Ревизор
20.02.2013 11:31:15
Annet_: А оскорблять всех людей - это видимо Ваш обычный стиль поведения, который полностью соответствует политике поведения сотрудников Компаса.
С больной головы на здоровую! Постоянно обзываетесь то сотрудниками Компаса, то Аркадовцами, и меня при этом же обвиняете! Стоило один раз поступить по вашему, и уже не нравиться?
Для sveta28: Может, начать с рождества Христова? Поборникам ОСББ подбирать слова для оскорблений несогласных с вашими взглядами что-то Вы не призываете?
Я никого не оскорбляла, а выразила свою точку зрения, и если вам безразлично моё мнение, почему я обязана безоговорочно принимать ваше, ничем не обоснованное?
Цинично призывать к дружбе после многочисленных безосновательных выпадов в мою и других соседей, не поддерживающих вашу позицию, сторону!
Мой товарищ живёт в новом доме на Княжем затоне с ОСББ. За квартиру аналогичного с моей метража он платит 1000 грн., и это при заселении 80%, у нас народа поменьше будет. При этом в квартире у него 18 - 20, и крыльцо консьержи не убирают, им же не за это платят!
P.S. За полгода проживания в доме обращались в ЖЕК неоднократно, и нам ни разу не нагрубили. Так же, как и консьержки в нашем 1 подъезде, которых хаяли на форуме за грубость. Может, для начала надо с людьми нормально разговаривать?
elena_and_timyr
20.02.2013 13:29:49
Да, по поводу консьержей полностью согласна: у нас очень приятные женщины в первом подъезде работают, и если говорить о хамстве и о грубости, то это скорее от жильцов дома исходит, нежели от них. Я каждый день утром и вечером разговариваю с консьержами и каждый раз одно и тоже: то с одной квартиры нахамили, то с другой. Иногда приходится ходить по квартирам с вразумительными беседами к их обитателям.
К сожалению, хамства хватает везде.
Предлагаю немного поубавить обороты с взаимным оскорблением и перейти к конструктиву :-) До сих пор не вижу и не слышу желающих собрать данные по жильцам в двух подъездах :-)
philipka
20.02.2013 14:25:27
http://obkom.net.ua/news/2013-02-20/1600.shtml
С нашими тарифами компас, наверное, хочет обогнать по прибыли одного из талановытого окруженца гаранта.
ABond
20.02.2013 15:01:59
elena_and_timyr: Да, по поводу консьержей полностью согласна: у нас очень приятные женщины в первом...
Консьержи 1 сек. нормальные, видел как окурки собирали под окнами руками.
Дворник сегодня утром елки рубала и складывала, а могла бы и поджечь :)
По поводу активизации жильцов, может листовок накидать по ящикам и этажам? Если что, напечатаю сколько нужно.
С воскресенья могу прислать "студента" в помощь по обходу, сам не пойду - не вызову доверия )))
SaNaza
20.02.2013 16:46:08
ABond на счет доверия классно сказал :)
А в коллекторской компании такие люди очень даже будут востребованы :)
Без обид, просто фото на домашнем форуме видел.
Annet_
20.02.2013 18:13:46
Для "Ревизора"
Столько жалоб людей на хамство со стороны Компаса, а вот Вам конечно же не хамят.
Компас прямым текстом сказал "поднимать тарифы будем" Вас также это не напрягает.
А чего удивляться, если Вы так активно продвигаете Компас - своего работодателя.
Argal
21.02.2013 07:01:27
sveta28: ...мы хотим привлеч людей, которые будут работать в ОСББ со стороны, максимально независимых. ...
Вот зря Вы так, чесное слово.
Людям с улицы доверяете больше, чем своим же соседям, который должны быть гораздо больше заинтересованы в благополучии дома, где проживают они со своими семьями.
Ведь именно _собственник_ гораздо более тщательно следит за _своим_ имуществом, и обслуживает это самое имущество из _своего_ кармана.
Я не агитирую, само собой, из жильцов выбирать сантехников или дворников, но контролирующие позиции в ОСББ я бы однозначно рассматривал из жильцов...
Нет, ну если у Вас там все соседи пассивны на 104%, тогда да...)))
Все имхо, конечно.
Criterion
21.02.2013 10:18:41
Вы когда-нибудь пробовали с друзьями бизнес организовать? Их очень часто после этого становится меньше. Вы рассматриваете только ситуацию, когда жилец дома становится хорошим управляющим ОСББ. А если плохим, то с ним придётся ссориться и увольнять, а потом жить в одном доме. Активных людей у нас достаточно, только не каждый захочет заниматься управлением ОСББ.
plato
21.02.2013 22:52:33
Чудово:) Тепер коли ми познайомилися, можна i по темi поговорити.
1. Пiдвищувати плату за тепло вдвiчi компас не може - ми платимо за централiзоване опалення по лiчильнику (237грн/Гкал). Збiльшення плати може бути внаслiдок збiльшення споживання. Хай Вас не лякають порожнi балачки ТРОЛЯ-бугалтера - вона НIХТО i звать її НIЯК:) Побережiть нерви
2. Перевiряти лiчильник - наш обов`язок. Не бiйтеся заскочити в логово компаса i подоставати цих чудiкiв важливими питаннями. Менi в лице нiразу не хамили.
den86 пропонує вимагати вiд жека рахунки виставленi постачальником(КиївЕнерго) i звiряти всi данi про спожите тепло i гарячу воду. Iдея чудова.
3. Зрештою ЩЕ РАЗ пропоную вручну прикручувати будинковий кран на тепло. Тодi оплата за тепло не буде такою значною.
4. Думаю всю злiсть i рiшучiсть з цього форуму важливо направити в потрiбне русло - наприклад на жек.
5. Погоджуся з Ревiзором - ОСББ не виправить ситуацiю з п’яними iмбецилами якi викидають з вiкна все пiдряд i вибивають дверi. Думаю - iснують криси в нашому човнику. Без них рiдко обходиться. Зрештою цього мyдака хтось впiймає на гарячому i сповiстить громаду. Ми його присоромимо, а еволюцiя завершить наше дiло :)
а Монтян наш союзник i дiйсно потребує реклами. вона толковий спец
Gluk
22.02.2013 07:25:20
Хороший план.
Даю еще одну подсказку. Девелопер передал ЖЕКу определенное количество служебного жилья (которое было построено на деньги инвесторов). По идее, служебное жилье должно быть использовано с пользой для всех жильцов.
Например, для проживания дворника. Или можно сдавать в аренду и уменьшать на эту сумму коммунальные платежи.
Но стандартно служебное жилье по непрозрачным схемам "прихватизируется" хорошими людьми и жители остаются с носом. Например, искусственно нагоняется задолженность перед третьими лицами и наш "самый гуманный" суд признает право собственности за третьими лицами.