ЖК "Перовский", Воскресенка, пр-т Алишера Навои, 69 (Киевгорстрой)

Lilya_z

Lilya_z

23.01.2013 11:43:41

ua-ua-ua: anri, у вас какая планировка?
у нас тоже не сильно жарко. правда температуру не...

У нас тоже не жарко, но у нас это объяснимо, так как еще не отрегулированы окна.

Цитувати

Pilot_Bruce

Pilot_Bruce

23.01.2013 12:13:52

anri: Интересная ситуация получается!!! Из выставленного мне счета за декабрь за отоплени...

Эту тему развиваем здесь.
http://realt.ua/Forum/?IDF=3&IDT=5074

Уже отправили письма в экспертный центр, также вчера встречались с представителями онного.
Резюме:
1. Еще раз перепроверят работоспособность общедомового счетчика. Нам нужен еще независимый эксперт по КИПа, чтобы разобраться почему наш дом потребляет очень охрененный объем Гкал.

2. Обозначили нашу готовность оплатить МЗК в пределах 30% от суммы за отопления за квартиру (а не в 3 раза больше).

3. Получили обещание от сотрудников экспертного центра - сфокусироваться на нашей проблеме (у них еще одни дом такой и они тоже не могут понять почему такие счета за тепло).

4. Ждем письменный ответ на наш письменный запрос.

Цитувати

Smurfetta

Smurfetta

23.01.2013 13:35:02

Lilya_z: А вы предлагаете любоваться красотой в парадном и ограбленной квартирой? Удачи...

Для того, чтобы не ограбили Вашу квартиру, Вы мадам ставите сигнализацию!!!
А для того, чтобы в подъезде было чисто, стояли вазоны с цветами, не валялись по подъезду использованные наркоманами шприцы (которые наши же дети могут взять в ручки из любопытства), чтобы бомжи не зимовали и не гадили в подъезде, для ЭТОГО НУЖНА КОНСЬЕРЖКА!!! Скажите, Лиля, Вы живёте по принципу «МОЯ ХАТА СКРАЮ, НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ?» Или Вы в свою квартиру через окно заходить будете и Вас не интересует, что будет происходить в местах общественного пользования?

Цитувати

anri

anri

23.01.2013 14:45:51

В нашем доме есть проблемы посерьезнее, зачем ругаться из-за консьержей? Безусловно они нужны. В свое время я отметил, что их работа заставляет желать лучшего, и привел факты несоответствия качества работы и уровня оплаты.. Это привело к очередному спору. Лучше бы мы так активно обсуждали проблемы отопления в доме.

Цитувати

maseva

maseva

23.01.2013 19:20:26

Заканчиваю ремонт. Осталась штукатурная смесь Knauf HP START. Обращайтесь (067 3037372).

Цитувати

ua-ua-ua

ua-ua-ua

23.01.2013 23:03:20

а козла случайно не осталось?

Цитувати

King

King

24.01.2013 07:16:51

Решил продублировать пост и в этой ветке так как проблемма отопления у нас на два дома одна.

Насчет общих коридоров, да и наших квартир

"ДБН В.2.2-15-2005. Будинки i споруди. Житловi будинки. Основнi положення

5.27 Опалювальнi прилади однотрубних i двотрубних систем опалення повиннi проектуватися з автоматичними терморегуляторами."

Что бы все понимали автоматическая термоголовка (регулятор) это такой белый наболдажник с делениями. В нем жидкостный датчик температуры. Если его правильно отрегулировать, то он будет перекрывать или открывать радиатор для поддержания заданной температуры.

Нам его обязаны были установить на все радиаторы дома, но сп. зд. ли. Это обычная практика. Мне самому предлагали купить через 10-е руки "от горстроя за 70 грн." Не ставят потому как редко кто из жильцов знает требования к радиаторам. Сам только недавно обратил внимание что их нет.

Это я к тому что в коридорах у нас радиаторы шпарят не зависимо какя температура в коридоре и на улице.
Конечно без ошибки в расчетах не обошлось. Но и реальным энергосбережением в нежелых помещениях тоже надо заняться.

+ лифтовая шахта. Тяга сумасшедшая. Как то лифт остановился на 5-м этаже и оказалось что со стороны пожарного выхода маленькая створка двери незакрыто. Реально чуть не сдуло. По затратам энергии это все равно что оставить окно в квартире на проветривании на всю зиму.

К сожалению не мог принять участие во встречах, но готов активно включиться в работу над данным вопросом.

Цитувати

Lilya_z

Lilya_z

24.01.2013 07:21:12

Smurfetta:
Для того, чтобы не ограбили Вашу квартиру, Вы мадам ставите сигнализацию!!!
А...

Эти самы бомжи и наркоманы могут БЕСПРЕПЯТСТВЕННО пройти в парадное после 20:00, консьержка ни на кого не реагирует в это время. Так что не обольщайтесь, что консьержка - это панацея от всякой нечисти.

Цитувати

YuLia

YuLia

24.01.2013 07:22:17

По поводу консьержек, они конечно же нужны, но смотря какие. Например у нас в третьей секции-Светлана, я считаю такая консьерж не очень нужна. Во первых - все началось с продажи ключей для входной двери, ключ стоит 20,00 грн. она продает по 25грн. Разницу себе в карман (заметьте "себе", а не на нужды подъезда и т. д.)
Во вторых-когда ее допрашивали менты, она ни слова не сказала о двух проблемных квартирах (на 4-м и 15м этаже), где живут рабочие и туда каждую ночь подтягиваются их дружки и телки в 2часа ночи и бухают до утра. Я больше чем уверена, что бомбонули квартиры кто-то из этих постоянно живущих рабочих.
И еще, уважаемые ХОЗЯЕВА квартир, смотрите иногда кого вы нанимаете на работу, и что они творят в ваших квартирах.

Цитувати

Lilya_z

Lilya_z

24.01.2013 07:29:55

Да, да, по поводу ключей - это вообще хохма, мы заказали 4 ключа, заплатили 100 грн., нам дали сдачу 15 :) Я так посчитала, разделив 85 на 4, какая-то непонятная стоимость ключа получается - 21,25. Ну ладно, думаю, в нашей стране все возможно:)
Smurfetta, а поповоду указанного Вами принципа, я думаю, это больше к Вам относится, так как во времена, когда нужно было всем вместе собираться и решать проблемные вопросы, Вас мы нигде не наблюдали, а сейчас Вы появились и не в тему иронизируете.

Цитувати
<< 293 294 295 296 297 ... 456
Архів