maruna
18.02.2013 11:21:12
Romantsito: philipka,100%
сегодня тоже буду забирать... хочу глянуть. У кого-то вчера пропадал...
А вы из какой секции?
ABond
18.02.2013 11:28:03
Утром подали электричество в 9-30. Целая куча электриков бегала по дому и окрестностям, в районе будущей школы. Уже снова пропало?
ЗЫ. Насчет льготников - разницу в тарифах компенсирует город как осбб, так и жэку.
Gluk
18.02.2013 12:12:59
Ревизору, как без пяти минут кандидату наук, должно быть понятно:
здесь речь идет не о выгодности/невыгодности предложения.
Здесь, скорее, речь идет о психологии: либо оставаться просителями и вечно что-то у кого-то ПРОСИТЬ (у ЖЕКА, у Киевэнерго, у власти, у начальства, у Януковича). Либо осознать себя собственниками, организоваться и начать ТРЕБОВАТЬ. А требовать в данном контексте можно качество за свои деньги.
А позиция просителя уже изначально предполагает, что просителя имеют все кому не лень: ЖЕК, власть, начальство, Киевэнерго, Янукович и т. д. А если просителя имеют, о какой именно выгоде может идти речь?
Но позиция просителя пока что более характерна для неокрепшего советского ума обывателя.
_Vit_
18.02.2013 12:24:01
здравствуйте, я получил платежку. Цены на услуги ЖЕКа и на отопление выросли снова. Искренне не понимаю почему. Что изменилось в плане обслуживания дома с прошлого месяца, а так же с позапрошлого?
По поводу отопления мне объяснили, что снимается показатель за общедомовой счетчик, делится на общую отапливаемую площадь дома и получается тариф. Прошлый месяц был теплее, это факт. Я заметил, что в холодные дни батареи топят сильнее, чем в теплые. Значит таким образом экономят тепло. Но судя по сегодняшнему тарифу мы палим все больше и больше тепла. Очень похоже на схему от Компаса.
На прошлом собрании слышал, что будут отобраны люди, которым покажут общедомовой счетчик и показания с него. Отличное решение. Эти люди есть на форуме? И видели ли они показатели?
Anastasiya
18.02.2013 12:32:43
Сегодня звонила бухгалтеру Компаса с целью уточнить, почему так сильно поднялись тарифы как за квартплату так и за тепло, с учетом того, что по сравнению с предыдущими месяцами ничего не поменялось, а наоборот, январь был относительно теплый, в плане содержания дома также ничего не поменялось. Откуда взялось повышение? На это я получила ответ, что Компас вообще считает существующий тариф за содержания дома маленьким и будет его повышать в два раза. И это притом, что он уже сейчас является завышенным, с учетом того еще, что Компас по дому практически ничего не делает, да и дом то является новым, в него особо то ничего сейчас вкладывать ЖЭКу не надо.
На вопрос обоснования тарифов, бухгалтер мне заявила, что не может дать мне эту информацию, а на каком основании - в ответ просто нахамила.
На вопрос повышения платы за тепло - она сказала, что якобы такие показания счетчика. А почему они разнятся - она не знает. А на предложение показать счетчик - отказала, только сказала что может показать какую-то бумажку со значениями счетчика, в которую Компас может по факту написать любую цифру с потолка. И еще сказала, что за тепло цифра еще может увеличиваться.
Стиль общения сотрудников Компаса - хамство в лучших традициях Советского Союза.
Причем, что ище обидно - сколько много мы не будем платить, уровень обслуживания будет такой же низкий
В общем нужно уходить быстро из Компаса, пока мы не остались с ним голые, босые и в полной разрухе.
sveta28
18.02.2013 14:01:08
Добрый день, уважаемые соседи! О многом можно говорить (о ЖЕКе, Киевэнерго, дворниках, квитанциях, суммах в этих квитанциях и т. д), НО!!!! Все Мы ждем оформления документов на право собственности (получение и регистрация) всех без исключения владельцев дома № 3, по ул. Г. Ващенко, после чего мы ВСЕ (ВСЕ значит ВСЕ) будем обсуждать, а вернее организовывать ОСББ!
Просим всех ВАС не оставаться равнодушными к этому вопросу.
Всю информацию (сборы, решения, постановления) читайте на форуме и объявлениях в подъездах, а лучше приходите собственной персоной.
ВМЕСТЕ - МЫ СИЛА!
Инициативная группа. Всем спасибо!
Ревизор
18.02.2013 14:08:30
Ничего не меняется! Как оскорбляли не разделяющих вашу позицию, так и продолжаете. А по делу - бла-бла-бла. Только оскорбления, даже критики нет, потому что критика основывается на конструктиве, а у вас только хула, слышите только себя.
Не заходила бы на форум, если бы судьба моего родного дома была мне безразлична.
Цитирую _Vit_: "... одна из консьержек из 3-го подъезда, жаловалась, что жильцы не сдают деньги. За два предыдущих месяца не сдало почти по 40 квартир за каждый месяц. За февраль еще 102 квартиры не сдали...".
Жильцы по 50 грн. не сдают! Кто может гарантировать оплату ими коммуналки в ОСББ? В предыдущем доме, где мы жили, мои соседи с двух сторон, приличные благополучные люди, не платили годами за коммуналку. После того, как Киевэнерго отрезало им электричество, стали платить лишь за електроэнергию. А как отрезать отопление, канализацию, запретить пользоваться лифтом? Да у нас на 22 этаже только кв.131 пользуется лифтом в разы больше, чем все вместе взятые законные жильцы остальных заселённых квартир. Но это же не вода, счётчик не поставишь! На форуме все смелые, а на камеру почему-то только мой муж против хостела выступил. Искренне желаю успехов нашим девочкам из ИГ, но не наблюдаю реальных предложений и действий. Для достижения цели одного лишь желания недостаточно.
P.S. Год пишу на сайте, что я ревизор, а не работник Аркады или ЖЕКа, хотя и в этом нет ничего плохого, банк дал многим возможность покупки квартиры в кредит.
stepashka
18.02.2013 14:22:28
Дал возможность ЗА ДЕНЬГИ! И ГОД ПОДВЕШЕННОГО состояния.
То же мне благодетели.
gzk
18.02.2013 14:35:19
Я в свою очередь хотел бы направить процесс обсуждения ОСББ в конструктивное русло. Все должны понимать, что ОСББ это не самоцель. Необходимо подходить к этому как к бизнес-проекту, результатом которого должно стать снижение расходов или улучшение качества сервиса. А еще лучше и то и другое.
Если достижимость этих целей будет неочевидна, то стоит ли начинать? Имеется достаточно случаев, когда создание ОСББ приводило к еще большему бардаку и безответственности.
Watlan25
18.02.2013 14:36:02
Ходили в жек сьогоднi. Як мiнiмум, показник того лiчильника включає гарячу воду, виходить, що ми платимо двiчi, чи тричi. Як максиму - «Платiть будете сколько нужно», тариф планують пiдняти ще в два рази…