Spok
15.02.2012 11:07:40
Andrey1, як управдом може заборонити людям користуватися власною квартирою? Це їхнє майно, i якщо вони не роблять нiяких протиправних дiй, то за що тодi?
DPF
15.02.2012 13:43:16
Да, вопрос резонный. На каком основании можно запретить человеку пользоваться канализацией в своей собственной квартире (при подписанном договоре с ЖЭКом)? Предлагаю соседу, у которого случилась эта неприятность, документировать нанесенный ущерб и обращаться к Синозацкому за компенсацией. В том числе и через суд.
Julia1
15.02.2012 14:10:11
DPF, Spok - вы, конечно, правы. Никто ничего собственнику квартиры запретить не может. И согласна с тем, что я бы тоже в ситуации соседа с нижнего этажа думала о возмещении ущерба...
Но!!! Мы все, надеюсь, здравомыслящие люди. Это неоспоримый факт - В ДОМЕ НЕТ ВОДЫ! Другой вопрос - кто в этом виноват, и мы сейчас НЕ ЭТО обсуждаем. Это вообще нужно не на форуме обсуждать, а в судах. Здесь я тоже с Andrey1 согласна.
НО КОЛЬ УЖЕ ТАК У НАС ВСЕ СЛОЖИЛОСЬ, МЫ ДОЛЖНЫ ПОНИМАТЬ - СИТУАЦИЯ НЕСТАНДАРТНАЯ В НАШЕМ ДОМЕ. И НЕСМОТРЯ НА НАШИ ХОЧУ/НЕ ХОЧУ, УДОБНО/НЕ УДОБНО (бегать по этажам в туалет) - ИНОГО ПОКА НЕ ДАНО! И своим игнорированием этой на сегодня, к сожалению, аксиомы мы навредим во-первых своим соседям внизу (с которыми жить рядом), а во-вторых, самим себе - я выше писала, почему, и Spok писал тоже. А ЖЭКу этим самым мы никак не навредим, увы....
ПОВТОРЮСЬ: КАНАЛИЗАЦИЕЙ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ в доме НЕЛЬЗЯ! НИГДЕ! ПОКА В ДОМЕ НЕ БУДЕТ ВОДЫ И НЕ СТАНЕТ ПЛЮСОВОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!
П. С. Не будем лукавить - те, кто хочет делать ремонт - нормально добывают воду в бювете рядом. Так неужели проблема в туалет сходить на улицу, заодно и воды набрать:)??? Да, не удобно... Но ПО-ДРУГОМУ - НИКАК!!!
Spok
16.02.2012 06:56:00
DPF, користуватись забитою каналiзацiєю, коли все що зливаєш виливається сусiдам у квартиру, якось не зовсiм гарно.
Julia1
16.02.2012 17:01:02
Ну и чтобы всем, кто не бывает в своих квартирах, было понятно, что и как у нас в доме, выкладываю фото стен подъезда. Еще до этой зимы этого не было! Кто там был против отопления? Интересно, что в квартирах....
Julia1
16.02.2012 17:03:32
И еще...
Julia1
16.02.2012 17:04:17
Там все в таких трещинах. О мусоре я вообще молчу:(
Laska
20.02.2012 10:12:21
Вот такое письмо легло на стол в ЖЭК в пятницу с подписями 44 человек. Копии направлены в ГУЖЗ и ГАСК. Не будет реакции - дальше прокуратура и суд. По воде можно понять, что как бы не ЖЭК виноват в ситуации, но по отоплению - это в силах ЖЭКа было его включить. Но им, как всегда, на людей П Л Е В А Т Ь.
Spok
20.02.2012 13:23:57
Сiнозацький заявив, що вода буде у березнi, i опалення в цьому сезонi вiн включати не збирається.
Є народна мудрiсть, дурень думкою радiє. Вiн обiцяв у кiнцi листопада, що за пару тижнiв можна буде укладати договра з Київенерго, щодо постачання електроенергiї, а зараз вже лютий закiнчується. Затянулись два тижнi...
DPF
21.02.2012 11:43:04
Уважаемые соседи, с удивлением обнаружил, что на большинстве комнат с мусоропроводом установлены замки. Это как, рейдерский захват? Уверен, что этот вопрос нужно решить цивилизованно, а не как на диком западе. Комнату имеет смысл использовать совместно жильцами этажа, например как колясочную. Если каждый будет самостоятельно навешивать замки, а другие их срезать и устанавливать свои - то так мы далеко не уедем.