Sergiy_P
18.06.2012 14:42:34
Юля, Вы про традиционную греческую анисовую водку? ;)
Что значит "у кого-то есть" - установленное или лишнее? Установленное есть, купить его не проблема.
Julia1
18.06.2012 20:06:54
Сергей, я три раза прочитала, пока поняла, что это не мне по поводу УЗО...:)))
Что думаете про консьержей? Я "за" любой вариант... Думаю, надо собирать на июль гривень по 80 с квартиры, а, может, и по 100... Когда все квартиры объявятся - с них брать больше, а с тех, кто сейчас сдаст - не брать на консьержей на какие-то месяцы....
JulkaB
19.06.2012 05:04:00
УЗО- устройство защитного отключения. У меня в однокомнатной квартире плита подключена к электросети только через автомат на 32А. Знакомый электрик говорит, что это неправильно.
Относительно консьержей, я тоже "за" любой вариант
Sergiy_P
19.06.2012 06:45:30
По консьержам - я поддерживаю. Деньги собрать мы сможем, думаю, а вот как найти самих консьержей - даже и не знаю.
По УЗО - конечно лучше его установить. По-хорошему УЗО должны быть установлены на все электропотребляющие приборы. Но учтите, эти устройства появились сравнительно недавно, раньше плиты, бойлеры, стиралки устанавливались без них и ничего страшного не происходило. Тем более что в доме есть хорошая "земля" (защитное заземление). Так что смотрите по своим возможностям - есть лишние 500 гривен - устанавливайте, нет - будет все прекрасно работать и так.
Sergiy_P
19.06.2012 09:09:51
Информация про Интернет.
Для желающих сейчас подключиться к Адаманту - подключение бесплатное.
Для тех, кто ближайшем будущем не планирует пользоваться Интернетом - у Адаманта есть возможность осуществить кабельное подключение без дальнейшего начисления абонентской платы. Это может быть нужным людям, проводящим ремонтные работы и прячущим кабеля в стены. Такая услуга стоит 110 гривен.
Sergiy_P
19.06.2012 09:40:05
С 1 июля ЭБЛ снимает охрану. Вы знаете, какие у нас встречаются люди и можете представить, что отсутствие наблюдения в доме приведет к массовым хищениям и разгромам. Напомню, что в доме установлено большое количество дорогостоящего оборудования (лифтовое хозяйство, противопожарные системы, система отопления и т. д.), восстанавливать которое, в случае его кражи, неизвестно кто будет и будет ли вообще. Это касается в равной степени всех собственников - и проживающих, и делающих ремонты, и продающих свои квартиры (продать квартиру в загаженном доме с неработающими лифтами крайне маловероятно). Поэтому:
предположительно 26 июля в 18:00, в помещении КИСИ состоится встреча собственников квартир и администрации ЖЭКа.
Повестка дня:
Организация охраны мест общего пользования и придомовой территории.
Явка обязательна.
JulkaB
19.06.2012 09:46:37
26 июля?
или таки 26 июня? ( охрана снимается с 1.07)
Sergiy_P
19.06.2012 09:48:24
Прошу прощения, 26 июня.
Надеюсь, понятно, что речь идет об охране дома по бульвару Гашека 8-а, а не о КИСИ.
Kostya
19.06.2012 13:29:50
Думаю до собрания, предварительно, уже нужно что-то решить.
Собрание 26-го! и за 4 дня мы не реализуем все что нарешаем.
Поэтому кое-что можно подумать уже здесь и сейчас.
1. Консъерж должен быть. Но когда и сколько квартир готовы платить?
Зарплата консъержа 1000 грн в среднем.
Их нужно 3. Итого 3000.
Не помню сколько на самом деле, но примерно 60 квартир в доме есть.
Если будут платить 30 квартир - то это по 100 грн в месяц.
Вообщем-то устраивает, потом сочтемся с теми кто не платил.
2. Где взять консъержа.
Предложение: Повесить объявления на ближайших домах и устроить конкурсный отбор, Думаю желающие найдутся. К 26-му кандидаты я думаю должны быть.
3. Обеспечить консъержей туалетом и холодильником (иначе будут бегать домой!)
4. ДОполнительная опция. Не уверена что ее можно сейчас реализовать (из-за отсутствия заселяемости и соответственно платежеспособности).
Так вот.
Не смотря на наличие консъержей, нужна дополнительная защита дома и консъержей!
- видеонаблюдение (камеры на 3 выхода);
- телефон или кнопка вызова милиции;
- вход в дом по карточкам, чипам и прочим электронным девайсам, главное что бы дом был закрыт всегда и открывался самим жильцом или консъержем по требованию.
Вроде бы ничего не забыла!
Замечания, предложения?
Kostya
19.06.2012 13:32:15
предположительно 26 июля в 18:00, в помещении КИСИ состоится встреча собственников квартир и администрации ЖЭКа.
Кстати, по поводу помещения КИСИ. Я рада что 90% собственников работают в КИСИ и им там удобно, но есть еще 10% которые там не работают. И было бы логично встречаться на нейтральной территории, например возле дома:)