ЖК "Перовский", Воскресенка, пр-т Алишера Навои, 69 (Киевгорстрой)

Претендент

Претендент

20.02.2013 11:21:47

Maxy: "Почему я должна платить за консьержей, а другие, кто морозится и типа "пока не живет...

Позвольте с вами не согласиться по поводу "Т. е. это деньги недоданные отдельными личностями к ее зарплате, считай взятые из ее кармана."
Есть часть ИНВЕСТОРОВ, которые приняли для себя решение не дожидаться передачи дома под заселение, что б раньше начать ремонт, и эти инвесторы (собственники вряд-ли уже появились) справедливо несут все необходимые затраты - коммунальные, консьержные и т. д.
Если другая часть инвесторов такого решения не принимала - это вовсе не означает что они недоплачивают консьержу, они просто ему еще ничего не должны. А нести затраты просто из солидарности - наверное это не правильно. За чистоту и порядок в подъезде должны солидарно нести ответственность те, кто уже начал ремонты. Вот и получается, что эти люди справедливо оплачивают свои пожелания (я не про размер платежа, а про его природу) оплачивая труд консьержа, призванного на стражу порядка.

Цитувати

Maxy

Maxy

20.02.2013 11:54:44

ну да, куда как благороднее заявить "я никому ничего не должен", но через пол-года с удовольствием вселяться НЕ в зассаный подъезд, с остатками шприцов и блевотины под ногами, помноженными на поломанные лифты, выжженые/выдавленные кнопки, расписанные потолки и выламанную плитку и пр. продолжать?

вобще складывается четкое убеждение, что подобные периодические заявления про дороговизну и спасительный домофон генерятся в основном людьми "проходящего" типа, готовящих квартиру либо под сдачу, либо под продажу. Т. е. сквозит подход не хозяина, а ИНВЕСТОРА-временщика.

Цитувати

serega_s

serega_s

20.02.2013 12:05:36

Вести с полей....

Вчера общался с консьержкой - 2 секция.

Удивило то что вижу только двух человек, которые заступают на дежурство.
Спросил почему их только двое, и сколько же вы получаете.

И был удивлён ответом, что люди за январь получили 450 грн. Третью не берут, потому что денег совсем мало. Искренне надеятся что когда заселятся люди будет третья в смене и их доходы возрастут.

Вопрос по организации видеонаблюдения актуален, прошу изьявлять свое желание в списке находящемся у консьрежки.

Цитувати

Претендент

Претендент

20.02.2013 12:25:52

Maxy: ну да, куда как благороднее заявить "я никому ничего не должен", но через пол-года...

А Вам не кажется что Вы пытаетесь найти финансовую поддержку своих желаний за счет других? Ведь если б дом был до сих пор в ведании КГС, а не ЖЕКа - не было бы этих вопросов платить или не платить консьержу, ЖЕКу и т. д. в том числе не было б перечисленных Вами рисков (многочисленных бед и горестей, которые так могут нас всех постигнуть). Не так ли? Так вот справедливее не мерятся лозунгами, а платить за свои желания, и платить тем, кто их изъявляет. А что б в подъездах не было того, перечисленного Вами горя - будьте так добры следить за рабочими, кроме которых некому портить имущество. Своими - ли силами, консьержей, выбирайте, но перекладывать ответственность за чистоту и целостность на тех кто не начинал ремонты и не планировал этого до передачи дома под заселение - не стоит.

Цитувати

Maxy

Maxy

20.02.2013 12:37:17

Ваше желание паразитировать за счет других вполне понятно, и Вы ему найдете не один десяток аргументов. Въехать в рай на чужом горбу - это у нас в крови что-ли. Предлагаю тему закрыть. наши консьержи проживут и на то, что им сегодня платят.

Но (!) я бы попросил быть внимательным в диалоге - не все перечисленное мною относится к тем рабочим, которые делают ремонты. Еще есть шпана, бомжи, всякий щатающийся элемент и пр. Словом, не мене вам рассказывать. Поэтому Ваш ценный совет, как мне присматривать за рабочими, оставьте себе на память.

Цитувати

Претендент

Претендент

20.02.2013 12:52:07

Да, действительно, согласен завершить это обсуждение, что б не спускаться до уровня оценки действий вроде Ваших высказываний про "паразитирование" и "на чужом горбу в рай"... Именно это по моему Вы и пытаетесь сделать, рассуждая про мою обязанность платить за то, чем пользуетесь Вы.

Цитувати

Smurfetta

Smurfetta

20.02.2013 13:04:16

Добрый день, Уважаемые Соседи!
Maxy, я с Вами абсолютно согласна, консьержи нужны и других мнений быть не может.
Просто мне кажется, что отдельным личностям необходимо пояснить, что конкретно входит в обязанности консьержки и за что мы платим. И ещё каждый из нас должен понимать, что консьерж это не охранник и он (она) не обязан охранять наше имущество, для этого мы устанавливаем сигнализацию, видеонаблюдение и т. д.

«Консьерж, консьержка (фр. Concierge) — человек, в чьи обязанности входит создание комфортных условий для жильцов дома. Консьерж следит за поддержанием порядка в зонах общего пользования жилого дома, он следит за чистотой и техническим состоянием лестниц, холла и лифтов. Также консьерж может заниматься приёмом и сортировкой почты для жильцов, следить за зелёной зоной внутри и снаружи дома. »

Мы платим за комфорт, чистоту, порядок, отсутствие бомжей и наркоманов на нашей территории, за не изуродованные лифты и почтовые ящики и т. д.

Эта тема подымается на форуме уже не первый раз, последние споры на стр.148.
Мы не получили ещё документы на квартиру и не начали делать ремонт, но исправно подъезжаем домой и заносим денежку консьержкам, так как хотим вселиться в такой же новый и ни кем не разрушенный дом. Я готова платить и 100 грн., только чтобы в местах общественного пользования было чисто и мне приятно было проходить домой.
Pilot_Bruce - давал на форуме ссылку очень интересной статьи, почитайте очень полезная статья http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/172/
Обидно, что люди в нашем государстве не стремятся быть лучше, не развивают в себе культурный образ жизни. Очень характерная черта большинства наших людей «Моя хата с краю, ничего не знаю».

Цитувати

YuRock

YuRock

20.02.2013 14:17:29

в словах Претендента есть логика:
если представить что дом еще у КГС, то все двери находятся под замком/охраной, соответственно проблем с бомжами и шпаной не возникает, но... инвесторы не могут делать ремонт. Если хотите делать ремонты, то получите проблемы с бомжами и решайте их своими силами, консьержками.
Логично что эти проблемы должны решать те кто делает ремонты.
Да это можно назвать как "паразитированием на чужом горбу", так и "финансовой поддержкой своих желаний за счет других" :)

Цитувати

ua-ua-ua

ua-ua-ua

20.02.2013 14:20:12

serega_s говорит, что большая часть жильцов не платит.

Я думаю что нужно включать в платежку.
Пусть часть зарплаты съедят налоги, но это все равно будет больше чем 450грн которые платят сейчас.

Тут кто-то рассуждал что 700 гривен это нормальная заплата при работе сутки через 2. Посадите свою мать поработать так, она много вам потом расскажет.

Цитувати

YuRock

YuRock

20.02.2013 15:27:17

закон рынка труда:
любая работа стоит ровно столько, сколько за нее готовы заплатить.

Цитувати
<< 311 312 313 314 315 ... 456
Архів