еще не готово). Начать процес можно после того, как будет готов тех. паспорт (после замеров БТИ). Затем надо подписать акт приема квартиры и акт-приема передачи имущественных прав и доплатить разницу за метраж, если таковая возникнет. Оформлять можете сами или кгс(в зависимости от договора).
Mikola
10.07.2012 08:22:21
Для anka, masters.
Какие документы нужны для обоих вариантов, перечислено в договоре в разделе обязательств КГС. Я, как иногородний, решил оформить через КГС-это сравнительно не дорого-700 грн. но очень, ну очень долго. Акты приема-передачи и имущественных прав и квартиры подписал еще в феврале, а свидетельство получил только на днях, хотя обещали в апреле. Решайте сами, я думаю самим будет быстрее.
King
10.07.2012 09:35:14
Для жильцов 2-го дома
Процес получения свидетельства я подробно описал здесь
http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=3&IDT=4828&cpg=34