Днепровский р-н, ул. Гашека, 8А (Энергобудлизинг)

Julia1

Julia1

27.02.2012 22:32:02

Уважаемые соседи! В течение этой недели (желательно до пятницы) нужно приехать на Гашека, 8-а, и подписать договора с Киевэнерго (договора у Анатолия Васильевича). Те квартиры, собственники которых этого не сделает, БУДУТ ОТКЛЮЧЕНЫ от ЭЛЕКТРИЧЕСТВА! Потом они будут ездить сами в Киевэнерго, вызывать инспектора (т. к. их отрежут и опломбируют счетчик...), платить деньги и т. д.

Рассуждения о 50 гривнах на уборку меня повергают в недоумение. Люди, вы чего??? Какие могут быть вопросы по поводу уборки СВОЕГО подъезда? А что будет, когда что-то серьезнее по финансам нужно будет обсудить? Когда квартплату нужно будет платить, или на консьержей скидываться? Будем рассуждать - кому это надо, живущим или неживущим в доме? Знаю я уже таких, кому отопление не нужно было...

Кстати, об отоплении. Люди, понимающие в строительстве, говорят, что хоть немного нужно дом протопить, "прогнать" систему отопления, и чем раньше, тем лучше... Лучше все же в этом сезоне. И заполнить систему отопления водой. Я уже устала бороться с ЖЭКОм по этому вопросу. Какие будут предложения?

Ну и немного информации не очень приятной, к сожалению. Погода наладилась, на улице плюсовая температура, но... К работам по канализации никто, увы, не приступил. Увы.... Договор в водоканале на себя застройщик заключает до июня (может, нам воду к апрелю и дадут)... А ЧТО ДАЛЬШЕ??? Люди въедут (те, кто отремонтировал квартиры), многие сделают ремонт, И ДАЛЬШЕ ЧТО...????? НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ С ЭТИМ! Если ничего не произойдет - думаю, надо привлекать СМИ и организовывать массовые акции около административных учреждений Киева (Киеврада, Днепровская райадминистрация и т. д.)

Цитувати

ak59

ak59

28.02.2012 12:34:17

Всякое терпение подходит к концу, отношение действительно наплевательское и ЕБЛ, и заказчика Днепровской РГА. Последние виновны ничуть не меньше их подпись в акте приемки стоит первой. Именно они должны были обеспечить подключение к коммуникациям. И рискуют если не финансово, то должностями, их бездеятельность очевидна. Герега, кстати, собирается баллотироваться по мажоритарке от района.

Еще очень хочется разместить сообщение на всех форумах объектов ЕБЛ с предложением потенциальным инвесторам ознакомиться насколько они могут попасть, связавши свою судьбу с застройщиком, который доблестно заморозил введение на 99% готового дома уже на два года! Пусть почитают нашу переписку, прежде чем принять окончательное решение о вложении средств. Думаю, почитают.

Ну и насчет фекалий. Чтобы мы здесь не писали, в каждом конкретном случае решение одеть памперсы или сгонять туда обратно на улицу принимается и будет приниматься нанятыми строителями из "ближних" пригородов. Наши доводы как мы дальше будем с "этим" жить им глубоко параллельно. Единственный выход -приостановить ремонтные работы (вырубить свет) до подключения хотя бы к временной канализации. Хоть кому-то это и не по душе.

Цитувати

liliyat

liliyat

28.02.2012 15:34:34

По поводу "рекламы" ЕБЛу - хорошая идея. Нужно будет заняться:)
Привлечение СМИ и суд - требует сбора материала. У кого есть желание и доступ к телу?
В этом случае и время и деньги найдутся!
По поводу 50 грн.
Мне не жалко больших денег для дела, но жалко даже гривны потраченной впустую.
Зачем убирать дом в котором, "поидее" только мухи дохнут и пауки гнезда вьют?
Вот у меня дача год стоит без уборки, и что, слой пыли из 1 см превращается в 2 см.
А вот если "кто-то" носит мешки с цементом, песком и т. д. - будьте добры КУПИТЕ УБОРЩИЦУ 200 грн - 1 рабочий день и УБЕРИТЕ ЗА СОБОЙ!

Цитувати

Laska

Laska

28.02.2012 21:01:54

"Единственный выход -приостановить ремонтные работы (вырубить свет) до подключения хотя бы к временной канализации. Хоть кому-то это и не по душе"

ак59, тогда мы идем к вам... вырубать свет...:)
И еще ак59, а вы подумали о людях, которые уже сделали ремонты (их не один и не два в доме...) и обогревают свое жилье электричеством, чтобы там все не поотваливалось нафиг... А?

По вопросу 50 гривен. Я за то, чтобы 2 см пыли убрать. Да, это моя гражданская позиция:). Дом ни разу никто не убирал, в принципе ни разу. Это как грязные окна - да? Чего их мыть, если завтра опять загрязнятся. Кстати, мусор там не от цемента и песка, а окурки (еще после строителей застройщика) в большом количестве, какие-то тряпки валяются, бутылки еще с лета. Я когда бываю там - каждый раз что-то несу на мусорку, то, что вижу и в руках помещается. Несмотря на то, что это не "мой" мусор. Просто кто как воспитан. Так что я за уборку, и за уборку всегда, когда это нужно.

Цитувати

ak59

ak59

29.02.2012 10:21:57

Насчет электричества. Конечно, плохой вариант. Но есть ли другие предложения? Кто-то может 100% гарантировать, что его строители ходят в туалет на улицу? Не я поднял этот вопрос. Но если у кого-то внизу по стояку прорвало/прорвет трубу с фекалиями (не дай бог, конечно), воду не подключат. И если это в пустой/бесхозной квартире и уже прорвало, а кто-то сделал ремонт этажом ниже? До конца марта морозы еще будут. Как вариант, просить охрану не пускать строителей. Хотя и это тоже кому-то не понравится.
На уборку скинуться, конечно, нужно и в субботнике готов поучаствовать. Единственно, сделать это нужно перед заселением (началом уборки ЖЭКом), иначе скидываться придется каждый месяц(( Убирать за собой у нас еще не привыкли.
Самовольно навешанные замки на местах обшего пользования без согласования с соседями по этажу нужно поснимать. Вообще за занятые места общего пользования неплохо бы установить арендную плату. Какая-то домоуправа с бюджетом должна быть.

Цитувати

Julia1

Julia1

01.03.2012 23:12:26

Пока мы тут обсуждали сущие мелочи типа уборки и т. д, сегодня выяснилось, что никто нам ничего (канализацию) перекладывать и не собирается в ближайшее время.
Сейчас заключают временный договор с Водоканалом. А что дальше? С июня что будет, даже если воду и дадут?

Все, с кем я общаюсь в компании застройщика, буквально ходят расстроенные, и чувствуется, что руководство решило не тратить на нас деньги.

Еще один момент, на который я бы хотела обратить внимание всех соседей. В "воздухе" ЭБЛ постоянно витает тема создания в нашем доме ОСББ! Не удивлюсь, если они его попытаются создать из пары своих людей. ТАКОЕ ПОСТОЯННОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ХОТЯТ НА НАС С ВАМИ ПЕРЕЛОЖИТЬ ПРОБЛЕМУ С КАНАЛИЗАЦИЕЙ!
Поверьте, это не пустые слова. Уж коль так случилось, что я общаюсь по нашему дому постоянно с огромным количеством людей - я вижу и чувствую любые веяния. Опять возникла идея ОСББ. Я сказала в телефонном режиме всем, с кем общаюсь, и здесь повторю специально для представителей Энергобудлизинга:
ПРИ ТОМ ПОЛОЖЕНИИ ВЕЩЕЙ, ЧТО СЕЙЧАС ЕСТЬ В ВОПРОСЕ КАНАЛИЗАЦИИ В ДОМЕ НА БУЛЬВАРЕ ГАШЕКА 8-А,
ОСББ У НАС НЕ БУДЕТ!

ЕЩЕ РАЗ ДЛЯ ЭБЛ (они читают форум):

ОСББ В НАШЕМ ДОМЕ ПОКА НЕ БУДЕТ!

МЫ, ВОЗМОЖНО, ВЕРНЕМСЯ К ЭТОМУ ВОПРОСУ ПОСЛЕ ПЕРЕКЛАДКИ ТРУБ КАНАЛИЗАЦИИ. ЭТО НАШЕ ПРАВО. ВОЗМОЖНО МЫ ВООБЩЕ К ЭТОМУ ВОПРОСУ НЕ ВЕРНЕМСЯ. НО СЕЙЧАС ПРИ ТАКОМ ПОЛОЖЕНИИ ВЕЩЕЙ ОСББ НЕ БУДЕТ НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ.

П. С. Соседи, как думаете, я достаточно ясно написала, чтобы наш застройщик, наконец, понял, что он сильно заигрался?

Цитувати

Julia1

Julia1

01.03.2012 23:24:24

Ну и я опять-таки обращаюсь к коллективному разуму: какие будут идеи по вопросу нашего ужасного положения?
Если мы думаем подавать в суд - предлагайте конкретные идеи, что делаем, когда встречаемся, каких юристов нанимаем, какие и к кому мы будем предъявлять иски? У нас есть юристы? Будем ли мы "финансово" продвигать дело (надеюсь, все понимают, о чем я...)?

И просьба кроме идей предлагать, что Вы лично могли бы сделать для коллективных действий. Любая помощь полезна. Я уже с сегодняшнего дня ни на что не надеюсь, к сожалению.
Я предлагаю организовывать массовые акции у КГА (мне эта идея даже больше нравится, чем суд). Может, у кого есть опыт. Ну или, может, кто-то знает механизм организации таких акций.

СОСЕДИ! Мы с тем положением вещей, что есть сейчас, никогда не въедем в свои квартиры. Больше я лично уже ни в какие обещания ЭБЛ не верю.

Цитувати

ak59

ak59

02.03.2012 09:21:35

Риспект Laska за инфу и ссылку на форуме Борщаговской 174а.
К нашему счастью в этом году выборы. Нет смысла идти митинговать к мэрии пока мы не получили официальный ответ от ДнепрРГА (Заказчика) и не встретились с Поповым. Герега собирается баллотироваться по мажоритарке от нашего района, дело достаточно резонансное, чтобы не обратить внимание. Конечно, встреча должна репрезентативной и включать специалистов. И неплохо бы еще раз встретиться и по нашей повестке дня. Похоже, без хорошего адвоката не обойтись. Кто-то должен ответить за задержку подключения сданного дома к коммуникациям. Сумма наших исков по возмещению ущерба может быть огромна.

Цитувати

Julia1

Julia1

03.03.2012 00:10:41

ak59, у нас есть официальный ответ Днепровской РГА. У меня на руках его нет, но у одной из наших соседок есть - в ответ на ее звонок на горячую линию КГА ей ответила Днепровская РГА (стоит подпись зам. Шевчука Кравченко С. А.)
В ответе все звучит примерно так: "Заключение договоров на обслуживание дома в рабочем процессе".... Этот ответ был где-то в начале января. А все еще в процессе
:))
Как вы предлагаете встретиться с Поповым? Я так понимаю, к нему не пробиться. У вас на примете есть хороший адвокат? (у меня-то юристов знакомых много, но все они не по делам новостроев. А нам нужен узкопрофильный юрист).

Цитувати

Julia1

Julia1

03.03.2012 17:20:39

Почитала форум по Борщаговской 174 а. Даааа......:)
http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=4&IDT=6028&cpg=10
http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=4&IDT=6028&cpg=11
http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=4&IDT=6028&cpg=12

Это как в жизни - хочешь как лучше, а получается как всегда. Еще и Laskу обвинили, вместо того, чтобы поблагодарить за информацию. Это чистая правда, Laskа, люди верят в то, во что им удобно верить! Обидно только потом, когда спадают розовые очки. Я бы им тоже могла бы многое рассказать, но не считаю необходимым перед.... бисер метать:)

Цитувати
<< 37 38 39 40 41 ... 93
Архів