Лавандыш
05.07.2011 06:44:12
Подскажите, кто в курсе - есть ли на квартиры комплекса кредитование, или рассрочка оплаты до сдачи обьекта - единственное предложение застройщика для тех, у кого нет полной суммы на руках?
OleG095
05.07.2011 11:24:04
Лавандыш: есть ли на квартиры комплекса кредитование, или рассрочка оплаты до сдачи обьекта - единственное предложение застройщика?
Пока, вроде нету...
ИМХО-появится.
-
В этом районе Левобережья, жесткая конкурениця
-"ПО" (I и II оч.)- до 1340 квартир,
-Туманяна,1(432 квартиры),
- не так и далеко "Комфорт Таун (1250 квартир.).
Т.е. под 3000 шт., даже без этого ЖК
PS
Уже начали несколько менять планировки.
К примеру, вот и двушка "нециклопических" размеров
http://www.kyivmiskbud.ua/picture_big.php?pic=_1306845532_1.jpg&descr=1012...
Zema
17.07.2011 08:22:47
Как-раз присматриваюсь к такой двушке - 57 метров стоимостью 540 тыс. Маленькая комната - как рабочий кабинет-гостиная (10 м). Кухня 10 м - достаточная для установки кухонного гарнитура и небольшого стола.
Вообще смотрел однушки, ну раз такое дело, то почему бы и нет. А вообще однушки в этом комплексе мне не особо нравятся, раздутые комнаты и прихожии, но небольшие кухни. Хотя, есть мысль что из прихожей можно сделать гостиную, поставить угловой диван и телевизор, будет неплохо.
Есть вопрос по оплате. На консультации в КиевГорСтрое мне сказали, что никаких скрытых платежей нет, кроме комиссии банку 0.1%. Например, в "Парковых озерах" после сдачи дома нужно оплатить 1% нотариусу и 1% в ПФ.
Менеджер мне попалась не слишком разговорчивая, поэтому просьба потвердить или опровергнуть такую информацию.
Zema
17.07.2011 10:16:02
Похоже, по поводу скрытых платежей, нашел ответ в договоре. 1% нотариусу и 1% в ПФ оплачивается только в том случае, если после подписания сертификата соответствия, КиевГорСтрой становится владельцем квартиры, и покупатель должен уже составлять договор купли-продажи недвижимости, по которому предусматривается доп. оплата нотариусу и ПФ в размере 2%.
КиевГорСтрой становится владельцем только в том случае, если покупатель нарушил порядок расчетов, т. е. не оплатил стоимость квартиры в полном объеме. Насколько я понял, у КиевГорСтроя есть 2 варианта действий в случае невыплаты покупателем полной стоимости квартиры: а) разорвать договор и возвратить внесенную суму без 5%; б) оформить квартиру на себя после составления сертификата соответствия и ждать оплаты полной стоимости квартиры покупателем и составления договора купли-продажи.
mirocka
23.07.2011 05:43:23
Были вчера на обьекте, работа кипит, место понравилось, не знаю, какие там должны быть изьяны и к чему можно присматриваться, подскажите.
retro911
25.07.2011 05:39:01
mirocka : Подскажите пожалуйста, Вы не делали случайно фото, Расскажите по подробнее на каком этапе сейчас стройка????
masters
25.07.2011 12:07:03
К первому дому коммуникации уже подключили, сдача дома по плану в сентябре, изменений нет? кто-то знает?
YaaD
25.07.2011 16:35:44
masters: К первому дому коммуникации уже подключили, сдача дома по плану в сентябре, изменений...
Это вопрос или ответ ? :-)
В КГС говорят, что все по плану. Но наверное все таки не успеют.
Насчет коммуникаций, там рыли какие-то траншеи. Надеюсь это оно самое)
YaaD
25.07.2011 16:38:40
retro911: mirocka : Подскажите пожалуйста, Вы не делали случайно фото, Расскажите по подробнее...
Первый дом закончили выливать еще где-то месяц назад. Примерно на половине квартир уже есть стеклопакеты. Сейчас по всей видимости идут работы которых снаружи не видно. Если начнут в августе заниматься внешней отделкой, то может и успеют закончить к октябрю.
Зато они качественно взялись выливать второй дом, уже этажей с 15ть есть.
masters
25.07.2011 17:33:34
Это был вопрос!:)Значит точной информации о сдачи дома и подключении коммуникаций нет? интересует много ли квартир продано во 2м доме?