Ar41
23.06.2014 05:32:03
Alexandr1985:
На зборах було прийнято рiшення провести серед людей iнформацiйно-розяснювальну...
Alexandr1985
23.06.2014 06:24:03
Значить йому доведеться влаштувати тур по лiсу багатьом людям.
Звiсно можуть бути i противники створення ОСББ в нашому домi, проте менi здається треба якось толерантнiше себе вести (поважати чужу думку). Менi здається, що переважна бiльшiсть людей за створення ОСББ, а серед тих хто проти необхiдно проводити iнформацiйно-розяснювальну роботу.
Lilya_z
23.06.2014 07:17:57
Broshka: Щодо колективної скарги на майстра - обома руками ЗА! I ще можна задати питання,...
Yasha
23.06.2014 07:52:34
Я уже писал про пожарные рукава, шкафы опечатали, а рукавов как не было так и НЕТ мастер их наверное уже на Юность сплавила
Alexandr1985
23.06.2014 08:07:58
Lilya_z:
Бiльше того, я пофотографувала всю цю облуплену красу та вiдправила на електронну...
Maxy
23.06.2014 09:46:28
господа/панове, всiм доброго дня,
читал "лесные истории" - прослезился... Видится, у нас с Вами большое будущее но на кой нам Третья мировая, не пойму? Так и до аннексии нашего подъезда недалеко... :) (шучю)
Александр,
Сегодня специально подошел к консьержам 3 секции. Нормально поговорили, поделюсь сухим остатком:
Консьержи не возражают и согласны на следующее:
1. заходите в их помещение, сверлите дырочку в стене где будет удобно, вставляйте гвоздик - вешайте ключик. Рядом прикрепите списочек (обязательно заламинированный - случайности нам не нужны) ), кому этот ключик можно выдавать - ФИО, номер квартиры, рядом фотографию.. - словом, как всем будет удобно. Консьерж выдает ключ в руки тем, кто будет в этом списке. Более того, всех "колясочных" клиентов - она/они и так знает/ют в лицо или выучат за два-три дня. чужих там не будет.
2. консьержи не возражают против мокрой уборки - они ее будут делать регулярно (так обещано, по крайней мере).
3. они обязуются ключ более никому, кроме разрешенных Вами лиц не выдавать.
Все вышеуказанное просто добавьте в ИХ должностную инструкцию.
Какие действия консьержи просят НЕ совершать над ними или не вменять им в обязанность:
1. не разговаривать с ними ультимативно, мягко говоря, ну, по-хамски, что-ли. ПО крайней мере - это их просьба и они такие же люди, как и мы с Вами. При этом Вам они вообще ничем не обязаны.
2. не выдавливать из них их паспортные данные с росписью на какой-то затертой бумажке. Их, в частности, смущает то, что Вы (человек из другого парадного и которого они третий раз видят) можете просто оказаться (как бы выразиться поаккуратнее) человеком с иными целями, и куда Вы там эти данные дальше используете - у них такие фантазии, что я не буду их пересказывать. но это их реальные опасения. Да и зачем Вам их паспортные данные, серьезно? Куда Вы их дальше передаете?
3. не вешать на них ответственность за ведение "ЖУРНАЛа ПОСЕЩЕНИЯ". Хотите, создайте этот журнал и положите его на видном месте и обязуйте каждого пришедшего самостоятельно в нем делать записи/расписываться.
4. не вешать на них ответственность за сохранность сберегающихся там вещей, в частности функцию надзирателя за помещением, пока там кто-то из других соседей в это время находится.
5. не вешать на них ответственность за неприкосновенность к оборудованию в этом помещении со стороны посещающих его.
всего то..
Если нет возражений - хоть сейчас заходите в третью парадную и именно в таком формате договоритесь. Будут сложности - напишите, я вечером Вам лично с этим посодействую.
сув,
Demcha
23.06.2014 09:52:39
Лично я поддерживаю!
Ключик, список, все довольны...!
Alexandr1985
23.06.2014 10:25:25
Maxy: господа/панове, всiм доброго дня,
читал "лесные истории" - прослезился... Видится,...
Maxy
23.06.2014 10:49:34
Господа, (опять же панове),
хочу поделиться мнением по ОСББ, если позволите, - считайте мнение человека со стороны; будет не интересно - пропустите.
Насколько я вижу тенденцию по новопостроенным домам - в львином большинстве их них ОСББ создается в течение первых же двух лет, и сколько я не общался с жильцами таких домов - никто из них об этом еще не пожалел. А вот кто остался в ЖЕКе - там вечные склоки и разборки. Мы, кажется, также подошли к такому моменту. Главное не просра../извините не профукать всю идею в самом начале. :)
В лифтах висят объявления про ОСББ. Спасибо Инициативной группе. Но есть одна маленькая особенность, а именно - за 40 секунд езды в лифте не успеваешь что-то полноценно прочесть и переварить, тем более запомнить. Всё набегу и неосознанно. Вот если бы там было написано, что инициативная группа рассматривает такую задачу, а с ее деталями можно ознакомиться в документе, специально положенном в Ваш индивидуальный почтовый ящик - тут человек возьмет да откроет ящик и пойдет домой читать/с близкими советоваться. (я кстати заглядывал - пусто :)).
Нужна будет бумага - у меня пачка в 500 листов есть. let me know.
К написанному в существующем документе я бы еще добавил следующее:
Переход на ОСББ позволит жильцам добиться прозрачности в платежах (сейчас это оплата за тепло, и за услуги самого ПУЕЦ - уборка, мусор и тп). Переход на ОСББ также позволит рассчитывать на постепенное улучшение комфорта и благоустройства наших двух домов. Каким образом (?)- в ОСББ будет четко оговорено, какой именно штат обслуживающего персонала необходим, и какие затраты мы на него относим. менеджмент/администрация, уборка и тп. И самое главное, какой его фонд. Что делать с неплательщиками и тп.
Что-то мне подсказывает, что мы уже в расчетах (кто бы вот подсчитал, хотя бы приблизительно) уже сможем обнаружить неплохую экономию - это та часть, которая сейчас идет на чистый заработок ПУЭЦ и ее владельцев.
Из этих съэкономленных денег (здорово было бы если хотябы приблизительно, но в цифрах) наш ОСББ будет решать следующие задачи (озвучу то, что бы мне хотелось):
1. будет доблагоустроена детсткая площадка (там нужны еще как минимум две качели - место позволяет, и еще парочка какой-нибудь инфраструктуры). нас давно перестала устраивать наша площадка - ребенок постоянно настаивает на Парковых озерах. :(
2. будут оборудованы небольшие мини баскетбольная площадка + теннисные столы (как и где будем потом решать)
3. будет допоборудована дополнительная парковка для машин которые во дворе скоро будут в два этажа (например, засыпать гравием часть зеленой зоны - сразу скажу - очень "сенситив" вопрос, и к нему надо подходить осторожно). но то что мы сейчас уже видим - это то, что машины уже по факту периодически стоят на зеленой зоне.
4. чтобы избежать заезда "не местных" машин соседних дворов - устанавливается забор и шлагбаумы въезда/выезда. Вообще забор - это очень действенная штука, даже когда в нем три калитки - он все равно создает ощущение приватности. Но стоит он не мало - сами не потянем.
5. будет рассмотрен вопрос о наеме одного/двух охранников для территории двора (нас очень впечатляет пример Парковых озер - там нет нет, да пройдут мимо ребята с надписью "охрана", хоть на ТИТАН они не тянут, но это впечатляет). Тем более это будет не лишнем, если чьи дети любят играть во дворах самостоятельно. Далее: Охрана будет иметь некий договор с каким-нибудь близлежащим агентством неведомственным на экстренный вызов в случае чего. Да можно и с Парковыми объединиться. Подъездное время - 2 минуты. Вспомните, кражи по этажам, цыган, поцарапанные машины во дворе и тп.
6. будет установлено видео-наблюдение на всю площадку и выведено на монитор/пульт этой охраны с записью.
Maxy
23.06.2014 10:51:04
часть 2 - ПРОДОЛЖЕНИЕ:
7. можно будет планировать и делать ремонт в наших зданиях, где что-то начало портиться или было украдено.
8. Озеленение - им НУЖНО заняться. Но добровольный сбор денег не показал больших резульататов, насколько я знаю. Да и за насаждениями нужен постоянный уход - это задача также для дворников из нашего ОСББ, а не из ПУЭЦ.
9. Уборка на этажах - для нас так и осталась загадкой. Мы чаще сами убираем этаж. Потом то кто-то вдруг опять уберет раза два в месяц, потом опять месяца полтора-два никого. Идешь - просишь... Чё за фигня? Должен быть график. Нужен еще один уборщик - ОСББ, так возьмите сами.
10. вечный вопрос - пожарные шланги по этажам, там вспомогательное оборудование - никому дела нет.
11. помещения первого-второго этажа и их аренда. Для меня также загадка - кто их хозяин, кто сдает, кто кого находит. Они ж пустуют. Надо сдавать - пусть деньги приносят, на тот же ОСББ. и главное - это должны быть безобидные/полезные съемщики - аптека, магазинчики вещей, развивалки там детские - что угодно, главное НЕ РАЗЛИВАЙКИ.
12.. далее по желанию - куда выведет кривая американской мечты..
А вот если бы на пальцах еще подсчитать пусть "виртуальный" эконом-эффект от перехода с ПУЭЦ на ОСББ - вообще было бы здорово..
как-то так..
Но главное - у нас сейчас уже должны быть желающие потом остаться в ОСББ и руководить/управлять им. Если сейчас таковых нет - это мы как обычно только будем воздух шевелить..
Вот такую бы бумагу думаю весь дом бы читал/дома обсуждал.
сорри, это всего лишь моё мнение, для чего нашим домам ОСББ.
с ув,
ps про ОСББ я серьезно подумал в позапрошлом месяце, когда разница на полностью перекрытом тепловом счетчике была 0 Гкал за месяц, а мне в платежке ПУЭЦ указа 60 грн за МОПы. я то конечно заплатил, но осадочек остался.. :)