Ingvarr
23.04.2013 18:36:45
Винни_Пук, ну меня тут недавно Алексссссс с 10А и ВладаХ с 5ки нарекли "Ириной" почему то...
а вообще пол - мужской)
vlada5
23.04.2013 18:48:18
И вам добрый вечер, Ингварр, для меня вы совсем под другим именем, мы ж договорились. Кстати, все хочу спросить, а как вы боритесь с общагами? По-моему у вас на 20 этаже есть в 1 секции.
Ingvarr
23.04.2013 18:55:11
vlada5, и вам не хворать, как там сегодня успехи на Ольгинской? Много новых инвесторов "осчастливили"?
насчет общаг, то боремся, в меру сил и законных методов, доступных простым гражданам. Вот скоро выдворим Компас, которому глубоко по барабану на наличие общаг в нашем доме и контингента в них, тогда будет полегче. И полномочий в ОСББ будет побольше...
stepashka
23.04.2013 19:56:16
По мере чтения последних 3-х страниц, сложилось мнение, что идет попытка посеять смуту и отвлечь от главной темы 9-ой ветки. ОСББ.
А так же "пробивается" реакция на изменения в инфраструктуре МК.
Типа скрытый мониторинг мнений.
Так было перед закладкой 10А-Б, тихо послушали мнение безголосого интернетресурса... и получите новые дома.
Если дом вместо школы не миф, то после 19.05 можно разбивать пионерский лагерь( 19 мая День Пионерии).
ABond
24.04.2013 05:28:26
Да то был троллинг с прощупыванием почвы :)
Значит, если строить дома на месте паркинга - то
"кто его будет покупать". А если вместо школы - то вроде можно попробовать.
Criterion
24.04.2013 06:03:49
Стиль общения наших гостей, особенно aleksgarmash очень напоминает юриста Компаса, который омрачил наше первое собрание по созданию ОСББ. Такой себе решала, всё шито-крыто :) И главное не надо волноваться, вместо паркинга - дома, вместо соцобъектов - асфальтовые площадки. А то, что в наши карманы залезла волосатая рука Аркады и украла деньги, которыми мы уже оплатили все вышеперечисленные объекты, так это не проблема - ещё заработаем. Дорогой Вы наш aleksgarmash, как же мы без вас 2 года жили. Мессия с нами!
Piter
24.04.2013 06:26:11
aleksgarmash: ну знаете - я вижу как вы решаете проблемы в ваши - вы просто разгораете никому не...
Я категорически ЗА школу начальных классов. Видимо это сообщение писал человек, у которого нет детей. Если Вы не в курсе, то на весь микрорайон (до проспекта Григоренка)у нас единственная школа (Скандинавская гимназия). В нашем доме, как собственно и в соседних, такое количество детей, что нам необходима не только "полноценная" школа, но и школа младших классов в том числе.
Винни_Пук
24.04.2013 08:43:20
ABond
stepashka
Вы сильно ошибаетесь по поводу "троллинга". Если что можем пообщаться во дворе "вживую" на эту тему. Я действительно задал вопрос строителям, которые выходили со стрйоплощадки школы и получил 2 противоположных ответа сразу:
а) "здесь будут квартиры";
б) "нет, нет, он ошибается, здесь будет школа".
Ingvarr
Вы сами женщиной представились, я так и предполагал с тех пор. Дальше в этот вопрос углубляться не буду, а то рискую тем, что меня запишут в противники ОСББ. Ну это в принципе не сильно важно, просто как-то недоверие возникло, к тому что вы пишите. Но теперь, после вашего прямого ответа, все ОК.
Винни_Пук
24.04.2013 08:48:35
Вопрос создания ОСББ конечно очень важен сам по себе, как отправная точка, но... но есть одно "но", на которое пока нет ответа. Это "но" - состав правления. Уже скоро 19-е мая и в повестке дня есть вопрос о выборах правления, но на текущий момент мы не знаем, кто будут эти люди. По сути, правление и его председатель - это те, кто или сделают еще лучше и дешевле или наоборот, дороже и хуже.
О людях, за или против которых будут голосовать на собрании, необходимо знать заранее:
- кто они,
- чем занимались последние лет 5,
- чем сейчас занимаются сейчас,
- мотивы взятия "геморроя" общественной работы на себя (даже если она будет слегка оплачиваемой).
И, если пока планов ознакомления валдельцев квартир с будущими членами правления ОСББ и их количеством у инициативной группы нет, то мне очень сильно не понятно как мы их будем выбирать, если нам их представят за 5 минут до голосования. Это равносильно покупке кота в мешке (или волка в овечьей шкуре). Так сказать - создадим ОСББ, а потом нам скажут, зачем мы это сделали.
Последний пункт с мотивами я неправильно поставил на последнее место. Оно должно быть первым. Давайте предположим, какие вообще могут быть мотивы будущих членов правления, как явные, так и скрытые.
На мой взгляд, это могут быть:
1. Улучшение качества жизни и своего и соседей, и желание влиять на это самым непосредственным образом (держать под контролем).
2. Обогащение, путем заключения договоров на услуги со "своими" фирмами. При этом жильцы могут попасть как на объемах заказанных услуг (например, вывоз мусора, - кто считает сколько кубов завезено/вывезено по факту?), так и на тарифах (каждый дом имеет индивидуальное расположение и тарифы могут быть рассчитаны и обоснованы в зависимости от степени его "индивидуальности"). Хочу здесь отметить, что в этом случае никакая ревизионная комиссия (которую мы тоже будем избирать) не сможет объективно доказать, что здесь имеются какие-то злоупотребления.
3. Получение поддержки в будущих общественных или политических проектах, если члены правления как-то с этим связаны.
Я очень надеюсь что у нашего будущего правления и его председателя будут только мотивы №3 и №1. Но попытаться определить это мы сможем, только если эти люди скажут нам кто они не за 5 минут до голосования.
Kasper
24.04.2013 09:49:52
А кто помешает нам их потом переизбрать? С Компасом так точно не получится.