ЖК "Перовский", Воскресенка, пр-т Алишера Навои, 69 (Киевгорстрой)

Архон

Архон

26.07.2011 08:22:23

Общался с КГС числа 13-го - "В КГС говорят, что все по плану."
Фото есть, скину вечером. Что удалось узнать из существенных моментов:
1. лифтов таки 3, на старом плане, где был четвертый, сейчас (со слов прораба) вентиляционная шахта. Работать будут все 3, один из них (грузовой)по совместительству и пожарный.
2. когда я был, лифты уже закладывали, или должны были закладывать. (со слов инженера) будут Отисы.
3. места общего пользования будут отделаны пол-плиткой, стенка - штукатурка с покраской.
4. фасад планируют утеплить плитами полистирола, с периодическими вставками минваты, насколько я понял - несколько этажей и прослойка минваты шириной около 1 м. в противопожарных целях.
5. сейчас работали на внутренних работах, прокладка сетей, заливка полов, установка дверей.
6. фасад сказали начнут после закладки лифтов и закрытия крыши. (инженер сказал, что фасад могут набрать быстро 1,5 месяца).
7. тянут внешние сети для нас и ПО.
8. на балконе таки стеклопакет (в "одно стекло" = одинарный стеклопакет).

ЗЫ. Отсрочка у КГС только до "за месяц до сдачи дома", с банками пока не работают, но можна уже и самостоятельно поискать, правда, в залог, скорее всего, банк захочет существующую недвижимость, а не имущественные права.
ЗЫ1. Срок сдачи прописан в договоре - сентябрь 2011, по факту читать первый абзац.
ЗЫ2. Относительно проданых квартир, то на сайте КГС такая информация публикуется, смотреть ссылку выше по форуму или на самом сайте кгс.
ЗЫ3. Мои личные переживания относительно срока заселения больше связаны с БТИ.
ЗЫ4. Скрытых платежей нет. Есть платежи связанные с оформлением квартиры, а это расходы на БТИ, ПФ (если не первая покупка недвижимости, или льготы), госпошлина (в зависимости от типа оформления сделки), нотариус при необходимости. КГС с этими платежами никак не связан, это платежи физлица при оформлении права собственности на себя.

Цитувати

Лавандыш

Лавандыш

28.07.2011 15:44:15

открывается ли у вас этот файл? у меня открывается пустой лист...
//kyivmiskbud.ua/upload/101008.xls

Цитувати

King

King

28.07.2011 17:32:53

спасибо Архон за информацию
Единственное уточнение по БТИ и остальным платежам
Согласно договора (п 6.8) Киевгорстрой берёт всё на себя так же как и свидетельство про право "властности"
Пенсионный фонд так же как и нотариус понадобиться только если вы не рассчитаетесь с Горстроем до сдачи дома. В таком случае получается не инвестирование уже покупка готового жилья (п 6.9,6.10 договора) так как горстрой оформит правообладание на себя а потом продаст Вам.
Подитожу
Если оплачиваете до сдачи дома- инвестирование - доп плат нет никаких
Не успели - держмито 1%, Пенсионный фонд 1%, услуги натариуса

Относительно стройки проезжал мимо (сори фото сделать не получилось) окна по чуть-чуть появляются, но по фасаду интенсивность работ определить сложно. На сколько понимаю КГС в отличии от других строителей за показухой не гонится и фасад с установкой окон раньше внутрянки не делает.
При всём моём уважении к застройщику закончить в сентябре вряд ли получиться. Но до зимы должны успеть. Тем более строителям самим невыгодно, доделывать в холода будет сложнее а значит дороже.
По сдаче дома, то от готовности до сдаче сами строители ориентировочно называли 3 месяца.

Цитувати

King

King

28.07.2011 17:35:39

Лавандыш: открывается ли у вас этот файл? у меня открывается пустой лист...
//kyivmiskbud.ua/upload/101008.xls

По файлу
В понедельник сам его скачивал, всё работало.
Вы его в рабочее время пробйте, в не рабочее у меня тоже по ссылке пустота была.
я так понимаю КГС сервера отрубает вечером

Цитувати

Архон

Архон

28.07.2011 20:14:00

king
Подитожу
Если оплачиваете до сдачи дома- инвестирование - доп плат нет никаких
Не успели - держмито 1%, Пенсионный фонд 1%, услуги натариуса

Нет.
По договору, они обязуются оформить техпаспорт и свидетельство, если вы предоставите все необходимые документы и доверенность. Платить за вас они не обязаны, а это, еще раз повторюсь, платежи физлица. По держмиту и ПФУ тоже есть ньюансы, в зависимости от типа сделки (продажа готового, имущественные права, переуступка, дарение и т. д.) и статуса физлица (льготник, на учете, первая покупка).

Цитувати

Zema

Zema

29.07.2011 08:22:48

King:
По файлу
В понедельник сам его скачивал, всё работало.
Вы его в рабочее...

В рабочее время файл тоже не открывается...

Насчет дополнительных платежей в ПФ в ОП сказали, что вы покупаете новую квартиру и никаких дополнительных платежей не будет. Платежи в ПФ только в случае продажи уже построенной квартиры за переоформление. Обманывали?

Цитувати

OleG095

OleG095

29.07.2011 09:39:00

Попробуйте- набрать в Яндексе адрес
//kyivmiskbud.ua/upload/

и потом скачать.
Там поврежден файл, но у меня восстановился... (на 20 июл 2011)
Если совсем, надо -сброшу...
Там есть графы :
- ж/б №1
-1-2 секция ж/б №2
-3 секция ж/б №2
--
Кто знает количество квартир в комплексе?

Цитувати

Лавандыш

Лавандыш

29.07.2011 10:05:01

OleG095, спасибо за подсказку!
яндексом получиллось, на 20 число. возможно временные технические неисправности.

Цитувати

King

King

29.07.2011 16:15:40

Архон: king
Подитожу
Если оплачиваете до сдачи дома- инвестирование - доп плат...

Согласен что они платить не будут
Я пытался объяснить что при оплате до сдачи дома вы не покупаете недвижимость а вступаете в право обладания проинвестированной вами же недвижимостью и тогда ни вам ни КГС не нужно совершать оплаты нотариусу, ПФ и т. д.(п. 6.8 договора). Этих платежей просто нет вообще.
А вот если дом уже сдадут то КГС вступит в права собственности и вы потому будете выкупать квартиру у них. Тогда вступают те же правила как и на вторичке, необходимо Вам оплачивать Нотариуса, Пф и т. д. (п. 6.9, 6.10 договора).

Цитувати

Архон

Архон

29.07.2011 19:47:56

King, да, мы поняли друг друга.
что вы покупаете новую квартиру и никаких дополнительных платежей не будет. Платежи в ПФ только в случае продажи уже построенной квартиры за переоформление. Обманывали?
Вцелом не обманывали. Но если вы покупаете квартиру первый раз в жизни, то да, не будете платить, а вот если покупаете уже второй или третий раз, то будете платить (льготники рассматриваются отдельно). И то, доказывать что вы покупаете впервые, придется вам.

Цитувати
<< 25 26 27 28 29 ... 456
Архів