icono
12.11.2012 14:34:48
каменный век, идешь с реквизитами на листочке, диктуешь кассиру и оплачиваешь.
сосед_
12.11.2012 14:36:11
Darina_V: подскажите а когда вы поедите платить? к кому? вам сказали? и еще акты когда Вам...
Платить лучше в АБ УкрГазбанк, он там рядом он есть и процент там маленький. Может, конечно, есть еще какие, не знаю...
Darina_V
12.11.2012 14:36:22
ага, на почту хоть бы платежку прислали, а то мало ли не туда оплатишь и вуаля))))
сосед_
12.11.2012 14:39:30
icono: сосед_ а у вас какая планировка?
Однокомнатная квартира в первой секции.
Что-то похожее на вотэто..
san4es
12.11.2012 16:02:06
Demos: Уважаемые соседи! Похоже нам придется в срочном порядке объединяться и создавать...
Уважаемые соседи, кто нибудь обратил внимание на пост Demosа? Кто нибудь смотрел ссылки которые он приводит? или всех затмила радость об 2 % уплате? А это думаю, очень серьезно. Вкратце- там идет разговор о том что бы всем возможными путями не допустить к управлению ихними домами ТОВ “Перший український експертний центр”. после подписания договора с ними не станет вопрос сколько мы будем платиь за приусадебную территорию, а будет все намного больше, ведь ТОВ это комерческая орг. на основании статута может творить, что угодно. Например не оплачивать за коммунальные тому же КИЕВЭНЕРГО, а оплаты пустить в оборот, потом обанкротиться, а мы с долгами останемся, на шашем приусадебном участке вместо маленькой детской площадки может вырасти киоск... мы уже тогда не собственники своего дома, а только каждый своей квартиры. Подумвйте, прочитайте эти ссылки http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=3&IDT=4670&cpg=105
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=3&IDT=4793&cpg=90 и отпишитесь кто как думает!
Serhiy79
12.11.2012 16:33:21
Ув. san4es, вот если бы Вы, в контексте банкротства, писали об ОСББ – тогда да, банкротство имеет смысл (поскольку гипотетически позволяет наложить лапу на общую совместную собственность жильцов дома). Что касается ЖЕКа, то он обслуживающая организация, и каких-либо прав на общую совместную собственность он не имеет. Короче говоря он – подрядчик по оказанию неких услуг всем жильцам дома.
Однако вот что действительно интересно и важно – это то, какие тарифы на свои услуги по "содержанию дома и придомовой территории" он установит… И сие тайна великая есть пока, равно как и механизм их образования.
ua-ua-ua
12.11.2012 18:04:41
А что вы предлагаете, Санчес?
создавать ОСББ?
договор с ЖЕКом тимчасовый и будет перезаключатся после получения прав собственности.
Valerija75
12.11.2012 18:40:40
Поддерживаю Serhiy79, сейчас нужно бросить все наши усилия на получение прав собственности на квартиру, в нашем договоре с кгс не указано какому жеку или тов они обязаны передать дом на баланс, считаю требовать у них жек который нам угодно с нашим договором сейчас не стоит, а после получения прав собственности, как полноправные владельцы квартир, можем собираться и обсуждать кому передавать дом дальше! По словам кгс, права собственности будут готовы максимум через 3 месяца, даже если за это время переплатить 100-200 грн и нас не будет устраивать это тов, мы сможем предпринять действия! Поэтому сейчас не стоит распыляться, а если кто-то хочет проявить инициативу направьте свои силы на то чтобы кгс в кротчайшие сроки выдал права собственности!Нужно все делать поэтапно, а не хвататься за все сразу!
anna_melya
12.11.2012 19:02:45
Valerija75 : я Вас поддерживаю нам нужно посмотреть будет ли нас устраивать работа ЖЕКА и потом принимать решение. Как раз у нас будет время до получения права собственности оценить за и против. Думаю что сейчас торопиться не стоит.
rumba
12.11.2012 19:08:21
Относительно тарифов на коммунальные платежи со стороны ТОВ - очень спорный вопрос, потому что знаю на 100% (т. к сама сталкивалась с этим вопросом)- тарифы на ком. платежи в Днепропетровске и Запорожье отличаются больше, чем в 2 раза, т. е за одинаковую квадратуру люди платят абсолютно разную стоимость находясь на балансе государственного жека. Например, в Запорожье за отопление - 180 грн в мес., а за такую же квадратуру в Днепропетровске - 460 грн.
Делаю вывод, что совсем не зависит - государственный это жек или ТОВ, они сами устанавливают тарифы как угодно. Нет в стране одного тарифа.
Будем решать эти вопросы с жеками, ОСББ после того, как станем собственниками квартир.