Levs
06.06.2013 07:11:48
Если вода не дает накипи, это не так уж и хорошо. В большинстве бюветов вода лучше и полезней чем, так называемая, доочищенная и бутылированная
http://www.consumerinfo.org.ua/must_know/quality/580/8721/
Pilot_Bruce
06.06.2013 09:03:16
Smartuz: А никто не думал поставить себе систему обратного осмоса для фильтрации воды?
Поставил. Доволен. В чайнике накипи нет, пью без кипячения - даже вкус другой. Цена что-то около 2000 грн. Сами приезжают фильтры меняют.
Smartuz
06.06.2013 12:10:59
Pilot_Bruce, я себе тоже приобрел, но пока еще не поставил. Долго думал брать с минерализатором или без него. Взял без.
Кстати в комплекте идет краник под питьевую воду, он мне не нужен, если кому надо могу продать за недорого :)
Lilya_z
06.06.2013 13:30:12
А какие производители более-менее качественные делают эти системы, вы же наверняка мониторили рынок?
Smartuz
06.06.2013 19:27:42
Lilya_z, я себе взял Leader Standart RO-5. Я выбирал исходя из стоимости расходников (фильтров), хотя можно ставить фильтра других производителей и более менее качественной сборки (не китай). Обошлось все 2050грн, кран и бак для накапливания воды в комплекте. Установка бесплатна, запланирована на позже.
Вообще все хвалят фирму Atoll, но там подороже будет система, около 2500грн ну и расходники этой фирмы тоже дороже.
Преимущество моей системы, то что одна из колб прозрачная, можно контролировать приблизительно ступень загрязнения первого фильтра.
Существенной разницы между всеми системами нет, принцип работы у всех одинаков... разница только в сборке и качестве пластмассы.
Главной особенностью является еще, то что есть системы с помпой(нужна розетка) и без. Разница в том, что с помпой могут работать от давления 1.5атм, а без помпы от 3атм. Давления у нас нормальное, то можно брать без.
Так сказать вкратце, то что у меня осталось в голове после мониторинга :)
Lilya_z
07.06.2013 06:18:36
Спасибо, информации вполне достаточно, буду теперь нагружать мужа этим аспектом, он недавно только отошел от моих исследований на тему теплых полов, а теперь приступим к системе обратного осмоса :)
irinka
07.06.2013 07:13:57
Здравсвуйте! Подписали на днях договор с ПУЭЦ, тарифы на услуги не порадовали, гарячая вода 16,24 грн., отопление 253,15 грн. Это у всех так? Может кто-то назвать на какую суму в среднем приходит платежка для 1-к квартиру где проживают двое. А то я себе даже не представляю пока
unkindone
07.06.2013 07:28:58
Договiр, коли пiдписувати - потрiбно читати. Так вказано, на основi якого рiшення КМДА прийнятi такi цiни.
Перше посилання в гуглi:
http://www.gioc-kmda.kiev.ua/main/law/tariff/
irinka
07.06.2013 07:44:16
значит у всех тариф одинаковый, тогда скажите сколько в месяц нужно платить по платежке за 1-к квартиру в среднем?
SomeSun
07.06.2013 08:07:48
irinka, Вы же понимаете, что количество потребляемой воды и электроэнергии - индивидуально. Чтоб здесь не флудить, напишите мне в личку (нажмите на конвертик справа), я Вам в ответ пришлю статистику по нашим платежкам и показаниям