ЖК "Милославичи", Троещина-20, ул. Закревского, 95, стройплощадка 12 (ДБК-4)

technoua

technoua

21.06.2012 07:18:57

Вставлю и я пять центов

15 лет жил в доме с мусоропроводом на 4 этаже, вонь, грязь, регулярное забивание мусоропровода...

Сейчас уже 4 года живу в доме с заваренным мусоропроводом - сказка!!!
Чисто и комфортно! Все жильцы выносят мусор прямо в бак, без никаких проблем.

Моя позиция, однозначно он не нужен, пользы 0, вони много!

Цитувати

Мирина

Мирина

21.06.2012 07:34:11

Надо научиться упаковывать, пользоваться...
Простите, кто будет учить, контролировать, исправлять ошибки после неудачных попыток?
Это пустые слова, демагогия.
Давайте смотреть правде в глаза: в любом доме найдется от 30% (в худшем случае) до 10% поросят, из-за которых будут страдать все остальные, верящие в то, что все научились.

Цитувати

Хомяк

Хомяк

21.06.2012 07:57:25

Мирина :
А откуда уверенность, что мусорный пакеты люди донесут до бачка а не оставят на лестничной клетке.

Насчет жизненного примера, то у меня обратная ситуация 25 лет без вони, а у знакомых по пакету мусора почти у каждой двери на каждом этаже.

Ну и на последок по поводу большинства, так у нас демократия или диктатура силы?

Цитувати

Хомяк

Хомяк

21.06.2012 08:11:50

За останнi роки збiльшилася кiлькiсть звернень iнвесторiв, замовникiв, проектних органiзацiй щодо надання дозволу на експлуатацiю будинкiв без внутрiшнiх систем смiттєпроводiв через незадовiльний експлуатацiйний та санiтарно-гiгiєнiчний стан цього обладнання. Нерiдко цi заяви пiдтверджуються погодженнями з мiсцевими органами виконавчої влади та санiтарно-епiдемiологiчної служби, що суперечить зазначеним нормативним документам.

Технiчнi питання влаштування сучасних систем смiттєпроводiв та вдосконалення iснуючої нормативної бази розглянуто на засiданнях науково-технiчної ради Держбуду за участю МОЗ України, якими пiдтверджено обов`язкове дотримання санiтарно-гiгiєнiчних норм та правил (СанПiН) та архiтектурно-технiчних вимог (ДБН) з облаштування багатоквартирних житлових будинкiв та громадських будинкiв i споруд смiттєпроводами у забудовi населених пунктiв.

Враховуючи зазначене, просимо зобов`язати вiдповiднi пiдвiдомчi органи дотримуватися нових норм щодо улаштування смiттєпроводiв при проектуваннi, будiвництвi, введеннi в експлуатацiю та утриманнi житлових та громадських будинкiв i споруд.

http://www.dbn.com.ua/razyasnenie/raz_137.htm

Так что через год буду обращаться в правильные органы, что бы штрафовали ЖЕК за эксплуатации дома без мусоропровода.

Уважаемые соседи, живите у себя в квартирах как хотите, но общественные объекты должны эксплуатироваться в соответствии с нормативной базой.

Цитувати

Мирина

Мирина

21.06.2012 08:14:30

Отвечу Вам Хомяк.
Откуда у меня может быть такая уверенность. Но риски дому завоняться при таком раскладе меньше. Лестница у нас убирается, так ведь? Мусор на лестнице убрать проще - доступ к нему лучше в разы. Но мне очень хочется верить, что до этого не дойдет, ну или единичные случаи будут присутствовать.
Конечно у нас демократия.
Cоцопросы никто не проводил, подписи не собирал, почему Вы решили, что большинство на Вашей стороне, а я, маленькая и хрупкая, олицетворяю собой диктатуру силы)))?

Цитувати

technoua

technoua

21.06.2012 08:16:38

Хомяк, Вы в меньшинстве, демократически все решается голосованием.

Цитувати

Мирина

Мирина

21.06.2012 08:22:22

Хомяк, нормы работают в правовом государстве. Вы в таком живете? У Вас правильные органы? Вы наверное из параллельного измерения Хомяк, нам тогда нечего бояться. Запускайте в своем измерении с нормами и правильными органами мусоропрод, но не выходите из сумрака, пожалуйста))).

Цитувати

Lezha

Lezha

21.06.2012 08:36:04

да зачем вы срач разводите. Кто против муроспровода -- пока вопросов нет. Кто за (Хомяк, я...) -- пока вроде все согласны, что до зимы не нужно открывать мусоропровод. Так давайте этот вопрос в ноябре и поднимем, а то на форуме уже запах похуже, чем все ожидают от мусоропровода. Одни оскорбления, никакой пользы делу.

Подскажите, пожалуйста, холодная вода пригодна вообще для жизни? Я менял только фильтры грубой очистки, доп фильтры не ставил. Можно будет в этой воде хотя бы миться и посуду мыть? А еду на ней варить?

Еще вопрос, кроме телесистем кабельного у нас пока больше нет?

Цитувати

Хомяк

Хомяк

21.06.2012 08:43:37

technoua: Хомяк, Вы в меньшинстве, демократически все решается голосованием.

в демократии во первых учитываются голова меньшинства, а во вторых нормативная база.

Проблема в том, что любители кулечков не правы с точки зрения закона, и в таком случае нужно просить, а не быковать.

Цитувати

Мирина

Мирина

21.06.2012 08:44:50

Lezha, Вы очень хитро формулируете посты ))).
Я в ноябре вряд ли изменю свою точку зрения, и думаю не только я.
Но вопрос поднимать Вы конечно право имеете.
И ничего мы не разводим, форум для того и создан, чтобы можно было сообща обсудить насущные проблемы.
А вот кто на каком уровне общается, это другой вопрос. Кто до какого уровня дорос... Шо маемо, те маемо.

Цитувати
<< 180 181 182 183 184 ... 340
Архів