Хомяк
08.05.2012 07:24:25
andre-deep :
Есть аж целых 2 варианта.
1. Ставим на балконной стене 2 кондера и тянем трассу внутри квартиры, штробить то никто не запрещал (я короба терпеть не могу), фасадные стены не несущие.
2. Ставим с лицевой стороны каждой комнаты, при этом вызываем альпинистов, которые задуют дыру в бетоне, заложат выбитую плитку, благо стоит она пару гривен и сделают гидроизоляцию силиконом.
Работа альпинистов стоит 200 грн за 2 часа (уточнял у кондиционерщиков).
У первого варианта минус что надо делать штрабу, а это порядка 100 грн метр, но плюс что коммуникации внутри помещения и кондер будет работать эффективнее.
Второй дешевле, особенно на фоне бюджета в 2 кондера, это порядка 10 0000 грн, 200 грн это мизер, но шланги на улице, со временем термоизоляция станет ветхой и будите все больше холодить атмосферу.
Но оба варианта не нарушают тепло изоляцию дома.
С законной точки зрения нам насколько понимаю кондеры вообще ставить запрещено.
andre-deep
08.05.2012 07:29:00
Спасибо, но у меня снаружи балкое утеплен, заказывал еще при внешней отделке, как думаете грибок не побьет?!
andre-deep
08.05.2012 07:31:07
Кстати, а почему такой дорогой бюджет, аж 10 000 грн.?
Ryta
08.05.2012 07:39:17
andre-deep: Спасибо, но у меня снаружи балкое утеплен, заказывал еще при внешней отделке, как...
Ой не советую!!! У моих близких знакомых грибок уже лет 10. Чего только не делали: и утеплились полностью всю квартиру (3-х комнатную), и антигрибком мазали, и все равно ничего не помогло!!! Сама у них часто в гостях бываю, аж жалко людей. Они мучаются, вид ужасный, распространился по всей квартире, даже на противоположной стороне, и ремонт делали так через год все обои отпали((((( Уж лучше один раз 10 000 выложить, чем потом постоянно выкладывать и все без толку. А еще будет обидно если будете знать что по вашей вине((( Не забывайте:Скупой платит дважды!!!
andre-deep
08.05.2012 07:41:16
Для Риты. Какие обои на балконе )))?
Хомяк
08.05.2012 08:32:20
andre-deep: Спасибо, но у меня снаружи балкое утеплен, заказывал еще при внешней отделке, как...
Смотря чем Вы утепляли. Насколько я понимаю то мин ватой.
Помню были разговоры пол года назад когда строители утепляли.
Мин вата не любит влаги, она по маленько сожмется в комик, самое главное перестанет быть тепло изолятором. А та 8 сантиметровая бетонка на 20 градусах мороза промерзнет насквозь на раз.
Что бы не было холодно Вы включите обогреватели по сильнее, но так как теплопроводность воздуха и бетона значительно отличается, на переходе выпадет роса. И вот самое глупое что можно сделать, это зашить вагонкой.
Вот как раз под ней родимой эта влага и превращается в заросли грибка.
Потому и не рекомендуют сильно утеплятся изнутри.
Как я поступил,
Снял верхнюю белую хрень, между профилем и бетонкой четко помещается 2 слоя по 30 мм пенополикакойто дряни жёлтенького цвета в 3 раза дороже чем пенопласт и в 2 раза теплее чем он. Только запихать ее после того как уголки выноса балкона приварят.
Так как от выноса балкона и крепления кондера внутри остаются выпуклости, беру тот же пенополистерол тоже толщиной в 30 мм и клеим к стене при помощи спец бетонной смеси. В результате, между утеплителем и бетоном не будет воздуха, а как следствие, минимум влаги из-за которой и образуется грибок. В результате, стена ровная и теплая.
Потом шпаклевать и красим/клеим влагостойкие обои.
Я не претендую на истину в последней инстанции, но кажется все продумано.
Те люди что оставят не заделанными щели получат грибок, причем, вывести его не так просто будет, ибо придется разбирать пол стен и заменить всю просевшую мин вату
Хомяк
08.05.2012 08:35:37
andre-deep: Кстати, а почему такой дорогой бюджет, аж 10 000 грн.?
Ну приличный кондер на нашу 18 метровую комнату стоит порядка 4000, + по 100 баксов за установку каждого, вот и к 10 набегает (для двух комнат).
Да, и на балконе у меня будут обои)) Зачем вся все эти реверансы затевал, если балкон не превратится в комфортное жилое помещение?
Ryta
08.05.2012 11:57:49
Хомяк:
Смотря чем Вы утепляли. Насколько я понимаю то мин ватой.
Помню были разговоры...
Хомяк а подскажите вы этот пенополистирол крепили внутри балкона или снаружи?
Хомяк
08.05.2012 12:29:05
Получается 6 см снаружи, между метал профилем и бетоном (делается очень легко и просто, никаких альпинистов не нужно)
+ 3 см внутри, но скорее что бы скрыть крепеж выноса балкона и кондишина.
Да и хорошо, стена будет на ощуп всегда тепленькая, даже зимой. Главное крепить ее на цементный клей для пенопласта, что бы не было воздушных ниш между квартирой - утеплителем - наружным бетоном.
waldis
08.05.2012 15:56:17
Хомяк: Получается 6 см снаружи, между метал профилем и бетоном (делается очень легко и просто,...
А потолок и пол Вы тоже утепляли? Я думаю тут уже без вариантов, утеплять внутри балкона. Если конечно, соседи сверху и снизу не согласятся на, чтобы им утеплили пол и потолок соответственно. А даже если и согласятся, все равно будет неэффективно, потому что останется мостик холода через плиты перекрытия, их торец выходит на улицу. Расскажу, как делал я делал, хотя совсем не претендую на истину в последней инстанции. Я на потолок кинул 5 см стиродура (экструзивный пенополистирол), на пол - 10 см. На стены - 7 см, ну и хорошо утеплил вынос. Заодно и пол на балконе поднял за счёт стиродура, без веса дополнительных 10 см стяжки. А для того чтобы не было точки росы на поверхности, сверху на пенополистирол положил плитку. Так как у плитки коэффициент теплопроводности значительно выше чем у пенополистирола, то она не мокнет даже в самый сильный мороз, потому что точка росы возникает не на поверхности плитки, а на стыке плитки и стиродура. Конечно, если бы это была не плитка, а дерево, все это хозяйство мокло бы, а так нет. Независимо открыта дверь на балкон из квартиры или закрыта. Проверено прошедшей зимой! Я еще профиль хороший поставил с двойным стеклопакетом и энергосберегающим стеклом. Так что на балконе было тепло и без обогревателя. Ночью при -25 и даже ниже на улице - на балконе при закрытой двери было +5, а днем при той же температуре на балконе - +20-25! Теплее, чем в квартире! Ну а при открытой двери на балкон, даже ночью температура была практически такая же как в квартире. Кстати, если кому надо - могу продать 2 совершенно новых листа стиродура толщиной - 100мм, лишние оказались. Если кого интересует его характеристики - http://budmat.kiev.ua/vmchk/Ekstrudirovanniy-penopolistirol/Ekstrudirovanniy-penopolistirol-Tehnopleks-100-mm.html Продам естественно недорого!