k19
07.02.2013 08:10:48
Darina_V: Вот и у меня муж интересуется кто такую цену установил.
Вопрос двоякий. Нам не...
Дарина, как Вы себе представляете опрос жильцов дома? КГС должен был обзванивать владельцев квартир с предложением о размере взымаемой платы за услуги консьержей потом сумму набравшую большее количество голосов утвердить? или вывести среднее арифметическое? Хочу обратить Ваше внимание на то, что часть квартир в доме вообще не имеют владельцев, часть людей заселятся не спеша, к осени и т. д. а консьерж должен сидеть уже сейчас что бы хоть как то содержать в чистоте и порядке то что у нас уже есть. Если Вам не жалко платить 50 грн. то платите и не устраивайте из за 10 грн. в месяц (120 грн. в год) полемики, если эта сумма подрывает Ваши понятия о экономии и бюджетировании то Вам и карты в руки, соберите инициативную группу "не согласных" с таким произволом и найдите консьержей за 40 грн. мес без потери качества, если у Вас это все получится честь Вам и хвала, а пока либо платим либо предлагаем рабочие варианты. Следуя Вашей логике, консьерж вообще бесполезная трата, сидит ничего не делает, только обсуждает кто куда ходит и т. д., то-есть Вы не согласны что бы за 50 грн. в месяц бабушка Вас обсуждала, а за 40 или 35 уже согласны, пусть обсуждает, но на 10-15 грн. дешевле =)
Maxy
07.02.2013 09:40:18
ua-ua-ua:
а сколько метров кабеля ушло, если не секрет?
я так понял у вас тоже маленькая...
добрый день,
да, двушка.
кабеля ушло по факту:
1. 2х1,5 - 80 м
2. 3х1,5 - 185 м
3. 3х2,5 - 180 м
4. 4х6 - 15 м (отдельно протянул под варочную, духовку и пр)
телевизионный (спутник, разводка по комнатам с ТВ), слаботочка (ethernnet и сигнализация), антипотоп (кстати взял ГИДРОЛОК) и пр - считайте лучше самостоятельно по траектории прокладки.
с ув,
ua-ua-ua
07.02.2013 10:32:53
О! Спасибо!
А вы перепланировки какие-нибудь делали?
Можно в личку если тут не хотите.
Valerija75
07.02.2013 11:30:02
retro911: Ув. Darina_V, а вы не думали, что на данном этапе цена консьержек 50 грн., так как...
Интересная у вас информация, в кгс обещают через две недели выдать право собственности, а у вас до сих пор документы не готовы на дом, а не подскажите какие именно документы не готовы? А вы знаете, что дом уже почти месяц подключен по постоянной схеме электричества и все договора, кроме как на подачу горячей воды, были заключены еще в декабре прошлого года. Кто вам сказал что дом не передан жеку?Около 2х недель назад строители полностью выехали с дома и передали на баланс жеку.
retro911
07.02.2013 11:46:50
Информацию получил от Галины Николаевны, которая курирует наш дом по вопросам документов и т. д. Каких именно документов не хватает, не знаю. Я у нее (Галины Николаевны) спрашивал "дату сдачи дома под заселение", на что получил ответ, что сейчас она не может ни чего сказать, так как еще не оформлены права собственности и дом не передан полностью по документам на баланс ЖЕКа. Все это объясняется тем, что процесс сдачи нашего дома пошел по нетипичной схеме, так как процесс подписания договоров с ЖЕКом прошел раньше положенного.
И еще Галина Николаевна сказала, что КГС начнет думать о передачи дома под заселение только после того, как оформит права собственности на жильцов.
По поводу электричества - насколько я понимаю ситуацию, то после перевода дома на постоянную схему, каждый владелец должен заключить договор с Киевэнерго.
По поводу договоров ЖЕКа с коммунальными предприятиями – то мне не понятно, как жек может заключать договора не имея всех документов на руках.
Возможно я ошибаюсь, поэтому и спрашиваю мнение соседей. И вполне возможно, что кто-то обладает другой более точной информацией.
Darina_V
07.02.2013 11:51:33
-Какие документы нужны с собой чтоб получить справку об оплате ?
-Как скоро можно идти к Галине Ивановне. Можно сразу после справки?
-Какие документы и сколько копий потребуется чтоб пойти к Галине Ивановне
Valerija75
07.02.2013 11:58:37
Darina_V ваша жадность затмевает вам глаза, будьте добрей и у вас все получится не Галина Ивановна, а Галина Николаевна!А на остальные вопросы нет желания вам отвечать.
Valerija75
07.02.2013 12:22:12
retro911: Информацию получил от Галины Николаевны, которая курирует наш дом по вопросам документов...
Одно странно, как можно получить право собственности на квартиру не имея всего пакета документов на дом, я не думаю, что кто-то пойдет на такие уступки для кгс. Поэтому следуя логике, если они подают документы на получение прав собственности, весь пакет документов на дом должен быть готов. Позвоните Марии Станиславовне уточните, принял ли жек дом на свой баланс, когда я уточняла, как раз в тот день строители передавали все ключи жекавским работникам. И на сколько я слышала все от той же Галины Николаевны, что все документы на дом уже получены и зарегистрированы, осталось только получить права собственности на каждую квартиру, а на дом в целом уже получено. И совсем мы не первопроходцы в получении прав собственности, в январе они уже проходили эту процедуру с другими квартирами(в других домах), как бы учились, а с нами у них уже есть отработанная схема получения прав собственности(поэтому они и знают какие квитанции нужно оплачивать, что нужно изменить в акте приёма-передачи и что нужны оригиналы квитанций, а не копии).
Darina_V
07.02.2013 12:32:30
Valerija75: Darina_V ваша жадность затмевает вам глаза, будьте добрей и у вас все получится не...
Это не жадность а нормальный подход к вопросу.
Не успели зайти в дом- платите.
YuLia
07.02.2013 17:51:25
Соседи, никому не нужны 2 мешка песка и 2 мешка цемента-остались от ремонта, заберите за 50грн. 3-я секция 14эт. тел.050-357-41-9три