Днепровский р-н, ул. Гашека, 8А (Энергобудлизинг)

Spok

Spok

26.12.2011 15:04:01

Є пiдтвердження того, що Енергобудлiзинг взяв кредит?

Цитувати

Julia1

Julia1

26.12.2011 21:06:43

Информация на сегодня: в ЖЭКе заключено около 40-ка договоров.

По отоплению результаты опроса по телефону.
Не дозвонились пока 11-ти человекам (6 из КИСИ и 5 не из КИСИ).

Статистика такая:
За: 36 человек + еще 4-ре непроданных квартиры от ЭБЛ (их гл. юрист заверил, что они ЗА отопление и будут платить за него....:)
ИТОГО ЗА ОТОПЛЕНИЕ: 40 человек на сегодня!

Скорее да чем нет: 3 человека
Не определились - 2 человека

Против - 10 квартир, но при этом это 8-мь собственников, т. к. у двух из них по две квартиры.
По 17-ти квартирам у меня просто нет информации. Где ее взять, даже не знаю???? В ЖЭКе говорят, что застройщик им не передал эти данные. А это в основном большие квартиры.

Цитувати

Andrey1

Andrey1

27.12.2011 07:59:58

http://www.izvestia.com.ua/ru/news/20619
Думаю, что наш вопрос по подписанию сертификата соответствия решался также. А если так (в чем я и не сомневаюсь), то это уже все лежит в плоскости криминала. Боятся и шевелиться должны не мы, а замешанные в этой всей процедуре лица.

Цитувати

ОлегЮрист

ОлегЮрист

27.12.2011 08:19:28

Julia1: Информация на сегодня: в ЖЭКе заключено около 40-ка договоров.
По отоплению результаты...

Может поможет следующая информация:
3 квартиры вашего дома в реализации Главного управления жилищного обеспечения
вот ссылка:
http://kmv.gov.ua/servdir.asp?Id=53&IdServ=2387

дополнительно аналогичная информация на сайте КП "Спецжитлофонд":
http://sgf.kiev.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=87&Itemid=64

Цитувати

AK19

AK19

27.12.2011 11:29:00

На днях оформил договор по переуступке, и, как я понял, далеко не последний. Буду 41-й.
Не имею принципиальных возражений относительно отопления дома по полной схеме, но поддержание t +5-10C, думаю, было бы оптимальным. И по расходам ($100/мес тоже деньги), и для дома тоже, уж коль это его нынешняя температура. Что касается очередной петиции разобраться с ЭБЛ, то, как и раньше, не считаю застройщика единственно виновным в этой ситуации. Для меня очевидно следующее:
• дом согласовывался/ сдавался в полном соответствии с принятой практикой в нашей стране и останься при власти прежняя администрация, более вероятно, давно бы жили в своих квартирах.
• без подписи Водоканала, ни район, ни город свою подпись не поставили бы. И это наверняка не мелкие чиновники. А раз поставили, должны способствовать разрешению проблемы. Ответ «я свою подпись не ставил» или «согласовывали не со мной» – не совсем верная позиция при разбирательстве по инициативе свыше.
• ЭБЛ в одиночку проблему не решит. То, что ЭБЛ построил гостиницу вовсе не значит, что этот год они закончили с прибылью и выложить 2-2.5 лимона для прокладки новой трубы им вряд ли под силу.
• Водоканал хоть и акционерная компания, но влияние горвластей на неё более чем достаточно.
• труба хоть и не соответствует советскому ТУ, но с учетом меньшего расхода воды из-за установки счетчиков и запаса прочности, это вряд ли критично (эксперты КИСИ наверняка знают больше)
Как ни крути, заинтересованы в решении этой проблемы должны быть все! При этом вина/упущение/бездеятельность всех сторон: ЭБЛ, РГГА (и заказчик, и их подпись тоже стоит), КГГА и Водоканала в нашем письме должны четко прослеживаться. Господин Дробот не из фракции ПР и «разберутся» с ним очень даже с большим желанием, но наша труба уже никого интересовать не будет!
Ничего личного. Тоже очень хочется быстрее переехать в собственную квартиру. Дал бы им срок еще месяц для полюбовного решения проблемы. В феврале петицию подпишут точно все!

И еще. Ответ Водоканала действительно отписка чиновника, так и не въехавшего в проблему. Не криминал, тем не менее.. Кто-нибудь знает, официально в Водоканал заявку на подключение подавали?

Цитувати

Laska

Laska

27.12.2011 12:43:32

AK19, откуда вы знаете, что "ЭБЛ в одиночку проблему не решит. То, что ЭБЛ построил гостиницу вовсе не значит, что этот год они закончили с прибылью и выложить 2-2.5 лимона для прокладки новой трубы им вряд ли под силу."

Поразительная осведомленность о прибыли компании....:) Мы все не знаем и гадаем, будут ли делать "нашу" трубу ЭБЛ, а вы знаете! Вы не диверсант ли, случайно?

А как же они "уютный" дом на Борщаговской 174-А строят??? Себе в убыток и без денег?????? (просветите, вы же все знаете...) БЕДНАЯ-БЕДНАЯ НАША СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ...
Или на Борщаговской будет как с нами - показывают видимость стройки, чтобы побольше продать, а потом хоть трава не расти????....???? Действительно, классно получается - наш дом построили и даже сдали (как в анекдоте, кому и куда, не объясняли:). И даже люди право собственности оформили, а ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ, И РЕМОНТЫ ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!! Только ходить и любоваться, как здорово, что дом построили.
Классно построили, без выполнения должных обязательств. Я тоже так строить хочу, а, главное получать прибыль... Только вот совесть бы не позволила с людьми так поступать. Хотя какая совесть у нынешних бизнесменов, деньги как красные кровавые чертики глаза застилают.

Цитувати

Spok

Spok

27.12.2011 13:22:41

Менi також здалось АК19 явно щось знає, того чого не знаємо ми. Висновки з його слiв зробив такi.
Енергобудлiзинг заробив за рiк багато грошей, але продемонстрував перед податковою невеликi збитки. Стара каналiзацiя має недостатнi пропускнi спроможностi, а нову Енергобулiзинг прокладати навiть не збирається, зате хоче щоб ми пiшли з пiкетами на Водоканал, i просили/вимагали щоб нас пiд’єднали до старої каналiзацiї.

Цитувати

Julia1

Julia1

27.12.2011 14:36:46

Статистика по отоплению на сегодня:
За: 44 человека
Еще 4-ре квартиры от ЭБЛ - за (так заверил их гл. юрист)

ИТОГО ЗА : 48 человек!!!

Скорее да: 3 человека

Не определились - 3 человека

Против - 10 квартир, но при этом это 8-мь собственников

По 16-ти квартирам у меня ДО СИХ ПОР нет информации! Обратилась по этому поводу к гл. юристу ЭБЛ Захарчуку А. В. - сказал, что права дать мне эту информацию у него нет. А вот право не выполнить тех. условия по воде - у него (читай ЭБЛ), наверное, есть..... Опять мерзко....:(

Не дозвонились пока до двух квартир.

Цитувати

Julia1

Julia1

27.12.2011 14:45:30

Устная информация по поводу воды: до конца января ЭБЛ ОБЕЩАЕТ запустить нас по временной схеме (используя "старую" канализацию), т. е. договориться об этом с Водоканалом, и нам до конца января должны дать воду. А тем временем ЭБЛ будет постепенно перекладывать трубу. Это был бы идеальный вариант!
Хочется в это все верить, конечно, но что-то подсказывает мне, что......
:)

В общем отсчет времени пошел. До часа Х - 35 дней 7 часов и 15 минут....

Цитувати

Julia1

Julia1

28.12.2011 15:44:39

Новая информация сегодня!

ЖЭК готовит платежки по предоплате за отопление. Обещают в ближайшее время нам их дать для оплаты.

Скоро будет собрание, думаю что после 10-го января! Если о воде договорятся до конца января (как было вчера ОБЕЩАНО!), то дом до того момента должен быть прогрет и готов к запуску воды!

Цитувати
<< 32 33 34 35 36 ... 93
Архів