YuRock
24.01.2013 07:37:04
YuLia: По поводу консьержек, они конечно же нужны, но смотря какие. Например у нас в третьей...
то есть все остальные консьержки продают по 20 грн, а Светлана по 25 ?
ну это вообще наглость! я считаю Светлане не место в наших рядах! а какая контора продает эти ключи?
YuLia
24.01.2013 07:45:41
Нет сейчас продает уже по 20 грн. А поначалу первые ключи когда были проданы то по 25грн. Но когда раскрылась эта афёра она возвращала по 5 грн. Но просила кто не хочет забирать сдачу эти деньги пойдут на нужды подъезда. Мы заказывали 3 ключа и честно оставили 15грн. на нужды. Но когда я увидела чек куда в этот же день были потрачены деньги у меня был легкий ШОК- на 100 грн она пошла купила канцтоваров. Я сказала, что канцтовары мы можем и бесплатно принести, каждый работает в офисе и этих канцтоваров завались. А лучше бы весной какие-то цветочки купили и высадили ка клумбу или еще чего полезного для жильцов.
ua-ua-ua
24.01.2013 08:25:29
Мы по 25 брали в первой секции. имени правда не знаю. Надо бы увольнять таких бизнесменок
Smurfetta
24.01.2013 09:34:13
1. Lilya_z : Эти самы бомжи и наркоманы могут БЕСПРЕПЯТСТВЕННО пройти в парадное после 20:00, консьержка ни на кого не реагирует в это время.
Вчера мы с супругом приезжали домой после 21:00 и знаете, что меня поразило, что в отсутствии жильцов (т. е. не на показуху) крыльцо и ближайшая территория возле подъезда были расчищены от снега, а в подъезде были вымыты полы. Когда мы зашли в подъезд, консьержка нас остановила, спросила куда мы следуем, я назвала номер квартиры, она посмотрела в какой-то журнальчик и обратилась ко мне по имени.
2. Lilya_z : Smurfetta, а поповоду указанного Вами принципа, я думаю, это больше к Вам относится, так как во времена, когда нужно было всем вместе собираться и решать проблемные вопросы, Вас мы нигде не наблюдали, а сейчас Вы появились и не в тему иронизируете.
Что касается времён, когда все решали проблемные вопросы, то я очень сожалею, что не принимала в этом участия. Квартиру мы приобрели в декабре и про форум мне рассказала консьержка.
В дальнейшем наша семья готова принимать активное участие в решении проблем.
Что касается иронии, то написанное мной сообщение, адресованное Вам, как раз относится именно к Вам и по конкретной теме. Если Вас не беспокоит, что происходит за стенами Вашей квартиры, это Ваша личная проблема. Я готова платить и 100 грн., только чтобы в местах общественного пользования было чисто и мне приятно было проходить домой.
Давайте с Вам закончим эту дискуссию, мы очень разные люди и врядли сойдёмся в мнениях.
Можете не утруждать себя ответом, я не буду больше реагировать на Ваши сообщения.
Желаю удачи!
Pilot_Bruce
24.01.2013 09:46:12
Когда то кто то выложил отличную статью Лебедева по поводу зоны комфорта.
Думаю может помочь для дискуссий по консьержам, мусоропроводам и прочим околоподобным вопросам.
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/172/
ksusha050889
24.01.2013 09:50:27
ua-ua-ua: Мы по 25 брали в первой секции. имени правда не знаю. Надо бы увольнять таких бизнесменок
мы с первой секции тоже брали ключи по 25 грн.
Lilya_z
24.01.2013 10:01:14
Smurfetta: 1. Lilya_z : Эти самы бомжи и наркоманы могут БЕСПРЕПЯТСТВЕННО пройти в парадное...
Не стоит так нервничать, поберегите здоровье, прошу Вас!
Претендент
24.01.2013 10:02:44
YuLia: Нет сейчас продает уже по 20 грн. А поначалу первые ключи когда были проданы то по...
Инициатива собирать деньги на общие нужды со стороны консьержки - это круто. В то время, когда инвесторы бурлят в спорах про ПУЕЦ или ОСББ - консьерж уже все за нас решила и тем самым ОСББ создала....
Сбор денег на общие нужды должен быть централизованным, а не альтернативным, и на конкретные мероприятия (к примеру общее видеонаблюдение), а не на то, что решит купить консьержка, которую обеспечивать должен ПУЕЦ за деньги, которые получает от жильцов.
Я тоже руками и ногами ЗА цветочки, деревца, и прочую всеобщую благодать, только для этого ближе к весне нужно собраться более менее вменяемым количеством жильцов и принять для себя решение - скидываемся деньгами или нет, если да - то на что именно, и кому поручить управление этими средствами (это практически уже то же ОСББ, только в очень малой части). А для того, что б понимать как тратить - нужно четко провести грань обязанностей ПУЕЦ т. к. вполне может оказаться что в калькуляцию "на утримання прибудинкової територiї" уже включены деревца, цветочки и прочее.
Lilya_z
24.01.2013 10:03:30
Соседи, видели ли вы, что стартовала продажа паркинга под нашим домом? Как вы считате, оправдана ли эта цена, или это первоначальный лот? Просто в КГС мне сказали, что сначала будет прходить изучение спроса, а потом установят реальную цену.
ua-ua-ua
24.01.2013 10:24:47
а озвучьте цены?