SomeSun
20.02.2013 15:30:57
Проблема не в том, что часть зарплаты съедят налоги, включи ЖЭК сумму услуг консьержей в квитанцию. А в том, что поступления денежных средств за оплату услуг консьержей будут менее регулярными. Повторно задам вопрос: многие ли из Вас уже оплатили январскую квитанцию, полученную от ЖЭКа? А консьержкам Вы, если платили, уже заплатили каждый три раза по пятдесят грн. И второй вопрос, официально ли трудоустроены консьержки, дабы были у ЖЭКа основания выплачивать им официальную зарплату?
Lilya_z
20.02.2013 15:50:47
Я исправно оплачиваю коммунальные платежи и считаю, что, тот, кто не платит, накапливает себе долг, в том числе и за консьержку, если бы эта услуга была включена в квитанцию, по любому человек был бы вынужден оплатить, хочет он этого или нет, а так ищи ветра в поле - одни платят, а другие нет.
LudaKiev
20.02.2013 16:52:37
Для Viktoriia1012: действительно, в 3-ей секции есть одна консьержка, которая очень любит поговорить и лезть туда, куда ей не нужно. Советую Вам просто с ней не общаться - и все будет ок, так как обязанности свои она выполняет вроде бы не плохо - всегда спрашивает кто, куда и даже зачем, почему и т. д. :). Я тоже не платила за декабрь, так как начала заниматься квартирой только с января (подписала договор и олпатила 50 грн.) и выслушивала настоятельные просьбы об оплате за декабрь.
По поводу необходимости консьержей в целом: я только за, и цена в 50 грн./мес. вполне адекватная. Не стоит экономить на своей безопасности и комфорте проживания. Включать или нет услуги консьержей в платежку, сумму оплаты (например 40 грн.) я думаю, нужно решать тогда, когда будет заселено больше 70-80% квартир на общедомовом собрании в присутствии наших консьержей - вот только такое количество жильцов появится, скорее всего, не ранее чем года через 2-3. Лучше всего, конечно, оплачивать без платежки (консьержам больше достанется), но если в доме будет много хитрецов, любящих получать бесплатные услуги за счет зарплаты наших консьержей - вот тогда и нужно подымать этот вопрос.
rasulsa
20.02.2013 19:00:18
Maxy: ну да, куда как благороднее заявить "я никому ничего не должен", но через пол-года...
Абсолютно поддерживаем Maxy, ибо есть много наглядных примеров, когда так же вопили, что консьержка не нужна, и, когда дом остался без консьержа, то получили - загаженный подъезд, загаженные лифты, ночующих бомжей, наркоманов и т. д. Да, от воровства она полностью не спасет, но будет меньше и хоть уберет за вами же в подъезде. Что касается цены, то может и дороговато, не знаем. Но мы платим исправно.
serega_s
22.02.2013 08:12:39
Сегодня был прецендент с кражей электрических счётчиков в доме. Во всех секциях.
По словам консьержки милиция дежурить и будет проводить досмотр сумок выходящих людей из подьезда.
ua-ua-ua
22.02.2013 10:30:33
Фиг там. Зашел и вышел спокойно. На двери надпись: Пользуйтесь ключами домофона. Но все двери открыты! Консьержки нет.
1 секция.
По поводу милиции всё это бесполезно.
Если батареи умудряются выносить, то что уж говрить о счетчиках.
SomeSun
24.02.2013 16:45:03
Соседи, скажите пожалуйста, в каких банках Вы оплачивали квитанции за комм. услуги от нашего ЖЭКа? Я была очень удивлена, когда в ряде банков не приняли квитанцию к оплате из-за того, что в нее включена оплата электроэнергии. Как мне объяснили, у них нет программного обеспечения, которое бы позволяло зарегистрировать оплату по нашей квитанции.
Maxy
24.02.2013 20:39:36
UNEX (www.unexbank.ua) - принимают все коммунальные платежи, и кажется без комиссии.
Lilya_z
25.02.2013 07:34:58
SomeSun: Соседи, скажите пожалуйста, в каких банках Вы оплачивали квитанции за комм. услуги...
Я оплачивала в Банке Крещатик - все прошло.
Pele
25.02.2013 17:46:58
а я на почте платил