Ingvarr
14.06.2011 16:25:23
2kasis
сходите в аптеку и купите что либо от словесной диареи) а то уже от вас тут душек пошел...
Olympic
14.06.2011 16:36:02
Вы считаете что мои сообщения флуд? Ок, я могу не писать на вашей ветке, если это никому неинтересно. О задержке в сдаче дома я писал уже давно, однако меня уверяли все что задержат на месяцок и не более.
В том что будет задержка в сдаче ВСЕХ домов квартала я тоже не сомневался в начале марафона, но сейчас как-бы стоит вопрос не о просрочке в месяц-два. Прислушайтесь вон лучше к товарищу Kasis, он более здраво рассуждает, тем более по его постам я уже сделал выводы что он определенно знает больше чем обычный инвестор и понимает кое-что в строительстве и ситуации на сегодняшний день вокруг нашего квартала(хотя в одном он неправ - 8-ой дом отапливали зимой чтобы сделать отделку).
Быть пионером - это о чем? Хамить не надо. Если вас не волнует где ваши деньги и почему дом не строится уже месяц, это ваше дело. Остальных это волнует, и то что дом стоит уже месяц и то что Аркада дает ответы и кормит завтраками - реалии. Можете на них закрывать глаза и ждать чуда. Но тут есть, как я уже говорил и кредитчики и семьи с маленькими детьми снимающие квартиры, и у них всех ОЧЕНЬ СЛОЖНАЯ ситуация. И я, как человек имеющий много знакомых и в 8-мом и 7-мом доме, знаю как им уже сейчас нелегко тянуть дополнительные финансовые нагрузки только потому что кто-то считает что просрочка сдачи дома это нормальное явление. Это НЕНОРМАЛЬНОЕ явление и если вы лично считаете что это нормально, то живите с этой позицией. Мне лично не нравится когда кто-то, крутя моими деньгами, еще и думает заселять ли меня в дом в этом месяце или подождать еще годика 3 и так уж и быть заселить меня в мною проинвестированную квартиру.
Какой ответ вам дали сегодня вразумительный от банка? Они каждый день дают вразумительные ответы.. вот-вот еще неделю подождите и мы будем планировать что-то и решать... вот такой был ответ.. ну или типа того что сейчас мы будем перепроектировать дом, подождите еще с месяцок пока мы утвердим проект...
Ждите и ничего не предпринимайте - ваш выбор. У большинства тут мне кажется немного другая позиция.
По поводу поз - какие выражения? Каждый думает в меру своей распущенности, не хочу уточнять, но мне кажется что банк на сегодняшний день ставит всех нас в одну позу, без учета регалий и половых признаков.
Kasis
14.06.2011 16:37:05
Ув."Ingvarr", пренеприменнийше схожу и куплю, мне в отпуске это не помешает.
Но осмелюсь отметить, потихоньку мой стук доходит до всех Вас, до Вас Ингвар, еще не дошел, но это не страшно, минус один-это всеравно хороший результат, а Вы выплывите на общей волне и будете жить щастливо в Вашей 1й секции.
Нацатый раз повторюсь, пишите письма тому кому занесли деньги, читайте ответы и задавайте вопросы и даприбудет Вам польза.
Бумажка сейчас-это документ, а документ-это аргумент для заинтересованной стороны.
Olympic
14.06.2011 16:42:49
Murzilka:
Резонно, соглашусь, что такой сценарий возможен. Но ув. друзья, тогда нам маленький...
Так уже пишут, организовываются, ездят в банк на встречи.. Может вы что-то пропустили?
Поддержать и организовать что-то и я могу, только скажите что... Каждый делает что он может, собирает картину по крупицам, пишет письма, общается с юристами и специалистами. Если Вы узнаете что-то важное - сообщайте.. А то позиция - всем без паники, паникеров нафиг, все идет по плану - не успокаивает. Если есть что сказать - пишите и сообщайте.
Я также не придерживаюсь панических настроений и не агитирую бежать в банк. Однако то что Ваш дом стоит наводит на некоторые нехорошие мысли. Мой дом №6 движется, так что по идее мне то должно быть все равно что там у вас происходит, да? В принципе да, однако есть много людей и из вашего дома, которые понимают реальное положение вещей и хоть что-то пытаются сделать и мы общаемся и переписываемся вне этого форума и пытаемся находить выходы из этой ситуации.. а в остальном все хорошо...
Ingvarr
14.06.2011 16:45:01
2 st.(ну как же без этого учитывая "бесценные", "необходимые" и самое главное "своевременные" советы...)Kasis
хорошо платят за сверхурочные? рабочий день в ДБК4/УМБ1 уже давно закончился...
Murzilka
14.06.2011 16:47:49
Хамить - не мой конек, не собиралась по крайней мере. Только почему-то вы невнятно читаете предложения, я кажется попросту описала свою позицию. Мне тоже не просто, я за эффективность, а не за маленький митинг, вот и все.
Kasis
14.06.2011 16:49:26
Olympic: Вы считаете что мои сообщения флуд? Ок, я могу не писать на вашей ветке, если это...
Олимпик, Вы писали: "... - 8-ой дом отапливали зимой чтобы сделать отделку"
Вполне возможно, но точно знаю, что если и отапливались, то не все секции и помоему отопление начали включать только в конце зимы. То затянувшиеся новогодние празднички, то предновогодняя подготовка, то крещение, то23-е, то морозы бррр,... там хватит отмазок чтоб не включать отопление во всем доме и ишачить внутрянку, да и ради чего это ОНИ будут так напрягаться?
Ведь насколько мне известно, никто еще от себя лично (я не считаю коллективное письмо) не спросил у управителя: почему стоим?, когда начнем?, на сколько срываем срок? как будут компенсироваться управителем убытки по сьему инвесторами квартиры, выплате процентов по кредиту в период простоя?, почему не пересматривается график остаточных платежей при явном отставании от графика?
Не забывайте, что весь квартал взаимосвязан и проблемы одного дома вытекли в другом. Поэтому приветствуется обмен опытом, информацией и участие соседей с других стройплощадок.
Ув. Ингвар, Вы мне понравились, Вы как ребенок, только у Вас могла зародиться такая острая мысль о моей рабдоте в ДБК-4 и КМБ-1, и пишу я тут наверное все только для Вас.
Единственное Вы правильно заметили, мои советы своевременные, согласен, я жутко опоздал со своими советами.
grinch
14.06.2011 17:02:53
Megazoid_1: Подождите, минуточку. Смещение сроков больше чем на полгода лично меня не устраивает....
Тут как-бы надо вспомнить, что покупая *сыр" инвестор подписал некий "папiрець" на условиях Аркада. И возращать *сыр* надо будет на условиях Аркада. А банк, надо полагать, себе плохих условий возрата не напишет. Так что - "куда ни кинь, всюду клин"
Аркада нынешняя затяжка времени очень выгодна. Официально задержка строительства нигде не фигурирует, а к концу месяца инвесторам по договору 100% оплаты надо будет сделать (соскочить врядли удастся). А после 1 июля Аркада и К могут будут защищнны законом на протяжении 21 мясяца.
Ingvarr
14.06.2011 17:05:54
а вот вы Kasis далеко не ребенок или плохо воспитанный ребенок... так как отписываясь на тематическом форуме, давая направо и налево советы, так и не представились... мне знакомится с вами лично ни к чему, и очень надеюсь, что вы все таки залетный скучающий флудер с хроническим кризисом среднего возраста, а не мой сосед. Но все же... не представиться перед другими форумчанами, это как минимум неуважение к людям, которым вы так щедро раздаете эти самые советы... может достаточно лицемерить?)
Kasis
14.06.2011 17:34:27
Ту Ингвар, в последний раз, сорри всем остальным за флуд.
Повторюсь Энный раз, вот когда Вы (Ингвар) примите мои слова и когда напишите письмо своему управителю с вопросами, тогда я и увижу смысл с Вами знакомиться, в противном случае Ваши методы и цели расходятся с моими. Мне интересны только те, кто что-то делают и добиваются.
Вы пока добились только тут придуманной Вами, виртуальной и временной в вашем понимении победы, перекрутив мои предостережения. Но испужались Вы реально.
Да и в отличие от Вас я вкурсе ситуации и знаю что советую, а Вы зациклились на личных амбициях, собственных корыстных интересах и действительно отвлеклись от реальной ситуации, так что у меня уже складывается впечатление, что кто-то из Ваших родителей сотрудник Аркады, хотя и в этом я не вижу ничего нарицательного. Дабы далее не отвлекаться от темы по дому №9 и не флудить в Вашу сторону, я позволю себе больше не обращать на Вас Ингвар внимание. Кстати, судя по фамилии и назойливости, Вы случайно родом не из прибалтики?