Хомяк
16.02.2012 12:28:58
waldis: А по поводу сарказма Хомяка, почему Vadim1 переезжает из рая, ситуация может быть...
Сугубо между нами))
Этот стиль выбран не спроста, унылая ветка, значит и безорганизованные соседи.
Главное пробудить эмоции, а потому их можно направить на благое дело. Опыт в 10 000 постов на паре финансовых форумов тому в подтверждение.
А вот насчет прав не пойму до конца, мои права дишать свежим воздухом заканчиваются в коридоре возле пепельницы соседа, так получается?
Lesya_507
16.02.2012 12:38:12
ТовариСЧи соседи!
Будьте толерантны и терпимы друг к другу.
Такое впечатление, что вы друг другу готовы глотку перекусить, а ведь еще только виртуальное знакомство.
Считаю недопустимым подобное общение. Объясню почему.
Очень скоро мы познакомимся воочию.
И не хочется, чтобы Хомяк ассоциировался с болгаркой, например.
А кто-nj другой с вонючими мусорными кульками или в труселях.
В любом случае и независимо от того, будет мусоропровод заварен или останется рабочим, нам предстоит еще совместно решать уйму организационных проблем.
Если виртуально не можем/не хотим понять один другого, уступить где-то или в чем-то, то как нам потом всем вместе в этом доме жить.
Я надеюсь, что придем к пониманию и цивилизованному общению.
С уважением ко всем.
А что касается организованности/неорганизованности - не волнуйтесь: будет день, будет пища. Организуемся!
Хомяк
16.02.2012 12:48:14
И еще одна ремарка.
Возможно, меня не правильно понимают в плане колхоза.
Я не отстаивают то что мне нравится, а только то что правильно.
К примеру, мне удобнее выбрасывать мусор в окно, но я не настаиваю на этом, так как это не правильно. Но если на собрании жильцов будет принято решение заварить мусоропровод и выбрасывать в окно, я буду против, хотя и мне как бы удобнее.
Поймите, если соберется пару сот человек то их решение не есть истина в последней инстанции, при том какими бы умными они себя не считали (наша Рада тому яркий пример). Есть нормативы и правила, которые вырабатывались десятками тысяч людей, опробовались на десятках миллионов. По ним нельзя курить в межквартирных коридорах, в многоэтажках должен быть мусоропровод, парковаться на газонах нельзя и пить пиво на детских площадках тоже. Для этих простых правил не нужно решения большинства жителей дома, их должны выполнять все. Больше чем выполнения норм я никогда требовать не буду.
Вот теперь все))
Lesya_507
16.02.2012 12:50:24
Уваж. Хомяк!
Хотелось верить, что вы будете таким же принципиальным, когда вопрос будет касаться недопущения попоек на детской площадке, бардака в парадном, парковки на газонах etc.
Хомяк
16.02.2012 12:55:43
Lesya_507
Буду ждать решения собрания жильцов...
Шучу, но один в поле не воин...
Могу только гарантировать, что сам такого делать не буду
Lesya_507
16.02.2012 12:56:31
Вот это уже конструктив.
Lingo
16.02.2012 14:17:04
Мусоропровод, это чепуха по сравнению с теми вопросами что нам решать в перспективе. Здесь приводили пример о новых домах по ул. М. Цветаевой. Так вот, они сданы и заселены уже больше года, а ОСББ не создали до сих пор, хотя очень хотят и люди там живут грамотные и знакомые в администрации у них тоже есть. Власть декларирует свое желание помочь в создании ОСББ, а на деле ставит практически непреодолимые препятствия. Им это не выгодно. А выгодно им, что бы был частный ЖЭК и качал с нас бабло. Что бы подсобными помещениями и земельным участком распоряжались они а не мы. А нам нужно этого не допустить или хотя бы минимизировать. После заселения по закону они обязаны провести "громадськi слухання"с представителями ЖЄКа, администрации района и жильцами по поводу тарифов. Вот там и нужна наша энергия, потому что попытаются втюхать тарифы которые, ну очень не выгодны нам. Там же можно будет посмотреть границы земельного участка закрепленного за домом (его же ныжно убирать и площадь будет указана в расчетах тарифа).Или попробовать узнать в ДБК, в проектной документации должны быть границы земельного участка. А ОСББ создавать нужно, потому что "кто кроме нас"? А будет хороший надзор со стороны жильцов - не будет злоупотреблений.
Lesya_507
16.02.2012 14:32:23
Тогда нужно начинать готовиться к этому: времени до заселения остается мало.
Хомяк
16.02.2012 15:56:24
По мне надо предусмотреть мат бонусы для "активистов", за выполнение работы.
Я в шару как и Деда Мороза не верю.
Ryta
16.02.2012 18:24:53
По-моему ОСББ это лотерея. Наш дом обслуживает ЖЕК и в принципе грех жаловаться. Хотя есть другие дома (тоже они обслуживают) в очень плохом состоянии. Наши жильцы периодически по мере поступления проблем обращаются в жек и эти проблемы устраняются. И ремонт делают в парадном и убирают регулярно. Хотя дому 21 год. Конечно хотелось бы создать ОСББ, но проблем очень много. Человек должен быть и юридически грамотным, и хозяином и со всеми жильцами уметь находить общий язык. Если у нас такие имеются, то я двумя руками "ЗА". Но если прогадать, проблем не оберемся!