SaNaza
04.02.2013 17:34:52
Люди в нашем доме разные, как и в любом другом. Давайте не будем обобщать и переходить на личности.
Turbo
04.02.2013 19:16:40
to FAR:
Вы ключи предварительно заказали и Вам не выдали???или как это Вам отказались продавать??? + желательно предупреждать заранее про визит гостей, пусть консьержка записывает себе в тетрадку!нужно им как то настроить работу. Жаль, что при наличии консьержа и домофона всеравно пока остается проходной двор.
А ломать ничего не надо. ломать - не строить.
to Gluk:
А Вы провокатор еще тот.
Кстати, на собрании жильцов представитель Компаса заявил, что к охране парадных они не причастны))))))))анекдот
FAR
04.02.2013 20:03:25
Вахтёрша принять заказ на ключи отказалась, сказала этим занимается ЖЕК.
Что касается денег, мне не жалко заплатить, но за что платить? За старуху которая кроме как орать ничего не может? Жалко даже 1коп.
Другое дело поставить на первом этаже камеры, нанять охранника. По деньгам выйдет немного дороже, но эффект будет совсем другим.
Gluk
05.02.2013 07:35:42
О! Так это совсем другой разговор. ФАР, приношу свои извинения. Присмотрелся - совсем другой человек.
Я тоже - за охранника, видеокамеру и пропуской режим. Безопасность жилья увеличивается многократно.
vic214
05.02.2013 08:44:33
FAR: Вахтёрша принять заказ на ключи отказалась, сказала этим занимается ЖЕК.
Что касается...
А это что, у нас дом превратится в режимный объект? Будем вышки вокруг с автоматчиками ставить, собак запускать, проход по отпечаткам пальцев? Я лично против что бы меня или идущих ко мне друзей кудато там записывали и тем более паспорт проверяли. Для того чтобы основную массу "чужых" отсечь достаточно домофона. А консьерж пусть будет, на всякий случай, так чтобы малолетки подъезд не заплевывали и вообще. 50 грн не такие уж и большие деньги как мне кажется.
И еще. Не знаю, не имел с консьержами никаких стычек пока. А по поводу воспиательной работы, так (почти) с любым человеком можно нормально поговорить и доходчиво так все обьяснить, без крика и скандала. Иногда помогает :)
tiu
05.02.2013 09:06:02
Кто еще не видел. Срибнокильска 1, корона на осокорках http://tsn.ua/video/video-novini/u-kiyevi-meshkanci-visotki-vlashtuvali-u-kvartiri-gurtozhitok.html
tiu
05.02.2013 09:10:16
misha198621: tiu, разница в тарифах думаю существенной не будет (по качеству).
роутер в аренду...
Спасибо, за ответ!
Вы каким тарифом пользуетесь? Нормальная скорость на нем?
Gluk
05.02.2013 09:21:31
Мда, ситуация на Срибнокильской 1 очень жесткая.
К слову, квартиры в этом доме дорогие - и живет там в основном респектабельная публика.
А здесь - общежитие в доме. Несколько квартир, где живут 200-300 человек. В основном - наркоманы, алкаши, ханурики и асоциальные элементами. Вы только посмотрите на эти лица в передаче.
Надеюсь, в нашем доме до такого не дойдет.
С_Б_С_
05.02.2013 11:10:33
На мой личный взгяд для эфективной работы системы видеонаблюдения необходимо видеокамера отображающая парадный вход; видеокамера в домофоне(для видимости лица); видеокамера запасного входа; видеокамера в лифтовом холле (для видимости на какой этаж идёт лифт);микрофон в консьержской (для записи разговора с посетителем); видеореестратор чтобы всё это фиксировать (без него всё выше перечисленное лиш развлекаловка для консьержа и желательно с большим запасом памяти-неделю записи минимум); монитор для просмотра в реальном времени.
Всё это оборудование потянет на 50-60 грн. с квартиры (150 кв.) вместе с работой и материалами, плюс можно ставить у себя в квартире GSM-модуль охраны с дозоном на несколько номеров которые стоят от 1000грн. и можно будет чють-чють успокоится.
elena_and_timyr
05.02.2013 12:52:24
Предлагаю всем участникам бурной дискуссии перейти от теории к практике, а то получается на поговорить все мастаки, а как суть-дело, так все заняты. кто готов заниматься организацией видеонаблюдения, милости просим. найдите подрядчика, просчитайте смету расходов, точную сумму оплаты с каждой квартиры. ИГ проведет опрос жильцов, соберем деньги и т. д. этим вопрос должен заниматься понимающий человек. лично со своей стороны готова помочь в реализации данного вопроса.
Желающие...?
ТО ФАР:
то что вы засыпали оскорблениями человека, вам чести не делает. даже если консьержка и не права, уподобляться до ее уровня и хамить - последнее дело. Консьерж должен быть, другой вопрос если нас не устраивает та или иная тетушка, ее можно поменять, и сумма к оплате за их услуги тоже вопрос обсуждаемый.
Предлагаю прекратить распри и действовать в интересах нашего дома сообща.