Sergiy_P
19.06.2012 14:23:58
Костя, не 90%, а только около 40%, но мне приятно, что Вы за нас рады. Правда, большинство людей в отпуске и на работу не ходят, так что, к сожалению, нам это будет не более удобно, чем Вам. И что значит нейтральная территория? По какому критерию Вы определили, что КИСИ территория не нейтральная? И тогда какая она, эта территория, неужели враждебная? :)
Насколько мне известно, большинство собственников проживают на правом берегу, поэтому и было выбрано такое место встречи. Но в данном случае место встречи изменить можно. Попрошу уважаемых соседей отписаться/отзвониться кому как удобнее.
Всего в доме квартир больше 80. Значительное количество из них не получило собственников, подробнее об этом на собрании.
Консьержи на примете есть. Об этом подробнее на собрании.
Боюсь, что сумма (по крайней мере в первые время) будет несколько больше 100 грн, об этом на собрании.
Телефон и туалет в комнате охраны есть (тут и добавить нечего).
По поводу видеонаблюдения и прочих электронных девайсов соображения тоже есть, подробнее на собрании.
fikus_tn
19.06.2012 15:16:28
Здравствуйте соседи, мне было бы удобнее возле дома
Julia1
19.06.2012 16:32:28
Моему мужу тоже удобнее было бы возле дома на Гашека... Но, мы, опять-таки, ЗА любой формат и место встречи... Если нужно приехать в КИСИ -не проблема.
:)
Вопрос еще в том, как люди узнают о собрании? На этом форуме всего ничего человек. Может, объявление на нашем доме повесить?
zapek
20.06.2012 05:39:29
я за гашека, в киси не с руки...
Kostya
20.06.2012 07:09:53
40% из КИСИ - не нейтральная, КИСИ - вражеская.. у людей отпуск, а удобно ехать в КИСИ....
Вы это чем? У меня проблемы с юмором, я таких шуток не понимаю....
=====================
И еще одно предложение. Повесить в комнате консьержа доску корковую (или любую другую), на которую будем вешать разные сообщения.
Одно из таких сообщений - Оплата консьержу. Т. е. заплатил - расписался.
Эти списки будут полезной напоминалкой "не платильщикам", а также стимулировать "платильщиков" как-то мотивировать "не платильщиков".
=======================
Один из примеров недавняя оплата за уборку в доме.
Я оплатила, кто еще оплатид и кто не оплатил - не знаю. Но результат я не увидела. У меня как была надпись (мною написанная) в коридоре - Убери меня - так она и осталась.
Если бы даже за каждый этаж заплатили по 50 грн (пусть 600 грн), за эти деньги дом бы сиял!
===================
ЗЫ: если собрание всеже в КИСИ - без меня. Я не в КИСИ работаю и я не в отпуске. А 26-е - обычный рабочий день.
Julia1
20.06.2012 09:27:18
С доской - идея хорошая...Kostya, если у Вас есть такая доска в наличии - можно сразу после собрания ее и повесить...
По поводу уборки - я тоже сдавала 50 гривень, мало того, я знаю минимум человек 15, которые также сдавали деньги на эти нужды. Что реально было сделано - один раз грубо подметена лестница. И ВСЕ! Это ничтожно мало за то, что было собрано. Догадываюсь, в кармане кого осели эти деньги....:(
Все эти вопросы нужно поднимать на собрании. Как и такой вопрос: почему до сих пор нет постоянных уборщиц в доме и дворника? Если платежки за май месяц уже выставлены - мы должны видеть работу! Дом грязный, увы... Лифты надо убрать, отмыть от грязи на стенах! И многое другое....
Повторюсь, что меня, к сожалению, на собрании не будет. Кто там будет - поднимите эти вопросы, пожалуйста.
Iva
20.06.2012 18:11:13
Добрый вечер, соседи! Читаю наш форум и не пойму. Наш дом находится в собственности ЖЭКа или у нас ОСББ. Мы, конечно, волнуемся за дорогостоящее оборудование, но в первую очередь за это должен поволноваться ЖЭК. Ведь на его плечи упадет возмещение этих убытков. А мы, как люди также заинтересованные в охране дома, можем помочь ЖЕКу в ее организации, а не возглавлять такое движение. Я думаю, что уже многие заплатили по квартирным платежкам. И это немалые суммы, а что мы получаем взамен? Мы взваливаем на наши плечи и вопросы ЖЭКа. Такое мое мнение.
Papasha
20.06.2012 18:20:33
Собраться в КИСИ неплохо - лучше сидеть в тени, чем стоять на солнце.
А по поводу первичных денег - нужно трясти жлоба в очках. Если не найдёт бабуль, пусть сидит сам - хоть какая-то от него польза, а то привык сшибать то на уборку, то на лифт, а сам тупо балду пинает.
Кроме того, в платёжках за май предусмотрены несуществующие пока дворник и уборщицы, пусть с их окладов и проплачивает ЖЕК за консьержей, пока лето, а там и отпуска закончатся. Думаю, сдавать средства сейчас - снова в карман "управдома". Соберет и исчезнет.
zapek
21.06.2012 05:14:57
пять баллов!!
fruler
21.06.2012 07:35:19
Вот и у меня тоже возник вопрос - почему МЫ пытаемся решить вопрос с охраной/консьержем??? Все, что находится вне квартиры (за исключением электросчетчиков) - это собственность и ответственность ЖЕКа!!! Да, я тоже готов всячески содействовать и участвовать (в т. ч. платить) за консьержа/охранника, но на каком юридическом основании мы будем ему платить? Он должен работать ОФИЦИАЛЬНО, чтобы у него наступала юридическая ответственность (иначе сам же всё изгадит и поворует). Но такого Н-ное количество частных лиц делать не может - либо ОСББ (не обсуждается), либо ЖЕК. Поэтому, мы можем все конечно решить (если ЖЕКу пофигу, что могут попортить имущество, находящееся на ЕГО балансе), но реализовывать это должен только ЖЕК. И никакой не "управдом"! Какой у него вообще официальный статус???
Насчет уборки, про 50 грн., честно говоря первый раз слышу. Это про "начальную" уборку речь? Ведь дальнейший порядок оплачивается нами согласно платежкам ЖЕКа (вопрос к начальнику ЖЕКа - почему ее никто не делает, а деньги берут - ведб насколько я знаю, за уборку и прочие услуги ЖЕКа платится пост-фактум, а не авансом)
О месте встречи - мне все-равно. На Гашека удобнее, в КИСИ комфортнее. Поэтому я больше за КИСИ. Если кто-то принципиально не может в КИСИ или на Гашека, отпишитесь пожалуйста, а то 5 дней осталось - надо уже определиться
Если что, пишите на имейл - там и телефонами обменяемся
П. С.
У нас есть собственный форум - почему мы еще здесь? Там можно бы было и голосования всякие устраивать, и темы обсуждения разделять