Criterion
21.11.2012 12:51:22
irina2012: Здравствуйте соседи! хочю поделиться сегодняшним общением с нашими консьержами, сегодня...
Поправьте, если неправ. За уборку в подъезде мы же платим ЖЕКу?
irina2012
21.11.2012 13:41:13
несколько дней подряд, невозможно было забрать квитанцию у консьержей, так как на месте никого небыло, вместо того, чтоб сидеть на своем рабочем месте, они ходят к друг другу в "гости"чаи распивают!
WinterJ
21.11.2012 14:09:54
Соседи 1 секция! Пожалуйста, прекратите выносить стены! Я не знаю какая это квартира, но у меня на 3 этаже дрожит пол от ваших ударов. Если это не прекратится, буду вынуждена жаловаться.!!!
Jostik_AA
21.11.2012 14:54:46
А чем предустмотрено разрешение на переделку???
Квартира - моя собственность. Я использую ее по прямому назначению. О каких разрешениях идет речь?
Что бi установить трубi нужно разрешение?)) Диву даюсь!
vlapov
21.11.2012 15:04:05
Jostik_AA
Делайте рехау или кан, аналогичная хорошая штука.
Odrick
21.11.2012 15:35:23
Jostik_AA: А чем предустмотрено разрешение на переделку???
Квартира - моя собственность....
Так не о трубах речь, а о системе отопления :)
Да, существуют нормы, регулирующие изменения, которые затрагивают других жильцов. В частности - изменение системы централизованного отопления. Некоторые виды переносов батарей (например на балкон) так вообще запрещены в виду увеличения отапливаемой площади и как следствие - нарушения теплового обеспечения всего стояка. Если Вы хотите просто перенести батарею с одного места на другое, или заменить радиаторы на другие аналогичного размера, то это не считается перепланировкой и ничего для этого не нужно. Если же что-то серьезнее, то это уже перепланировка со всеми вытекающими.
P.S. квартиры-то они, конечно, наши. Но не все в квартире можно делать согласно текущего законодательства ;)
elena_and_timyr
21.11.2012 15:55:59
Jostik_AA: А чем предустмотрено разрешение на переделку???
Квартира - моя собственность....
Уважаемый сосед,
перенос отопления - это перепланировка, правила которой регулируются законом, а именно Приказом Госжилкомхоза Украины №76 от 17.05.2005.
"в термин "перепланировка" включаются работы по переоборудованию жилых и нежилых помещений, состоящие в установке в отдельных помещениях индивидуального отопления и иного инженерного оборудования, переносе нагревательных, сантехнических и газовых приборов, устройстве и переоборудовании туалетов, ванных комнат, вентиляционных каналов".
Так что без утвержденного проекта по перепланировке у вас позникает абсолютная возможность нести уголовную ответственность.
Jostik_AA
21.11.2012 16:00:34
Планируется заменить все трубы на КАНовские или ТИСИшные, а так же незначительно (в пределах 1-1,5 метра) переместить 1 вариатор, а второй радиатор поднять на 80 см. от пола. Вот и все))) Сомневаюсь, что это и есть перепланировка.
vlapov
21.11.2012 16:06:44
Jostik_AA
Тока стояки менять низя.
Jostik_AA
21.11.2012 16:09:25
Я хотел заменить и стояки да замуровать их в стену - передумал. Стояки останутся незайманымы. Мой сосед заменил все стояки и спрятал их в стену - пока все гуд!