Архон
12.06.2011 19:27:12
King, спасибо! Не смотря на то, что документы должны были прояснить ситуацию, они еще больше ее затуманили. Поеду на следующей неделе к ним за разъяснениями... Вот только несколько вопросов: 1 В санузлах пожарный шкаф!!! И это, надеюсь, на самом видном месте! Найс, вместо зеркала будет... 2 Застекление балкона - металопластик - в одно стекло!!!??? Вот ведь прикол, кто-то слышал про "в одно стекло"!?! одинарный стеклопакет понятно, а "в одно стекло" - это / стекло и все?! а профиль в один алюминий??!! 3 Места общего пользования (холлы, коридоры, лестница) - согласно утвержденного проэкта!!! Нонсенс!!! Техническая характеристика - вырезка проэкта! Это вро де как - Где деньги берете? - Деньги.., в тумбочке! - А в тумбочке они откуда? - Я кладу....!
Надо идти брать их за одно место... - отросток хитрости, а вы что подумали?!
Единственное что порадовало, это счетчик тепла поквартирно. По остальному перечню пока больше вопросов. И последнее, на картинке так и не понял, каким ластиком на плане этажа был затерт 4 лифт... Но то что там что-то неладно - к гадалке не ходи. Решили сэкономить на лифте? Причем место, тоесть шахта осталась. Сделаем трубу как в "Охотниках за приведениями", охотники по ним спускались, так и мы будем в час пик.
Архон
12.06.2011 19:29:52
Может завтра буду мимо проезжать, сделаю фото.
Как вам картинка?
King
13.06.2011 12:28:11
Да...
когда сам читаеш на многое внимание не обращаеш
По лифтам в ТХ чётко написано 3. так что то что они затёрли наверное так уже и будет. Решили грузовой пожарным обозвать (из того же ТХ). В некоторых других домах пожарный делают отдельно но он жителями не используется.
Стеклопакет как я понял это тот что с балкона на улицу. Между комнатой и балконом 2-х камерный. Если балкон использовать как жилое помещение (кабинет например я так планировал) то надо стеклопакеты будет менять
По поводу счётчиков это конечно хорошо но я пока что незнаю в Киеве ни одного дома с поквартирным учётом тепла. ЖЕК будет делить обще домовой пропорционально метражу. Так что надеяться но поквартирный учёт я б не стал.
Разве что на будущее если действительно в сфере ЖКХ что то поменяется.
Кстати никто не знает что будет с ЖЕКом, хотя это пока рано но вдруг схема у миськбуда стандартная. У Столицы например свои ЖЕКи, а конторы родственные.
По стройке недавно там был как по мне изменений за 2 недели нет
Хотя может это та стадия когда работу снаружи не видно.
Может кто рядом живёт? Или есть информация?
Буду благодарен
Rens
14.06.2011 08:56:32
Фотография от 11 июня. Строительство продвигается весьма активно.
Архон
15.06.2011 08:34:08
Заехал проездом в кгс, посмотрел поэтажку (там где был лифт сейчас по плану техническая полость (по обозначению как внутренние сети)) и взял свой план. Отдел продаж заверил, что все идет по плану. По остальным вопросам, надо было больше времени, которое я не смог уделить, да и моего менеджера небыло, а без него на меня внимания выделили по минимуму и то со скрипом. На этой неделе постараюсь повторно наведаться и уточнить все вопросы.
Относительно ЖЕКа, то он у кгс уже существует где-то там рядом (П. Запорожца или где-то около), нас просто ему добавят, если конечно жильцы не организуют ОСББ отдельно, не помню, что там договор говорит по этому поводу.
Rens
15.06.2011 09:22:57
Значит, будут два маленьких лифта и один большой. Маловато, для такого домишки... А какой-то из них считается пожарным, интересно? Или пожарная безопасность обеспечивается двумя лестницами?
King
15.06.2011 12:36:05
Судя по ТХ
которое я выкладывал выше
пожарный считается грузовым
или грузовой пожарным
Архон
22.06.2011 14:54:49
Задал вопросы КГС, ответ пока не дали, но обещали уточнить.
Взял телефоны отдела надзора, но дозвониться так и не смог 044-2809251, 044-2806061
Бонус на сегодня.
King
26.06.2011 19:53:37
А что за надзор?
Можно поподробнее
За фото спасибо
Всё таки ощущение что после хорошего рывка весной слегка притормозили
OleG095
28.06.2011 18:13:39
Привет, соседи
У Вас, активно строят 2-й дом.
Счас начали 15-й этаж, кирпич на 6-м.