retro911
26.10.2012 13:28:15
самое интересное другое, что звонивший не представился, сказав только, что она из КГС, свой контактный телефон дать отказались представиться тоже. Я уже молчу про то, что не ответили не на один поставленный вопрос и положили трубку при более детальном распросе.
Darina_V
26.10.2012 13:40:33
Menya: Сегодня был в своей квартире. на стяжке в комнате штук 5-6 трещин длиной до 1 метра....
нужно чтоб исправляли. у нас на полу трещина.
скажите а у кого 1 комнатные с фр. балкончиком где там выход под унитаз и воду?
Darina_V
26.10.2012 13:42:54
retro911: самое интересное другое, что звонивший не представился, сказав только, что она из...
Звонила представителю жека после встречи, задала вопрос как.. как можно заключать договор если я не собственник кв по документам???... и чья инициатива. Инициатива самих жильцов, которые пошли к директору КГС и просили дать им отопление чтоб делать ремонты. По словам жека.
(Предисловие : Дело в том что квартиры 40% не проданы и КГС не выгодно отапливать дом, пока не продадутся квартиры, они специально держали до постройки чтоб подороже продать готовый дом... ) И поэтому не хотят отапливать за свой счет и давать документы и ключи на квартиры, потому, что нужно отапливать за счет КГС, а не инвесторов. Дом уже строителями сдан, как я поняла, БТИ обмеряно, а КГС говорит что БТИ не подало ИМ в КГС документы, мол следующая неделя ходят слухи что передадут... Короче врут, тянут специально.
Говорят если 60 % подпишут договора то дом будут отапливать...
Кто хочет делать ремонты- подписывайте конечно, но зимой ремонт в несдавшемся доме.... кхм.. Мы не будем. Как мы можем подписать договор не приняв квартиру , а вдруг там будет на 1 кв метр меньше чем в договоре и я буду всю жизнь платить за лишний кв метр. И платить до весны за отопление, но ничего не могу делать с квартирой потому, что я еще ее не приняла и не выяснила все бока. А потом возьми да докажи КГС, что это не ты влез в этот "бок" по факту сдачи..
Это мое ИМХО и оно может отличаться от других.
КГС Ольга 044 280 3532 по работе с инвесторами
Menya
26.10.2012 13:48:03
Darina_V:
скажите а у кого 1 комнатные...
а кому говорить о дефектах?
Darina_V
26.10.2012 13:56:04
Darina_V:
скажите а у кого 1 комнатные...
Просто очень странно, какая КГС разница, сдайте людям дом, дайте всем документы и все сразу пойдут и заключат договор. Почему все зациклились на отоплении? Нужно требовать документы и ключи, всем Вера Семеновна говорила, что уже воду и свет и тд проверяли, что все уже обмеряли и все документы строители и БТИ предоставили в КГС офис. Это КГС не хочет сдавать дом, но хочет брать отопление с жильцов якобы идя на уступки самим инвесторам ведь они так горят желанием делать ремонты ( я бы без документов на кв ничего не начинала делать), как то не логично. Ведь по сути если смотреть с точки зрения главного офиса КГС.... что так, что так будут платить за тепло и воду все инвесторы, что без документов, что с документами на квартиру, и те проценты не проданых квартир так и будут стоять, так почему такое правило именно сейчас? Для того, чтоб потом сказать " не вводим в эксп. потому, что не все подписали договор с жеком".
Попов не подключился сюда, как я понимаю.
Почему не хотят давать ключи и документы, если вся информация уже у застройщика есть для сдачи, лежит наверное в сейфе и делается вид, что не все информация уже есть.
Претендент
26.10.2012 13:56:05
Меня очень настараживает то что ЖЕК в форме ТОВ. А именно ТОВ "Перший український експертний центр" код ЄДРПОУ 3684404 и учредителями его являются просто физ лица. Т. е. повлиять на ценообразование свободного субъекта хозяйствования ни мы ни власть не способны. Мало того, как только большая часть инвесторов их подпишут - остальным уже и некуда будет деваться. А репутация этого ТОВ сомнительна. Они созданы только в 2009 году. Может кто что знает про них? Или можете раздобыть информацию? Может у кого-то знакомые живут в домах, которые они обслуживают?
Darina_V
26.10.2012 14:01:47
Menya:
а кому говорить о дефектах?
когда "о боги кгс" соизволят сдать вам кв.
Мне Ольга из КГС сказала что дом уже введен в экспл. и что документов по факту она еще не видела но говорят что дом уже введен...
Претендент
26.10.2012 14:02:20
Как ТОВ может предоставлять услуги по отоплению и водоснабжению??? Разве это не услуги ТЕЦ? Киевенерго? Или это ТОВ выполняет функцию посредника, добавляя к стоимости услуг свои интересы....
Надо обязательно тщательно изучить их проекты договоров перед тем как подписывать, если уж и делать это. Кроме того следует учесть, что договора будут ничтожными, т. е. фиктивными, поскольку мы с вами еще не обрели прав их заключать. Т. е. не стали собственниками, а собственником тех площадей, которые будут отапливаться продолжает оставаться застройщик, до момента передачи нам.
Menya
26.10.2012 14:11:00
Вот в этом и весь смысл, что этот договор будет не действительным, если нам что-то не понравится. так что мы ничем не рискуем. после получения документов о праве собственности все равно прийдется перезаключать договор скорее всего.
а нам главное сейчас, чтобы включили отопление, иначе прийдется ждать до лета.
прийдите, пожалуйста, завтра на 12-00 на встречу инвесторов возле дома и там вам все объяснят.
organon
26.10.2012 15:47:00
Вот в этом и весь смысл, что этот договор будет не действительным, если нам что-то не понравится. так что мы ничем не рискуем. после получения документов о праве собственности все равно прийдется перезаключать договор скорее всего.
На 100% согласна
Если мы будем ждать актов, документов и ключей, то все растянется на о-очень долго( они регистрацию прав собственности оформляют 3 месяца - вместо одного- так будет и с оформлением остальных документов)- пример первого дома, который сдался в декабре, а "оформлялись" до летнего вселения.
Сейчас у нас есть возможность заключить с Жеком "фиктивный"договор, потому что мы еще не собственники квартир, которые они берут на баланс. Действие этого договора всего год, после можно оформлять на выбор ОСББ или договора с другими Жеками. И если не наберется нужное количество, а это около 120 квартир, то эти договора тоже будут не действительными.
А так у нас есть возможность остаться с отоплением и подписывать акты, ждать оформления документов и делать ремонты.
Те кто боится, что в договор впишут какие-то непонятные квадратные метры могут с документом о правах собственности легко это изменить.
А о тарифах- это ТОВ действует согласно городским тарифам, и устанавливать "свои" не может( со слов представителя жека).