ЖК "Перовский", Воскресенка, пр-т Алишера Навои, 69 (Киевгорстрой)

Viktoriia1012

Viktoriia1012

19.02.2013 20:32:09

Здравствуйте, дорогие соседи).. я владелица квартиры из 3 секц. 21 этаж. Вот на днях была в доме и меня встретила ОЧЕНЬ не приветливая и неадекватная консьержка, что очень меня возмутило!(разговаривала так, как-будто я ей обязана (сдерживалась только из-за уважения к ее возврасту). Я оплачивала 50 грн. за декабрь месяц, но тогда сказали, что это не точная и не окончательная сумма... но консьержка принудительно орала на меня, чтобы я ей заплатила за два не уплоченых месяца. что я делать не собираюсь!.. я вот не могу понять, что это за зарплата у них такая?????кто установил эти 50 грн??.. я думаю, что большенство людей в доме не будут платить эти деньги, так как это не обязаность, а пожелание жильцов!у нас есть чип на дверях, многие ставят чигнализацию в квартирах и консьерж за 50грн. в месяц это перебор!это конечно мое мнение, может кто-то и готов выбрасывать деньги на ветер!... обычно консьержкам платять 20-30грн. у нас же консьержки элитные!?))...

Цитувати

jonny

jonny

19.02.2013 22:26:09

Ситуация с моей точки зрения простая. Я лично готов платить 50 гривен в месяц за то, чтоб со мной вежливо здоровались, придерживали дверь при заносе чего-то негабаритного и гоняли безтолковых вуек. Если "общественность" не готова на такую сумму и не предлагает альтернативных вариантов - не вопрос, свежеуложенная плитка за месяц обдерётся двери выломают, лифт будет вечно в ремонте. Добро пожаловать в убитый хрущ. А вот уже на призыв скинутся на ремонт парадного и восстановления лифта я скажу "нет". Пусть эту проблему решают те, у которых не "уплочено" консьержам и стоит сигнализация с чипом. Поживу лето на даче.

Цитувати

Maxy

Maxy

19.02.2013 22:44:44

уважаемые,
есть такое предложение - давайте хотя бы на пол-годика прекратим скулить на одну и ту же тему! огромная просьба хотя бы по 3-ему парадному. В 3-ем, кстати, вполне адекватные консьержки - одна Светлана, вторая - Мария. не идеальные, наврено, но вполне нормальные. Собственно вижу их каждый день, поэтому лишнего рассказывать не надо.

отельным личностям для информации: сегодня 50 грн в киеве нормальная цена - цена для полностью заселенного дома. В нашем же, добрая половина квартир не продана, т. е не оплачиваются, а еще почти четверть (посмотрите списки) считает ниже своего достоинства протянуть пенсионерке 50 рублей за через суточное дежурство. Теперь сами сложите два и два и посчитайте, сколько они имеют в месяц. Это не МЕГА заработок, как кому-то кажется. Или кто-то готов заменить их персонально - welcome... :)

Теперь обратите внимание, что будет входить в обязанности того, кто их заменит, (собственно что делают сегодня консьержки) помимо обыкновенных функций "лающей собаки":
1. когда раз в 15-30 минут придет очередная машина со стройматериалами, (иногода даже очередь образуется, как в моем случае вчера). Так там среди "мастерового" контингента, если постоять и посмотреть, наблюдается процентов 40% достаточно сомнительных на вид личностей, которые что-то вносят и периодически норовят вынести через задние двери. Поэтому прошу стоять на входе задней двери (как это сейчас происходит), наблюдая и фильтруя, кабы чего попутно не вынесли, например с 21-го этажа.
2. когда через пол-часа возле лифтов от такой активности образуется грязь от просыпанных гипсов и песков, прошу с тряпочкой аккуратно все сразу протереть. это нетрудно, сегодня пенсионерки справляются.

ps/ ко мне в четверг приезжал паркетчик - жаловался, что его вид не внушил доверия и у него паспорт попросили. :) он выругался, но показал. Я при его грустном рассказе про себя порадовался.

Вот лично за это я сегодня плачу 50грн. не буду возражать и за 60.

На самом деле, я бы озаботился другой проблемой - подбором "мастерового" контингента... Я бы некоторых даже на порог не пустил, не то что бы мастерок доверил. Кстати, у той же консьержки есть перечень с контактами работников, которые что-то ранее уже сделали и как-то себя зарекомендовали. Надо будет - могу своих порекомендовать.

С ув,

Цитувати

ua-ua-ua

ua-ua-ua

19.02.2013 23:33:40

Почему ЖЕК не может внести оплату консьержей в платежку?
А то получается некоторые платят, а некоторые типа самые умные.
Плюс есть документальное подтверждение того что ты заплатил.
А то ведь была у нас консьержка-бизнессменка которая самовольно ценники выставляла. Её, кстати, уволили?

Цитувати

unkindone

unkindone

20.02.2013 05:57:45

На Перова 10А ЖЕК хотiв оплату консьєржок внести до щомiсячних платежiв через ГIОЦ. Мешканцi будинку вiдмовилися, тому що:

1. Велика ймовiрнiсть затримки ЗП консьєржкам

2. Велика ймовiрнiсть "урiзання" виплати консьєржкам, що би привело до зниження ЗП консьєржок i вiдповiдно до постiйної "текучки" кадрiв, тобто консьєржок

В нашому домi - 180 квартир, якщо всi платять (що сумнiвно) - виходить в мiсяць 9000. 2 консьєржi - по 4500 грн на мiсяць.

Думаю, для них це достатньо i ця ЗП для консьєржа є достатньою, щоб виживати в Києвi.

Про якi мегаприбутки йдеться, не знаю

Цитувати

kiv6

kiv6

20.02.2013 06:34:43

Налоги на зарплату примерно 60%. Сколько же на руки получат консьержки?

Цитувати

SomeSun

SomeSun

20.02.2013 06:54:50

Viktoriia1012, если Вы позволили консьержке на Вас орать, чья эта проблема? Это раз. Колхоз - дело добровольное. Если Вам, владелице квартиры на 21-ом этаже с чипом в двери, очень жалко платить 50,00 грн в месяц консьержкам, которые достаточно хорошо выполняют свои обязанности присматривающего, а не охранного подразделения, не платите. Это два. В этой ветке форума люди обсуждают сложности, ПРЕДЛАГАЯ конструктивные варианты их решения. Примите во внимание. Это три.

ИМХО, включение в квитанцию суммы услуг консьержей не спасет ситуацию. Многие ли из Вас уже оплатили полученные квитанции за январь за комм. услуги?

Цитувати

Lilya_z

Lilya_z

20.02.2013 08:05:33

Поддерживаю возмущенные отзывы на счет того, что во-первых, можно было как-то вместе обсудить сумму вознаграждения консьержам, а уж потом принимать решение, а также и то, что 50 грн - это все-таки многовато, принимаю во внимание, что за 2,5 мес в доме было совершено 11 краж... Также я не понимаю, как я могу доказать, что я эту сумму оплачиваю, друзья, вы видели эту потрепанную тетрадку, куда вносится запись об оплате? А если она таинственно исчезнет, что тогда? Квитанция-есть подтверждение оплаты, а на счет налогов, почему я со своей зп налоги плачу, а тут - это проблема? Почему я должна платить за консьержей, а другие, кто морозится и типа "пока не живет в доме" не платит?

Цитувати

Maxy

Maxy

20.02.2013 09:08:56

"Почему я должна платить за консьержей, а другие, кто морозится и типа "пока не живет в доме" не платит?"

Обратите внимание - если кто-то недоплачивает консьержке, эта сумма не ложится для оплаты на плечи остальных жильцов. Ее просто недополучает консьерж. Т. е. это деньги недоданные отдельными личностями к ее зарплате, считай взятые из ее кармана. Поэтому достаточно понятна ее агрессивность в общение с такими вот жильцами. Чего она должна у кого-то выпрашивать эти деньги? Ведь ЖЭК ее не содержит. У нее тоже есть достоинство и какое-то самоуважение +, как минимум, это пожилой человек.

Теперь по поводу ЖЭКа - если включить стоимости в платежку, ровно половина этих денег там и осядет. Консьержи развернутся и уйдут тут же. Потому как сегодня 6 квартир на этаже Х 21 этаж в 3 секции = 126 квартир. Из них платят сегодня в лучшем случае половина - т. е. квартир 70. Это сейчас 3`500 на двоих или 1`750 грн на человека. Кто ж Вам за 800 рублей сидеть через сутки будет?

сейчас у нас не такой плохой вариант.

с ув,

Цитувати

YuRock

YuRock

20.02.2013 11:02:35

>>Кто ж Вам за 800 рублей сидеть через сутки будет?
сидеть будут, поверьте.
Давайте не будем забывать, что консьержка это как правило женщина в пожилом возврасте, пенсионерка и для которой работа консьержкой это допзароботок(хоть какой-то, при альтернативе сидеть дома и ничего не получать) к пенсии. при то работа довольно простая: фильтровать людей на входе и минимально следить за порядком на первом этаже, при этом по ночам она может спокойно спать и заниматься своими делами типа просмотра сериалов.
и скажите: что сложного в этой работе? или ей легче идти билеты продавать в трамваях? или работать уборщицей?
по поводу неофициального оформления: я не удивлюсь если из тех же 50 грн они отдают 5-10 грн человеку который их устроил на эту работу. да-да есть и такие схемы.
и по поводу хамства по причине отказа от уплаты 50 грн: почему жилец должен это слушать от человека который никак не оформлен на эту работу, не несет ни за что ответственности и может уйти в любой момент с теми же собранными деньгами.

Цитувати
<< 310 311 312 313 314 ... 456
Архів