Днепровский р-н, ул. Гашека, 8А (Энергобудлизинг)

alexmykh

alexmykh

18.07.2012 16:00:20

есть ли способы ускорить начало подачи горячей воды в дом? или же остается ждать заселения нужного кол-ва квартир?

Цитувати

fruler

fruler

19.07.2012 08:01:11

на сколько мне рассказывали, не заселения нужного кол-ва квартир, а начала отопительного сезона - тогда будут пробывать пустить горячую воду - как по водопроводу, так и по батареям. просто, я так понимаю, еще никто не договаривался с поставщиком тепла, как там он называется. так что покупайте бойлеры и обогреватели

Цитувати

Julia1

Julia1

19.07.2012 12:18:06

По теплу Договор на наш дом есть еще с декабря 2011 года. С обогревателями нам отопление будет стоить в разы больше, чем обычным способом, через Теплокомунэнерго (не знаю, как точно эта организация называется). Дом с заселенными жителями не может не отапливаться! Поэтому с обогревателями Вы погорячились:)
А вот по теплой воде - пока в доме живут немного жильцов и потребление ее маленькое, она (вода) пока дойдет до какого-нибудь этажа - становится уже еле теплой. Я могу что-то путать, но слышала такое объяснение, почему в новостроях гор. воду дают позже всего. Так что бойлер, думаю, нужен!

Теперь по уборке. Картина в доме (судя по фото) все хуже и хуже! Надо заставить/попросить уборщицу это все вымыть. Заставить может только ЖЭК (это его уборщица, и он платит ей зарплату)

Звонила я по этому вопросу Валентину Ивановичу Синозацкому. Ответ такой: "У вас везде строительная грязь, и в оплату уборщицы ее уборка не входит"... Но у меня возникает тогда встречный вопрос: "А зачем вообще уборщица, если она избирательно убирает, и строительную грязь - не убирает... А тогда какую грязь она убирает - ту, которая под стротельной?":))) На моем этаже, со слов мужа, она вообще ни разу не появилась, на других, судя по фото - тоже. Или уборщица - это только уборка 1 этажа и входа? И по поводу строительной грязи - да, это грязь строительная, но не тех нескольких сделавших/делающих ремонт в доме (мы, например, за собой все вымыли, и не один раз!), а строителей ЭБЛ, которые строили-строили, а за собой не помыли.

Мне кажется, один раз надо помыть дом нормально, а потом можно и просто влажной уборкой обходиться! И не такая это уже и сложная работа. По одному этажу в день. В общем, товарищи соседи:), звоните в ЖЭК, и, возможно, будет нам всем счастье...

Цитувати

Sergiy_P

Sergiy_P

20.07.2012 15:13:11

Уважаемые соседи, Вы полностью правы, но хочу сделать несколько своих замечаний.

После того как Вы (Ваши рабочие) заносите (выносите) материалы (строительный мусор), ничего страшного не случится, если Вы (Ваши рабочие) возьмете в руки веник и мокрую тряпку, и наведете после себя порядок в лифте, лифтовой и коридоре.

Возле квартиры на пол довольно легко положить мокрую тряпку и вытирать об нее ноги, тогда результатами работ в Вашей квартире будете наслаждаться только Вы, а не все проживающие в доме.

Донесите, пожалуйста, до ваших рабочих, что курить, есть семечки/яблоки/персики в местах общего пользования и оставлять после себя мусор НЕЛЬЗЯ!

И еще. Рабочие, проживающие в доме, пьют. Регулярно и помногу. Я не знаю о каком качестве работы может быть речь, если по утрам от перегара в лифте слезятся глаза. Это конечно Ваше дело, но они подпаивают наших охранников. Речь идет о рабочих проживающих на 15-16 этажах.

Можно много говорить о том, что должен делать ЖЭК, но давайте все-таки начнем с себя, а точнее с убедительной беседы с людьми, которые у Вас работают.

Цитувати

Sergiy_P

Sergiy_P

20.07.2012 15:20:53

Также напомню, что еще не все сдали деньги на охрану. Я надеюсь, что собственники просто в разъездах, и нам не придется унижать себя позорным вывешиванием списка должников.

Цитувати

alexmykh

alexmykh

22.07.2012 16:12:15

к кому обращаться чтобы убрали мусорный бак, который стоит прямо у парадного?

Цитувати

Julia1

Julia1

22.07.2012 16:43:32

Вы имеете в иду "убрать" - это освободить от мусора, так это в наш ЖЭК надо звонить...

Цитувати

alexmykh

alexmykh

22.07.2012 17:41:55

нет, убрать сам контейнер
оно там не должно стоять

Цитувати

Julia1

Julia1

23.07.2012 08:54:05

А, вы об этом.... На мой взгляд, нормально он стоит. В этом вопросе нужно учитывать такие факторы, как возможность подъезда к баку машин, которые утилизируют мусор, близость бака к дому (чтобы его не украли!, да и чтобы близко и удобно было мусор выбрасывать нам, жильцам нашего дома, а не жильцам всех других домов). Учитывая это все, мое мнение - бак стоит там, где нужно.

Цитувати

alexmykh

alexmykh

23.07.2012 10:21:54

2.8. Контейнернi майданчики повиннi бути вiддаленi вiд меж земельних дiлянок навчальних та лiкувально-профiлактичних закладiв, стiн житлових та громадських будiвель i споруд, майданчикiв для iгор дiтей та вiдпочинку населення на вiдстань не менше 20 м.

(Мiнiстерство охорони здоров`я України: Наказ № 145, 17.03.2011 )

Цитувати
<< 59 60 61 62 63 ... 93
Архів