Murzilka
14.06.2011 15:36:07
добрый день. на форуме не была, но тут такая паника, что грех не написать. с учетом того, что ее разводят несколько человек, хочу поинтересоваться, откуда такая 100% уверенность, что нас кинули, возможно рано размахивать кулаками?
Megazoid_1
14.06.2011 15:51:17
Пока вроде никто не утверждает, что инвесторов кинули. Но факт остается фактом - строительство дома стоит уже месяц. Инвесторов уверяют, что дом будет достроен до 30 сентября 2011 года. Но чем дольше длится простой строительных работ, тем больше у инвесторов возникает закономерных вопросов по поводу того, будет ли просрочка передачи дома под заселение и если будет просрочка, то какая?
Замечу, что инвесторов домов № 7 и № 8 тоже уверяли, что просрочки не будет - а теперь почитайте их форумы. Вопрос в том, можно ли верить таким обещаниям. Похоже, что интересы инвесторов в этих играх учитываются в последнюю очередь.
Поэтому думаю, стоит иногда напоминать о своем существовании. Тем более, в том случае, если строительные работы в ближайшее время возобновлены не будут, а вменяемой информации по поводу того, что на самом деле происходит, инвесторы не получат.
Murzilka
14.06.2011 15:57:39
ну моя история с инвестированием началась в январе, и я абсолютно была уверенна, что дом не будет сдан вовремя, поскольку это достаточно оптиместичный прогноз и редкая практика. О каком сроке идет речь? 2 месяца - не страшно. К примеру, я считаю, что если мы выйдем пострелять питардами во дворе все вместе в Новогоднюю ночь - это нам еще повезет. Если речь идет о 6 месяцах и годе, вот это уже неприятно.))))
Murzilka
14.06.2011 15:59:38
Я считаю так
KEEP CALM, CALL BATMAN!
Olympic
14.06.2011 16:00:36
Murzilka: добрый день. на форуме не была, но тут такая паника, что грех не написать. с учетом...
Никто панику не разводит. Следите за событиями и за тем как ваш дом строится неимоверными темпами чтобы быть сданным к 30.09.2011. Вас еще не кинули, так как сроки не прошли. Когда пройдут и дом будет не сдан - тогда будете успокаиваться другим способом. 7-й дом например успокаивается с 28 февраля, снимая жилье и платя кредиты за квартиры в которые они не могут заселиться, так что у них даже на успокоительное не остается - водка дорожает. Если у вас получится под другому - буду только рад за вас.
Прочитал Ваши последние сообщения. Ну если вас абсолютно не волнует то что банк будет крутить ваши деньги еще полгода, то это конечно радует, всем бы такие альтруистические взгляды на жизнь. Меня лично напрягало бы что вместо того чтобы положить 500 тысяч гривен на депозит и получить через полгода 25-30 тысяч гривен процентов, я был бы вынужден еще и доплачивать 20 тысяч гривен на съем квартиры, так как просрочка сдачи на полгода у нас в стране нормальное явление. Пока вы будете позволять к себе так относиться, до тех пор вас в такой позе и держать будут..
Kasis
14.06.2011 16:10:48
Сверяем часы!?
Не считая остановки строительства, на сегодня спокойно можно предположить, что приемная комиссия по 9му дому начнет работать не раньше чем в апреле-мае, потомучто дом уже отстает на мой взгляд на 6 месяцев и входит с чистовой отделкой в зиму. Топить себе в убыток они не будут. Равняйтесь примерно на сдачу 8го дома+10 месяцев и минус время на разборки с УМБ-1 по передаче мокументов и "устранению замечаний приёмной комиссии"(примерно месяц-два).
Ну а если сдача будет форсированна и впишутся в срок (работая днем и ночью в 3 смены), сейчас это еще можно успеть, если напрячься, тогда мои респект и уважуха управителю!
Murzilka
14.06.2011 16:16:09
Ну во-первых, попрошу выбирать выражения касательно поз.
Поясню позицию, нет мне не все равно, на что идут и как крутятся мои деньги. СЯ просто не люблю несанкцианированого флуда, как обозначал товарищ выше. Повторюсь, если вы меня не услышали, о том, что будет задержка в сдаче, минимум на месяц, я была уверенна еще в начале марафона. Поэтому пока истерику не устраиваю.
То что процесс постройки вызывает явное волнение - это нормально. Но также нормально не быть пионером, а понимать иногда даже убивающие по хамству моменты реалий.
И почему это банк молчит. Мне сегодня дали вразумительный ответ, который не расходится с информацией здесь.
Kasis
14.06.2011 16:21:58
Паника-это враг инвесторов-это хаос и страх, нам это ненужно. Изучаем ситуацию, задаем вопросы, пишим письма, придираемся, требуем свои права, беспокоимся за срыв сроков ввода в эксплуатацию, причем хорошо, когда каждый это делает посвоему, собирает информацию по крупинкам, тогда из этих пазл нарисуется общая картина, с ней уже можно оперировать на следующем уровне. А то сейчас поставят вуек или таджиков белить стены и красить заборы и вообще не придерешься-ну работают же люди!
Murzilka
14.06.2011 16:22:10
Kasis: Сверяем часы!?
Не считая остановки строительства, на сегодня спокойно можно предположить,...
Резонно, соглашусь, что такой сценарий возможен. Но ув. друзья, тогда нам маленький митинг у стен не поможет, это будет смешно. С другой стороны это все что остается, потому как суды, жалобы и прочие абсолютно бесполезные вещи - мяуканье. Я готова поддержать, и возможно даже организовать что-либо рациональное и действующее для этого, вопрос только в том, что это может быть.
Поэтому мои высказывания могут казаться несколько инфантильными, тем не менее... я все таки больше реалист, чем пофигист.
Megazoid_1
14.06.2011 16:22:23
Подождите, минуточку. Смещение сроков больше чем на полгода лично меня не устраивает.
Например, я покупаю в магазине сыр, после этого оказывается, что он гнилой изнутри. Что я делаю - иду в магазин, возвращаю гнилой сыр и требую возврата денег.
Точно так же и здесь. Я покупаю у Аркады сыр (строительство дома до 30 сентября 2011 года). В процессе оказывается, что сыр у Аркады гнилой (просрочка строительства больше чем на полгода). Что я делаю - иду в Аркаду и требую возврата денег, за которые я купил этот сыр.