Pilot_Bruce
18.01.2013 19:40:21
ua-ua-ua:
если вход идет через консьержа, то что-то крупное уже не украдешь, да и боязно...
Согласен, когда я продал мет дверь которую поставили строители - то люди не смогли просто так вынести - консьерж даже мне звонила. Но бдительность консьержей была бессильная когда - обносили квартиры в 10А на предмет инструмента, электро. автоматов и прочего, что помещается в сумки. Тем более что поток левых лиц в доме где ремонты - пипец какой (как то провел пол часа днем около парадного)
Так что дверь или холодильник не вынесут просто так - а остальное - оч даже несложно. Поэтому надеяться на коньержа, видеонаблюдение и прочие пассивности - не рекомендую.
Pele
20.01.2013 17:33:11
Журнал "Фокус" №3 (316) 18.01.2013 стр. 25:
"... Если недвижимость вводится в эксплуатацию впервые, владельцы обязаны самостоятельно обратиться в регистрационную службу..."
Соседи, что думаете об этом?
slamci
20.01.2013 21:42:28
Добрый вечер, соседи!
Кому нужны рабочие и небитые унитаз и умывальник для строителей, могу отдать недорого. Обращайтесь
YuLia
21.01.2013 07:16:33
Вчера в третьей секции были ограблены две квартиры на 9-м и 14 эт. Будьте бдительны! Давайте может оставлять списки строителей которые к нам ходят, а то проследить консьержам очень тяжело кто к кому идет.
YuRock
21.01.2013 09:24:57
думаю не поможет, не исключено, что строители и бомбят квартирки в свободное от работы время.
а ограбленные квартиры уже были в процессе ремонта? то есть воры знали, что там можно что-то украсть?
кстати, есть ли смысл обращаться в милицию по таким ситуациям?
Smurfetta
21.01.2013 10:30:33
YuLia: Вчера в третьей секции были ограблены две квартиры на 9-м и 14 эт. Будьте бдительны!...
В новострое по ул. Урловской, после нескольких краж, жильцы подали консьержкам списки своих строительных бригад (в списке указывали номер квартиры и прилагали копии паспортов строителей). Это значительно уменьшило количество шастающих людей в дом. И строители будут понимать, что должны трудиться на своём объекте, а не шастать по этажам.
YuLia
21.01.2013 14:25:17
Да квартиры в процесе ремонта. На 9-м где-то два месяца уже как делают ремонт, а на 14-м почти месяц. И забрали перфоратор и болгарку, еще бухту телевиз. кабеля и электрокабеля. Без коробки и чемодана для перфоратора.
Вызывали милицию, написали акты и кучу бумажек, эксперт сказал что вскрывал один и тот же человек две квартиры.
King
21.01.2013 14:46:37
По опыту дома 10А
- первое что вы должны сделать начиная ремонт - поменять дверь
- консьержи должны вести список всех ремонтников (хозяева должны подать),
- все жильцы должны провести "разъяснительную" работу среди своих - копия паспорта неплохой пугающий момент.
- все "задние" двери должны открываться только под погрузку/разгрузку с указанием квартиры и присутствием записанного заранее лица
и последнее это везение.
Ну и конечно 50% краж это строители, ремонтники из соседних квартир или их "товарищи"
В день кражи как правило ничего не выноситься, а прячется либо в ремонтируемой квартире или на лифтовой/лестничной клетке. А уже потом при разгрузке/погрузке выноситься. Против этого сложно что либо сделать.
unkindone
21.01.2013 14:54:43
На Перова 10А були взломанi вхiднi дверi до пожежних сходiв i через них грузили/виносили ночами накрадене.
Перевiрте всi вхiднi дверi будинку!
anri
21.01.2013 18:11:01
До сегодняшнего дня каждый месяц платили консьержу, хотя ремонт еще не начинали. За эти пол года, не раз взламывали замки, выносили из квартир инструменты, разбито стекло первого этажа, разрисованы стены подъезда, не раз я легко проходил в свою квартиру и меня никто не останавливал, пару раз спросив хозяин ли я ( да, хозяин, и иди куда хочу) последние 2 раза, когда я заезжал за квитанцией в 20 и 21 вечера, консьерж просто спала, и стучать, уже находясь в середине подъезда пришлось громко и настойчево. И теперь очередные кражи.. И зачем такие консьержи?!