Днепровский р-н, ул. Гашека, 8А (Энергобудлизинг)

liliyat

liliyat

05.03.2012 09:21:32

Юля, давайте все с начала чтобы понимать на кого давить и с кого спрос (кроме ЭБЛа конечно), нам для начала нужно разобраться что было в приложении к свидетельству ввода дома в эксплуатацию (в акте приемочной комиссии), а также переговорить с теми, кто подписывал свидетельство о вводе в эксплуатацию
01133, м. Київ, бульвар Лесi Українки, 26

Е-mail: info@idabk.kiev.ua

mailto:info@idabk.kiev.ua
Прiзвище, iм`я, по батьковi
Структурний пiдроздiл, посада
Контактний телефон, електронна адреса
КЕРIВНИЦТВО
Кучер Сергiй Миколайович
начальник Iнспекцiї
286-12-30
info@idabk.kiev.ua
Трайно Наталiя Анатолiївна
перший заступник начальника Iнспекцiї
286-12-30
info@idabk.kiev.ua
Алєксєєнко Iван Олександрович
заступник начальника Iнспекцiї
286-12-30
info@idabk.kiev.ua
К Алексеенко можно записаться на прием начиная с 15 Марта на прием на 24 Марта Там нужно задать все вопросы как такое случилось и брал ли на себя ЭБЛ какие-либо обязательства по устранению замечаний
комиссии
Вы сможете это сделать, т. к. лучше других владеете ситуацией по дому

Цитувати

liliyat

liliyat

05.03.2012 09:26:09

Насколько я знаю, сертификат выдается только при обустройстве коммуникаций в постоянном режиме и дает право заключать договора с поставщиками услуг по воде, электроэнергии и т. п. ресурсов, т. е. уже есть то, по чем можно это поставлять (трубы, разводка, подстанция и т. п.).
Если это подтвердится, значит наши отношения с ЭБЛ и инспекцией (и посредником, который оформлял этот сертификат) переходят из русла хозяйственного спора в русло криминальной ответственности.
у меня пока все :)
PS: Не думаю что нужно вываливать на форум более детальную информацию и результаты переговоров. Для этого есть чудная вещь - Skype. В котором и конференц-связь есть, и возможность создания внутреннего общего чата.

Цитувати

Ane4ka

Ane4ka

05.03.2012 13:10:41

День добрый соседи!

Почитал форум по Борщаговской (застройщик тот же наш ЭБЛ) и тоже удивился, какие все таки люди бывают......
Laskа написал(а) правду а ей отвечают, что "не надо ничего шевелить само рассосется" :))))))
Мне эта ситуация напоминает АО МММ т.е. пирамиду, знаете там тоже была большая группа людей, которая искренне считала, что если Мавроди отпустить, то его финансовый гений позволить вернуть деньги ВСЕМ вкладчикам :))))
Поймите ЭБЛ - это ПИРАМИДА, они существуют только за счет привлечения новых "членов". И директорат периодически мониторит ситуацию сколько денег зашло (от инвесторов) и сколько вышло (потрачено на создание видимости строительства), а потом директоратом принимается решения пора с "бабками на самолет или еще потрепыхаемся".

Ничего личного только БИЗНЕС.

Ув. liliyat нам скрывать НЕЧЕГО и надо ВСЕМ ОТКРЫТО ГОВОРИТЬ о нашей сутуации по дому, коррупции в выдаче свидетельства ГАСКа, нарушении законодательства ВСЕМИ, факте подлога документов ЭБЛ и так далее. Поймите если примут решение "нас кинуть", то "кинут" в любом случае без соблюдения норм и правил морали.

Ждать нечего и некого.

П.С. Встретился со знакомым, он купил квартиру месяц тому назад на Просвещения, 3 и что Вы думаете, тоже проблемы у дома с Киевэнерго, узнаю подробности подскажу.

Цитувати

liliyat

liliyat

05.03.2012 14:17:26

Анечка, я понимаю что хочется грудью на амбразуру, но зачем же рассказывать всем подряд (например ЁБЛу) к кому мы сходили, что узнали, у кого взяли и кому дали :)

По поводу негативных отзывов с Брщаговской.
Не переживайте, товарищи, на форуме инвесторов в Борщаговской не больше чем у нас. С продажей квартир в том доме - очень большая проблема. Поэтому ЁБЛ пиарит дом как может и где может.
Просмотрела акаунт Dmitry15 - с 70% уверенностью работник ЁБЛа (ну или человек живущий очень близко к офису:)).
А если еще почитаете только его отзывы, буквально с первой страницы и кол-во фоток, которые он выкладывает, то сомнений абсолютно нет.
В ту ветку можно больше не писать. Дело сделано:) есть еще много сайтов недвижимости, где можно размещать фото нашего дома и писать примерно такой текст: КВАРТИРА ВАЩЕЙ МЕЧТЫ ОТ МЕГА КОМПАНИИ ЕБЛ. Продаю квартиру от застростройщика Ёбл, без света, канализации, отопления и "ка.. ами" на нижних этажах, ну и прочими прелестями :)

Цитувати

Julia1

Julia1

05.03.2012 18:27:43

Ну что, соседи, я каждый день что-то да узнаю в отношении "отношения" чиновников к нашему дому. В пятницу и понедельник (сегодня) я звонила в очередной раз Кравченко С. А. (зам. головы Днепровской райадминистрации-заказчика строительства, между прочим). Привожу его слова: "Договор на воду практически заключен на Миськбудинвест (т. е. на юр. лицо, а не на ЖЭК - т. е. нас), ВСЕ НОРМАЛЬНО (...?), скоро у вас будет вода и все остальное в доме. Нет смысла переживать"...
На мое: "А как же обязательства по перекладке канализации? Договор заключается с Водоканалом до 1 июня. А дальше что - нам, только дав, выключат воду с 1 июня?" Он ответил: "Вас это вообще не должно волновать. Это проблемы ЭБЛ. Воду выключить не должны..."

(хорошая, однако, формулировка: "не должны...", не должны, а вдруг выключат?)

Но другого я и не ожидала, собственно говоря... Попросила его узнать, почему Попов не подписывает наш тариф на квартплату, сказал, что попробует выяснить. Наши документы на утверждение тарифа лежат в КГА с ноября (еще раз понятно, что никто никуда не спешит...)

Сказать, чтобы я сильно обнадежилась ответом Кравченко - нет, конечно. Он мне ГОД назад на личном приеме в апреле говорил, что к сентябрю 2011 года у нас все будет ОК. Но... ШО МАЕМО... ТО МАЕМО... Еще раз убеждаюсь, что за свои слова никто в нашей стране не отвечает, и то, что чиновнику пообещать - это как...:)

Теперь по связи. Моя почта: artvip@list.ru
liliyat, напишите мне, дам свой телефон (не хочу тут писать...) Подумаем. Мы уже с несколькими людьми из нашего дома в процессе "думания" несколько месяцев. Тут бы и не навредить, и как бы помочь "процессу" надо. Я и боюсь определенных вещей, но с каждым днем понимаю, что у нашего застройщика, кажется, нет здравого смысла... Им вроде бы все равно, будут у них дальше покупать или нет.
Вот не поверю, что у них нет 1 650 000 гривень на канализацию. Деньги, думаю, есть, только их ОЧЕНЬ ЖАЛКО! Их же можно на себя потратить. На разные ГРОМКИЕ дальнейшие стройки. И как заставить их вытащить эти деньги из кармана для НАС - вот наша главная задача.

Цитувати

Spok

Spok

06.03.2012 10:21:39

Каналiзацiї по нашому будинку немає, i роботи з її прокладання не ведуться. Треба простимулювати забудовникiв виконати їхнi iнвест-зобов’язання.
Найдешевшим i найдiєвiшим шляхи стимулювання, думаю, є активна PR компанiя, де б розповiдалось про те, як нечесно "Енергобудлiзинг" i "Мiськбудiнвест" повелися з нами!
Думки такi:
1. Потенцiйнi iнвестори шукають iнформацiю про забудовникiв. Найпростiше це зробити почитавши рiзнi формуми, де iнвестори дiляться iнформацiю i власним позитивним чи негативним досвiдом.
2. Пошуки в гуглi по запитах "Енергобудлiзинг" i "Мiськбудiнвест" у бiльшостi своїй видають рекламу цих компанiй!
3. Щоб пiдвищити рейтинг нашого форуму у пошуковиках частiше пишiть слова "Енергобудлiзинг" i "Мiськбудiнвест" у повiдомленнях форума ("ЕБЛ" краще не використовувати, мало хто робитиме запит з таким ключем).
4. Треба зробити так, щоб пошуковики по запитам видавали на першiй сторiнцi зсилки на статтi з нашими проблемами. Маю вже декiлька гарних iдей як це зробити.
5. Треба пiдключати пресу, телебачнення, писати статтi в iнтернетi, на рiзних новинних сайтах.
6. Треба знову активно исати листи великим чиновникам, зустрiчатися з ними з проханнями про допомогу. Так як забудовники час вiд часу мають справу з чиновниками, то це гарний спосiб впливу.

PS. Адмiнiстратори форуму, будь ласка, не видаляйте це повiдомлення, у зсилки на нашу вiтку форуму, ми будемо розмiщувати, де тiльки можна. Це ж у ваших i наших iнтересах.

Цитувати

Julia1

Julia1

06.03.2012 15:24:45

Новости с полей на сегодня....:)
В доме работают сантехники, мне звонил Синозацкий, говорит, что на след. неделе таки вода будет! Договор на Миськбудинвест подписан.
Внимание! Нужно проконтролировать "вентили"/краны на воду в своих квартирах, чтобы когда дадут воду - не было потопа! Желательно личное присутствие собственников квартир либо их представителей при этом процессе, либо "присутствие" ключей от квартиры у охранника на первом этаже дома.

Я сообщу о дате подачи воды как только это будет известно! Думаю, скорее всего это будет понедельник-вторник-среда следующей недели.

ЭТО ХОРОШИЕ НОВОСТИ! И как бы не хотелось расслабиться,... этого делать нельзя!

Договор по воде заключен на Миськбудинвест, и он (договор) до 01 июня 2012 года. У Миськбудинвеста есть невыполненные обязательства. До сего часа я не вижу вообще ничего, что бы говорило о том, что готовятся перекладывать канализацию...

Сегодня Миськбудинвест и Энергобудлизинг есть, завтра, все может быть, их может и не стать, обанкротятся, например...:( А у нас нет нормального договора.
Так что мы вроде бы и ближе к цели, но по факту стоим на месте:(

Цитувати

Julia1

Julia1

06.03.2012 16:58:09

Соседи! По результату "вечернего" разговора с ЖЭКом... Ориентировочно ВОДУ ДАДУТ В СРЕДУ 14 марта (маловероятно, что во вторник, но все может быть...)! Точное ВРЕМЯ И ДАТУ напишу в понедельник.
Просьба ДО ЭТОГО времени проверить все "запорные" механизмы на воду в квартирах (все должно быть ЗАКРЫТО!)!
И НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО БЫТЬ в среду на месте в доме, или чтобы были ключи! Если вода польется на соседей - отвечать будет собственник КВАРТИРЫ!

По ЭЛЕКТРИЧЕСТВУ! Квартиры: 3, 4, 6, 8, 13, 16, 18, 20, 21, 23, 28, 29, 32, 33, 35, 36, 38, 40, 44, 45, 46, 48, 50, 51, 54, 56, 58, 60, 61, 63, 64, 65, 68, 69, 71, 74, 77, 78, 79, 80, 81 и 83 - НЕ ЗАКЛЮЧИЛИ ДОГОВОР с Киевэнерго!
Что за необязательность...., соседи? Ну невозможно же за каждым бегать! Те, кто до следующей недели не подпишет договора, БУДУТ ОТРЕЗАНЫ ОТ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА КИЕВЭНЕРГО!

Цитувати

zapek

zapek

07.03.2012 12:42:00

позиция ЭБЛ очень проста и понятна, как только инвесторы начинают подымать вопрос о правах - то эбл тут же что то делает, а потом это что то переносят на недели позже и так далее. вот тоже самое мы наблюдаем и сейчас, воду они собираются дать, но не дадут, ведь канализация напрочь замерзла, в трубах лед. а если даже и отморозят - то дату подключения перенесут на неделю позже и так далее аж до 1 июня. а нам я посоветую до 14 марта не ждать как кролики а метать их как волки. не подключат они воду и канализацию никто не будет перелаживать, я думаю нужно обратится в службу по правам потребителя, как Вы думаете?

Цитувати

Julia1

Julia1

07.03.2012 13:25:59

zapek, канализацию они вроде бы "разморозили", поставив обогреватели на нижних этажах и на техэтаже, где проходят трубы... В доме уже плюсовая температура, т. к. морозы спали. В понедельник я точно напишу о дате и времени подачи воды в дом. Тут я ПОКА подвоха не чувствую. Хотя... кто знает...

zapek, как Вы предлагаете "метать их как волки"?:)
Что нам даст обращение в службу по правам потребителя? Мы ведь не сапоги некачественные купили, а вкладывали изначально деньги в незаконченное строительство. Здесь, думаю, задействованы другие организации и другие механизмы.
Если у Вас есть вариант обращения в службу по правам потребителя, пишите его здесь. И напишите план действий по этому вопросу. Обсудим, подпишем.... Вы туда звонили?

Цитувати
<< 38 39 40 41 42 ... 93
Архів