Julia1
02.02.2012 22:28:30
Ну что, соседи, на дворе уж 3 февраля, на улице минус 20, а воз и ныне там.... Много обещаний, а по делу = 0. Ну или почти 0....:) Воды как не было, так и нет, отопления тоже нет, но вот по электричеству прогресс.
ВНИМАНИЕ! 7 февраля в доме будет производиться первичный осмотр представителями Киевэнерго. Потом - в нашем доме "посадят" человека на пару дней, чтобы мы смогли прийти заключать договора по электрике. О датах я сообщу, как только узнаю.
Для заключения договоров с Киевэнерго у собственника квартиры должен быть паспорт, ИНН, Свидетельство о праве собственности и РЕГИСТРАЦИЯ В БТИ этого свидетельства. У кого этого не будет, договор заключить не сможет. И ему, соответственно, отключат квартиру от электричества. Регистрация в БТИ для договора с Киевэнерго ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!
Поэтому те, кто в ЖЭК еще не донес регистрацию из БТИ - это нужно сделать очень оперативно, если не хотите остаться без света. И Свидетельство о праве собственности тоже должно быть в ЖЭКе (копия).
Ну а те, кто еще с ЖЭКом и вовсе не заключил договор - те точно будут без света! Я бы задумалась на их месте.... И те, кому нужно продавать и кому все пофиг, интересно, как они без света в квартире будут предлагать свои "суперквартиры" потенциальным покупателям?
Spok
03.02.2012 12:55:00
http://podrobnosti.ua/accidents/2012/02/03/818461.html --- пожежа на вулканi. вiн живий (?)
Julia1
04.02.2012 11:52:57
Пишу адрес электронной почты ЖЭКа:
artem-servis@ukr.net
По этому адресу те, кто УЖЕ ЗАКЛЮЧИЛ договор с ЖЭКом, но не донес Регистрацию в БТИ своего свидетельства о праве собственности, могут отправить эту саму регистрацию в электронном виде.
Тех, кто не заключил договор с ЖЭКом, это не касается. Нужно ехать в ЖЭК и там подписывать договор.
Julia1
13.02.2012 19:57:27
Ну что, соседи, кажется, мы дожились до самого плохого.... ЗАМЕРЗЛИ ТРУБЫ КАНАЛИЗАЦИИ в доме!!!!! В них лед. Сегодня на втором жилом этаже в санузле одного из наших соседей обнаружен пяти сантиметровый слой льда по всему санузлу - из чего бы вы думали? Да, именно из того самого, что умные соседи сверху сливают в эти самые трубы, т. е. нечистоты. Если так пойдет и дальше и трубы с этим самым будут дальше наполняться (а внизу лед!) - я думаю, скоро и до верхних этажей дойдет. А если разорвет трубы...., я и представить боюсь, что будет....
Я предполагала, что что-то подобное должно случиться... ЖЭК на все мои мольбы, доводы и каждодневные просьбы включить отопление или хотя бы попробовать собрать деньги на предоплату за отопление, а потом включить - оказался глух. Уже и по воде практически вопрос решен (подписали временную схему до июля), а дом-то холодный, ледяной, я бы так сказала. Еще и с трубами канализации теперь не понятно, что будет - порвет/не порвет??? По подъезду по шпаклевке пошли трещины... Дом становится с каждым днем все грязнее и грязнее..., мусор увеличивается в геометрической прогрессии...:( Люди, вы хоть иногда наведываетесь в свои квартиры? Какие будут мысли, соседи?
И ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ: те, кто делают ремонты, КАНАЛИЗАЦИЕЙ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ в доме НЕЛЬЗЯ!!!!! В ТРУБАХ НА ПЕРВЫХ ЭТАЖАХ ЛЕДЯНАЯ ПРОБКА!!!! Предупредите своих строителей!!! ПОСТРАДАЮТ ВСЕ, если так пойдет и дальше... На улице есть туалет (для строителей)! Да, придется ходить ногами туда-сюда по этажам, но другого пути нет!!! Если мы будем уже сейчас гадить друг другу (пока верхние этажи могут сильно нагадить нижним) - то в жизни все циклично, и никто не отменял эффект бумеранга...
ЕЩЕ РАЗ (для тех, кто в танке, и до сих пор сливал туда и строительные отходы и свои собственные): КАНАЛИЗАЦИЕЙ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ в доме НЕЛЬЗЯ!!!!!
zapek
14.02.2012 15:33:58
канализация замерзла! только на 1 стояке, другими пользоваться можно
Julia1
14.02.2012 18:53:03
zapek, СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС И ДРУГИХ "непонимающих" - КАНАЛИЗАЦИЕЙ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ в доме НЕЛЬЗЯ!!!!! НИГДЕ!!!! Ни в замерзшем, ни в каком другом стояке. Т. к. без проточной воды это в принципе НЕЛЬЗЯ делать!!! Кстати, по данным ЖЭКа на сегодня - там не только замерзло, но и забилось....:((( Забейте еще и другой стояк. Кто его будет прочищать?
zapek, позвольте узнать, из какой вы квартиры? Хотелось бы знать, кому потом претензии предъявлять, если забьется другой стояк.
zapek
14.02.2012 19:14:10
за все отвечает жек вместе с васильевичем. и за электричество и за канализацию, которой они сами разрешили пользоваться. у меня дома строители не делают ремонт, так что меня это не касается
Julia1
14.02.2012 23:24:35
zapek... "которой они сами разрешили пользоваться"...
А вот с этого места поподробнее, пожалуйста... ЖЭК ни в каком здраво-нездравом уме не может разрешить пользоваться канализацией без присутствия в доме проточной воды. Я с Синозацким общаюсь минимум 3 раза в день/каждый день. Ничего подобного про "разрешил" и близко нет!
Теперь еще раз, несмотря на то, что кто разрешил или нет - включайте свой собственный мозг! Забьем канализацию, или она замерзнет, или порвет трубы, или еще что-нибудь непредсказуемое... ПОСТРАДАЕМ ВСЕ!!! Всем тогда долго не видать воды в доме и т. д. Вы еще не поняли, что никто не жаждет заниматься нашим домом, тем более разгребать "непредвиденные" поломки? Если на других соседей (нижние этажи) - плевать, подумайте о себе, любимых. Я, если что, не на нижнем этаже, но как представлю как наш сосед выгребал пятисантиметровый слой этого ледяного "нечто" - так дурно становится...
Andrey1
15.02.2012 07:59:17
Надо нашему управдому дать указание запретить любые ремонтные работы в доме, пока не решат вопрос с водок и канализацией. Это подстегнет тех кто делает ремонт к нормальной общественной работе по полноценному введению дома в эксплуатацию. Управдом должен собственноручно был убирать это нечто, т. к. за деньги он дает добро включать лифт по перевозу стройматериалов и дает добро на строительные работы. Все это делать нельзя без включенных нормальным образом коммуникаций! Юля, в этой борьбе может помочь только суд. Я уже об этом писал, но был принят вариант писать в инстанции.
Spok
15.02.2012 10:48:51
zapek, у квартирах де не роблять ремонт температура має бути близькою до середньодобової, приблизно -10С...-15С. Якщо щось зливати в каналiзацiю, воно замерзне в трубi, так i не дiйшовши до пiдвалу. Вiдповiдно можуть лопнути каналiзацiйнi труби. Якщо ви зливатимете великий об’єм рiдини, то так як внизу замерзло вже все, то вашi нечистоти виливатимуться у чиюсь квартиру!
Крiм того, якщо ви не знаєте, наш будинок вiдрiзаний вiд каналiзацiї. Колись водоканал приїжджав i перекрив врiзку будинку до каналiзацiї. Тому всi нечистоти, якi якiсь хтось з наших сусiдiв буде зливати у каналiзацiю, рi будуть виливатись через найнижчий отвiр у стояку. А вiн може бути десь у пiдвалi, або десь одному з нижнiх поверхiв. У результатi ми отримаємо страшенний сморiд, який ще буде залишатися дуже довгий час...
Є i ще один ньюанс. Якщо користуватись туалетом, у багатоповерхiвцi, у якiй майже нiхто не живе, то пiсля кожного зливання, частина какашок буде залишатися на внутрiшнiх стiнках каналiзацiйного стояка. Були випадки, коли через це каналiзацiя зовсiм забивалась.
Якщо у нас таке трапиться, то це буде дуже негарно. Доведеться самим ремонтувати, бо як показує досвiд, наш Жек будь-якi питання вирiшує дуже i дуже повiльно...