Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, ул. Ващенко, 3, стройплощадка 9 (Аркада)

SaNaza

SaNaza

30.11.2012 10:29:25

Всем, добрый день!
Хочу сказать спасибо sveta28, что проявила инициативу и помогла организовать очередное собрание жильцов. Кто хотел и мог прийти, тот это вчера сделал.

Я лично был на встрече только первые 15минут и решил уйти, потому, что сильно не хватало организованности. "Прыгали" от одной темы к другой, перебивали вопросами и не давали сказать/ответить представителю ЖЕКа.
Не было человека (модератора/ведущего), который бы рассказал тему собрания, вопросы, которые будут обсуждаться, представил гостя - сотрудника ЖЕКа (Владимир Борисович).
Считаю, что на встречи надо идти не только с кучей вопросов и проблем, но и заранее подумать и предложить варианты их решения.
1) Сколько платить консьержам? 30, 40, 50, а может 100грн?
Наконец-то все узнали, что тариф 50грн установил ЖЕК в лице Владимира Борисовича. А теперь по сути.
В этом вопросе есть две стороны: 1- мы, жильцы дома, 2-я консьержи.
Конечно, консьержи хотят, чтобы им платили чем больше, тем лучше. Вчера этот вопрос их интересовал очень сильно. Когда речь заходила за обязанности (что они должны делать) тут уже стояла гробовая тишина.
Но зачем нам, жильцам дома, платить им больше? Вопрос риторический.
Я изначально был готов платить им 50грн/мес, а сейчас НЕТ.
Цену предлагаю обсудить еще раз все вместе (без участия ЖЕКа и консьержей). Кому из них покажется мало, пусть ищут себе другую работу.
2) Какие обязанности консьержей?
Этот вопрос интересует всех нас. Предлагаю (у кого есть желание, опыт в этих делах) вместе их написать и вручить нашим «подчиненным».
Так называемая должностная инструкция. И ничего страшного, что юридически мы не будем ничего заверять и подписывать. Здесь главный определяющий фактор – мы будем или НЕ будем платить им деньги за их работу. Не нравится какой-то консьерж - взяли нового. Нам нужны преде всего вменяемые и адекватные люди. Тогда и за ценой вопрос не станет.
Я выделю время, чтобы написать что именно будет входить в обязанности консьержей и выложу данный список для обсуждения.
3) Когда поставят/подключат магнитные замки на дверь?
Про консьержей ЖЕК поспешил подумать, нашел людей, оплатил их услуги (до декабря 2012 включительно!!!), а чтобы поставить магнитный замок и выдать ключи жильцам вместе с ключами от почтового ящика, то забИл.

Цитувати

Gluk

Gluk

30.11.2012 10:56:45

Мое мнение:

Однозначно - надо консьержка + электронный замок. Друг без друга это будет "неполным комплектом".

Готов платить и 50, и 60, и 70 грн., и даже 100 грн. за все это в месяц. Все в мире стоит денег, ничего бесплатного не бывает. Не люблю считать копейки.

НО! Только за качественные (и никакие другие) услуги по обеспечению моей безопасности и спокойствия. Это самый принципиальный момент. Money for value, и никак иначе.

По поводу замены входной двери: какая-то часть жильцов будет за, какая-то часть жильцов будет против. Лично мне все равно. Если большинство решит менять - можно поменять. Если нет - значит нет.

Если будет круглосуточно консьержка + электронный замок (который можно будет открыть только через консьержку), как представляется, и так будет достаточная защита.

Цитувати

philipka

philipka

30.11.2012 11:05:14

На последнем сьёмном жилье - не было никаких не нужных консьержек, которые, как правило, филонят свои обязанности.
И стояла отличная бронированная дверь с магнитным замком.
Такая, что никакое пьяное быдло выбить не могло.
И так я там прожил 2 года - и до этого дверям ничего не угрожало.
И ни разу вопрос не стоял о консьержах.
Ну, а если и платить, то 30грн с квартиры это потолок.
Дом не заселён, то пусть пока поработают на тех жильцах, что могут платить.
Появление незаселившися граждан - неизвестно когда это произойдёт, да и будут ли они платить, скажут, чего это за них решили и т. д.

ИМХО !

Цитувати

Dayver13

Dayver13

30.11.2012 11:54:47

"пьяному быдлу" не нужно выбивать дверь что бы зайти в парадное, оно может зайти за вами или после вас, и если лично Вы спросите живет он тут или нет, до 70% жильцов не поинтересуются.
так же в обязаности консьержей входит поливать газон и деревья во дворе, а так же цветы на первом этаже следить за чистотой.
но таких продвинутых работников еще придется поискать))

Цитувати

Gluk

Gluk

30.11.2012 11:57:51

Если Вы наняли человека к себе на работу, а он не выполняет своих функциональных обязанностей - что вы с ним делаете? - вы его увольняете.

Точно так же и здесь. Не выполняет человек работу - необходимо с ним распрощаться.

Но для оценки качества работы надо сначала установить четкий перечень обязанностей, установить алгоритмы поведения в стандартных ситуациях (например, если просится человек без электронного ключа), а только потом можно что-то требовать.

Необходимо понимать, что консьержки - это не люди "идеи" или "сверхидеи", это люди процедуры, обычные исполнители.

Для того чтобы исполнять, нужно иметь инструкции. А только потом оценивать качество работы исполнителя.

Цитувати

Criterion

Criterion

30.11.2012 13:05:19

Короткое резюме вчерашней встречи по поводу консьержей. Список обязанностей консьержей был зачитан перед присутствующими жильцами после обсуждения всех вопросов связанных с ЖЕКом. После этого копия списка была отдана консьержам в каждой секции для ознакомления. Присутствующие пришли к соглашению, что в каждом подъезде на информационном стенде будет вывешено объявление, содержащие перечень обязанностей консьержа и сообщение, что присутствующие на собрании согласились установить плату за консьержей в размере не более 50 грн на неопределённое время. По мере заселения дома и увеличения числа оплачивающих услугу сумма платежа будет снижаться, но не менее, чем до уровня, который обеспечивает общий бюджет на подъезд 3000 грн (сумма не окончательная и будет обсуждаться) Поскольку услуги консьержей оплачены ЖЕКом до 15 декабря, то жильцы пришли к соглашению считать 16 декабря началом периода, который подлежит оплате. Было также решено вносить оплату в размере 50 грн не позднее 30 декабря. В каждом подъезде будет вывешен список с перечнем квартир, оплативших услуги консьержей. Я взял на себя обязанность подготовить объявления и передать их сегодня консьержам в каждой секции. Все, кто не смог присутствовать на собрании или присутствовал только в начале, смогут ознакомится с перечнем обязанностей на доске объявлений. Если будут конструктивные замечания, давайте обсуждать.

Цитувати

philipka

philipka

30.11.2012 13:12:03

И как следить за заселившимися ?
Т. е. каждый месяц сумма взносов будет уменьшаться на 2-3 гривны.
Как-то механизм не очень.

Цитувати

Criterion

Criterion

30.11.2012 13:18:31

Каждый месяц будем считать общую сумму по подъезду. Квартиры, которые сдали деньги, будут отображены в списке на стенде. На 2-3 пересчитывать каждый месяц не вижу смысла. Шаг можно гривен в 5 установить. Если есть лучше варианты, предлагайте.

Цитувати

tews

tews

30.11.2012 17:40:55

supersn: А ещё козлик на 12ом в 3ей секции возле большого лифта

Спасибо!

Цитувати

Alesandro

Alesandro

01.12.2012 19:32:10

Что происходит с водой последнее время? она постоянно пропадает... И сейчас нет, диспетчер говорит "Ой что ж мне делать что делать". надоели. Сделайте пожалуйста 1 раз нормально воду.

Цитувати
<< 706 707 708 709 710 ... 875
Архів