Претендент
22.01.2013 16:55:57
Pele: Журнал "Фокус" №3 (316) 18.01.2013 стр. 25:
"... Если недвижимость вводится в...
Если Ваш вопрос еще актуален и ответа на него вы не нашли - не верьте журналам, сейчас они пишут что хотят, пишут много заказухи для дискредитации новой системы регистрации прав, которая выдавила с рынка БТИ, и пишут в меру своего собственного понимания или полученного интервью, которое тоже есть отдельным мнением отдельного человека. Скажу Вам свое - никто не отменял представительства по доверенности. Регистрировать Ваше право может, как Ваш представитель, и КГС и любое другое физ/юр лицо.
По факту - я вчера забирал справку про 100 пудовую оплату и акт, передавал копии документов в отдел по оформлению прав собственности. С ужасом смотрел в растерянные глаза сотрудницы этого отдела, которой поручено наш дом первым проводить через новую процедуру регистрации. Она в полном неведении, по моему она еще и не юрист, и самое плохое - что руководство КГС не встречалось с руководством регистрационной службы Киева и не оговаривало механизм взаимодействия. Ей сказали - "иди, и решай сама как можешь". Вопросов у нее больше чем ответов, которые я смог ей предоставить, хот и не так мало знаком с новой и старой системами регистраций.
Договоров об оформлении наших прав от нашего имени они пока не подписывают т. к. не знают какие к ним будут требования у ДРС Киева. Сказала только, что ездила туда и половину актов приема-передачи имущественных прав придется переподписывать с инвесторами, т. к. они уже не соответствуют новым требованиям, и ей придется вызывать многих инвесторов на переподписание.
Общие выводы такие:
- мы - пионеры в новой схеме регистрации;
- КГС еще сам не определился как это делать, и не торопится;
- нам придется еще как минимум по разу поехать в КГС подписать договор на оформление наших прав, и оплатить его (когда КГС определится с этим);
- ДРС Киева еще не раз изменит требования, как только увидит пакет документов от КГС;
- нас еще ждут множество "сюрпризов" в этом процессе;
- права оформят нам не быстро точка
Menya
23.01.2013 08:02:32
А кто что-то знает по поводу гарячей воды в доме? когда ее включат? а то вчера говорили с сантехником жековским, он сказал, что Киевгорстрой там не договорился с кем-то и гарячую воду вообще не понятно когда включат...
ksusha050889
23.01.2013 08:04:27
T_Mur: жильцы 1 секция 18-й этаж, хочу обратится с предложением поставить замки на двери...
Здравствуйте!!!!Мы с 18 этажа первой секции, мы полностью вас поддерживаем, чтоб могли входить тока жильцы этого этажа!!!!!!
Lilya_z
23.01.2013 09:40:00
2-ая секция, 8 этаж, отзовитесь! Может нам тоже стоит объединиться и поставить замки на этажные двери?
jonny
23.01.2013 10:51:02
Lilya_z:
Я тоже так считаю, но, нас, к сожалению меньшинство, некоторые форумчане называют...
Правильно, а через бомжей в парадном и мимо сломанных лифтов тоже ДСО будет переносить. По звонку. Или как обычно - пусть лохи платят, а я как нибудь так.
Lilya_z
23.01.2013 10:57:04
А вы предлагаете любоваться красотой в парадном и ограбленной квартирой? Удачи...
anri
23.01.2013 10:58:04
Интересная ситуация получается!!! Из выставленного мне счета за декабрь за отоплени в 885 грн.(Перова 10а), 295 грн накрутила моя квартира(согласно показанию счетчика в квартире, эту цифру мне подтвердили и работники ЖЕКа) и 590грн (что в 2 раза больше) накрутили общие коридоры. Не сложно проверить, взяв план дома, что общая площадь коридоров на этаже, включая лестницы, примерно 120 м2. Только я заплатил за эту площадь 590 грн (590/120=4.9 грн за 1 м2), а ведь она делиться на всех жильцов этажа(примерно 600м2 отапливаемой площади квартир) и мои соседи так же получили не маленькие счета за нее. И того, каждый этаж заплатил за свой общий коридор около 3000 грн(600х4,9=2940 грн). 3000 грн за 120 м2. В то время, как коридоры должны составлять максимум до 30 % от площади квартиры. Или нас нагло дурят, в надежде, а вдруг заплатят... Или проектанты что-то намудрили и придумали в обычной типовой "свечке" какую-то свою новую космическую систему отопления коридоров.
Ps. И еще один неприятный момент. Не знаю как у других жильцов, а в моей квартире, при полностью включенном отоплении очень холодно, температура не поднимается выше 15 градусов. Есть подозрение, что что-то напутано.. Обратите внимание, может у кого-то такая же проблема. Когда потеплеет и настанет время ремонтов, будет сложно это выявить до наступления нового отопительного сезона.
Пожалуйста, проследите какая температура будет в ваших квартирах в январе и феврале месяце-когда дом полностью прогреется. Температура должна повышаться, если этого не происходит -надо бить тревогу. Если мы не выявим и не устраним причину - в этом отопительнои сезоне, а летом начнем делать ремонты - а в следующем отопительном сезоне опять будет холодно -(15 градусов в квартире при счетчиках на максимуме и соответственно больших счетах за отопление)ТО НАШ РЕМОНТ-ВЫЛЕТИТ В ТРУБУ.
ua-ua-ua
23.01.2013 11:07:28
anri, у вас какая планировка?
у нас тоже не сильно жарко. правда температуру не мерил.
jonny
23.01.2013 11:13:39
Lilya_z: А вы предлагаете любоваться красотой в парадном и ограбленной квартирой? Удачи...
Я не слышал, чтобы в нашем доме у кого-то ограбили квартиру. А насчёт обворованных, со строительными замками, то я тот замок за 2 минуты отвёрткой открою, хотя далеко не специалист.
Lilya_z
23.01.2013 11:40:44
Перечитайте последние сообщения на форуме, там есть информация об ограбленных квартирах в доме Алишера Навои, 69.