OdaOda
18.01.2013 11:26:05
Я с 20-го!
Готова по лестнице с мусорным пакетом гонять мужа!
Заварите мусоропровод!
YuRock
18.01.2013 11:47:53
ua-ua-ua: Если хочешь оживить форум, то напиши что-нибудь про мусоропровод
еще давненько не обсуждали сколько платить (и нужно ли вообще) консьержкам
Lilya_z
18.01.2013 12:04:59
Smurfetta:
1. По-поводу мусорных баков, которые будут находится не посредственно возле...
Представляеете, всю жизнь прожила в многоэтажном доме, я уже писала об этом ранее, когда мы обсуждали этот вопрос. Но такой техногенной катастрофы, как вы описываете, к счастью, не наблюдала, прямо тараканы-гиганты, собаки-людоеды и т. д. А зачем тогда в домах вообще делают мусоропровод - чтобы бороться с ним? В общем, мне уже немного поднадоела эта бесполезная полемика, если нужно будет собирать голоса, то прошу учесть что я - против вашей идеии, а там уж как карта ляжет.
ua-ua-ua
18.01.2013 12:08:51
Точно!
Вон квартиры во всю грабят, при живой-то консьержке.
И зачем она вообще нужна? Если на дверях которые она визуально не контролирует, домофон стоит. То есть это значит что любой вор может проникнуть в дом.
Нужно либо закрывать эти двери, чтобы вход был только через консьержа, либо ставить видеонаблюдение, иначе смысл в ней только как в уборщице.
oneoneseven
18.01.2013 12:43:09
Смысл в консьержке есть только если она же и уборщица. А мусоропровод срочно заварить!!! Есть опыт жизни в высотке с рабочим мусоропроводом, так вот когда вечером возвращался домой с ног могла сбить крыса размером со спаниеля! плюс вонь в подъезде, как на помойке!
Pilot_Bruce
18.01.2013 13:22:09
Lilya_z:
Представляеете, всю жизнь прожила в многоэтажном доме, я уже писала об этом...
подключусь к дискуссии
1. тема мусоропровода была исчерпана еще на этапе строительства - все мусоропроводы заварили строители. Мои примеры из жизни в многоэтажных домах с действующими мусоропроводами, к сожалению, неудачны. Везде были - вонь, грязище, обосранные лунки для загрузки мусора на этажах с кучей бутылок вокруг. Летом и в период арбузов вся срань умножалась на два.
2. от воровства консьержи никогда не спасали и нигде. В новых домах - ставьте сразу мет двери с нормальными замками, т. к. мет двери от строителей - сделаны для того, чтобы в построенных квартирах нового дома никто не какал. Если хотите еще крепче спасть - ставьте сигнализацию гос охраны. Стоит как два консьержа в мес - но реагируют быстро и с автоматами.
Lilya_z
18.01.2013 13:52:26
"тема мусоропровода была исчерпана еще на этапе строительства - все мусоропроводы заварили строители"
Стесняюсь спросить, а зачем тогда эти строители эти мусоропроводы строили, если сразу же их и заваривали? Я не удивлюсь, если в платежке из ЖЕКа будет написано "Обслуживание мусоропровода - столько-то"... Как у наших знакомых, живущих в пятиэтажке в платежке имеется пункт "Обслуживание лифта" :)
ua-ua-ua
18.01.2013 14:07:46
Pilot_Bruce:
подключусь к дискуссии
1. тема мусоропровода была исчерпана еще на этапе...
если вход идет через консьержа, то что-то крупное уже не украдешь, да и боязно рисковать будет.
вот например в первой секции прошелся по лестнице, так уже вырвали с корнем лампы на некоторых этажах. То есть ничем не брезгуют.
А ведь могут добраться до щитков со всеми вытекающими.
unkindone
18.01.2013 16:12:45
Велике прохання мешканцiв будинку по адресу бульвара Перова 10А прийняти участь в зiбраннi, на якому буде продовжено обговорення ситуацiї про надання послуг нашим ЖЕКом «ПУЕЦ».
Дата зiбрання: 19 сiчня 2013 о 12.00 в холi будинку.
P.S. Акт-претензiю пiдписали 25 власникiв квартир!!! Прошу всiх прийти на зустрiч
Pilot_Bruce
18.01.2013 19:32:55
Lilya_z: "тема мусоропровода была исчерпана еще на этапе строительства - все мусоропроводы...
Строителям платят за строительство - вот они и строят. По поводу платежек - все возможно, по 10А пришли счета за отопление. Вместо положенных 250 грн, в платежке 720 грн. Так что даже все работающее - не страхует от маразмов, мы же в Украине живем :)