Smurfetta
14.12.2012 08:09:05
Lilya_z:
Smurfetta, какой этаж?
15 этаж :)
Smurfetta
14.12.2012 08:41:16
Lilya_z:
Я уверена, что многие жильцы не знают о существовании форума и, следовательно,...
Вы совершенно правы, я случайно узнала об этом форуме.
SomeSun
14.12.2012 10:10:32
Ребята, а, может, объявление распечатать и повесить при входе в каждый подъезд? Например, "Инициативная группа жильцов данной секции предлагает установить видеонаблюдение в подъезде средствами всех желающих. В каждом подъезде предлагается установить по 4 камеры, расположенные..., монитор видеонаблюдения - в комнате консьержа. Ориентировочная сумма денег, необходимая для монтажа камер -... грн. Минимальное количество желающих - жильцы 20 квартир. Если Вы согласны, пожалуйста подойдите к консьержу и оставьте свои координаты в специальном списке...."
Инициаторы - знатоки, отредактируйте черновой вариант объявления, если согласны с идеей. Возможно, так же стоит оставить координаты (номер моб. и/или адрес эл. почты) самого главного организатора, который сможет отвечать на возникшие у желающих организационные вопросы (скромно намекаю на serega_s).
Я завтра подойду во вторую секцию и заберу список для первой секции, отдам нашему консьержу.
serega_s
14.12.2012 11:09:31
Tо: SomeSun
По поводу обьявления вы правы нужно подготовить.
Кроме обьявления нужно будет ещё кое что сделать:
1. Нужно собрать минимум 20 желающих.
2. Согласовать с ЖЕК эту иннициативу.
3. Провести конкурстендерредукцион коммерческих предложений от фирм занимающихся монтажом подобных систем для определения стоимости материалов и работ.
4. Определить сумму которую нужно будет собирать.
5. Собрать деньги и провести работы по монтажу.
Поэтому сколько сдавать и сколько будет стоит весь проэкт сейчас сказать сложно.
Нужно сконцентрироваться на привлечении как можно большего числа желающих.
SomeSun
14.12.2012 11:52:06
2 serega_s:
конкурстендерредукцьон - хорошее слово вышло :)
Давайте видоизменим текст объявления.
Например, "Уважаемые соседи! На Ваше рассмотрение выносится предложение об установке камер видеонаблюдения средствами владельцев квартир. Для определения целесообразности мероприятия необходимо установить количество желающих (минимальное - владельцы 20 квартир в каждой секции). Если Вы согласны, пожалуйста подойдите к консьержу и оставьте свои координаты в специальном списке до....(такого-то числа такого-то года).
Предварительная информация:
1. в каждом подъезде предлагается установить по 4 камеры, расположенные: 1 - у главного входа в подъезд (на улице), 2 - у черного входа/входа на лестницу(на улице), 3 - у лифтов на первом этаже (в помещении), 4 -... (serega_s и прочие форумчане, а где эту разместим?), монитор видеонаблюдения будет находится в комнате консьержа;
2. ориентировочная стоимость монтажных работ будет определена после окончания проведения опроса (размер взноса желающих будет рассчитан исходя из их количества);
3. при положительном результате опроса (если наберется минимум 20 желающих) инициатива будет согласована с ЖЭКом/ОСМД(ОСББ), далее проведен тендер на оборудование и монтаж, далее - монтаж."
Пожалуйста отредактируйте черновик объявления. И помогите заполнить пробелы, отмеченные "...".
Как считаете, каким периодом ограничить проведение опроса? Концом января 2013? Или февраля 2013? Или эту идею мы рано запустили? И нужно подождать, пока большинство собственников объявится на объекте, и тогда затевать разговор?
andrey_L
14.12.2012 12:31:57
Всем привет. Я думаю, что на счет камер ещё рановато думать. Сегодня был в доме, так домофоны стоят на всех трех дверях(2секция). Консъержка очень даже приятная женщина. Рассказала, пораспрашивала, показала своё рабочее место, где пульты, где домофоны... Кстати, сегодня в доме был мастер, по регулировке окон. Все, кто имеет "сквознячки" могут записаться у консъержки своей секции.
random_guy
17.12.2012 08:30:45
Ув. соседи, а как у вас дела с коммуникациями в ванной обстоят? У меня нет выводов ни воды, ни канализации. Вера Семеновна утверждает, что так и надо, вода есть в полу, и туда надо штробить. Я не совсем понимаю, как можно штробить по направлению к замурованной в полу трубе, и как к ней подключаться. У меня двушка 58 м в первой секции.
Lilya_z
17.12.2012 09:54:32
У нас есть вывод и воды и канализации, возьмите у ВС телефон сантехника - он должен вам помочь
random_guy
17.12.2012 10:12:59
Lilya_z:У нас есть вывод и воды и канализации, возьмите у ВС телефон сантехника - он должен вам помочь
Lilya_z, спасибо за ответ.
У Вас вывод воды был сразу, или вы тоже к сантехнику обращались?
Lilya_z
17.12.2012 10:28:19
Был сразу