Julia1
23.07.2012 10:44:00
Так-то оно так, только вот убрать его от нашего дома - значит приблизить к дому-соседу, и все из соседнего дома туда мусор понесут и спасибо скажут, и будет у нас постоянно забитый бак, а вывозить мусор за другими домами наш ЖЭК вряд ли будет (он у нас убрать в подъезде толком не может, а тут машину заказывать часто, мусор вывозить...). Да и уследить за баком будет сложно (он новенький и привлекательный, а район у нас Днепровский, площадь Ленинградская...:) Так хоть охранники ночью, возможно, шум и услышат если что..., а возле соседнего дома точно нет.
fruler
24.07.2012 07:56:20
как вариант, бак можно поставить напротив гаражей за выездом из подземного паркинга в сторону ленинградки, ведь запахи под окнами - не очень приятно, да и антисанитарно
fruler
24.07.2012 08:04:11
Sergiy_P: Уважаемые соседи, Вы полностью правы, но хочу сделать несколько своих замечаний....
насчет порядка среди рабочих - это правильно. к стати, работающие на 15-16 этажах - это не 73 квартира, случайно? я их недавно нанял - скоро будут начинать у меня (40 кв.)
но это не важно - пусть уборщица убирает регулярно, когда это там положено (раз в неделю, в месяц или сколько там надо). то, что между уборками насорят строители, то, что на следующий день после чистоты мы снова получим грязь и окурки - это все уже наши проблемы, но уборка и хоть чистота на 1 день должна быть!
к стати, на входных дверях висит писулька от жека, мол убирайте за строителями сами. очень интересно. это получается официальная позиция жека: "не будем убирать пока идут ремонты"?
Julia1
24.07.2012 08:42:40
По поводу уборки... Не дождавшись с моря погоды, мы сами вымыли на днях свой этаж (не в первый раз, кстати!), теперь ждем, когда уборщица к нам наведается и БУДЕТ ЭТО ДЕЛАТЬ (наведываться) регулярно... У меня на этаже ремонты уже не идут пока. Если я не увижу, что чистота, СДЕЛАННАЯ НАМИ (моим мужем:), будет поддерживаться ЖЭКом, буду принимать меры. Все знают, и Валентин Иванович в том числе, что я молчать не буду....:)
fruler
24.07.2012 09:29:14
на днях собираюсь в жек по поводу прописки - надеюсь пообщаться и насчет уборки (тем более, у меня, заключившего договор с жеком 16 мая, висит долг за полный май по уплате обслуживания дома /:/ )
если есть что еще передать жековцам - прошу - пишите
Laska
24.07.2012 10:06:02
Пожеланий не много, и они все об одном и том же.
1. Уборка дома, когда и как часто уборщица будет убирать у нас рядом с квартирами. Я бы поэтажный график уборки попросила (то есть по каким числам в месяц и какой этаж она убирает). Что входит в ее обязанности: как часто она будет подметать, как часто мыть лестничные пролеты на этажах? Т. е. не теорию "уборщица убирает"/"будет убирать", а четко - даты, обязанности, объемы работ.
2. Кто и каким образом будет контролировать работу уборщицы? (ЖЭК далеко) Хотя лучший показатель ее работы был бы чистый дом, но увы.
3. Придомовая территория. Хочется ее облагородить как-то. Цветы (клумбы), деревья и т. д (или это я уже из области фантастики?)
Резюме: тариф 3 грн / 1 кв. м. - это немаленький тариф по обслуживанию дома в Днепровском районе. Более того: это один из самых больших тарифов по нашему ЖЭКУ (дома на Правом берегу он почему-то обслуживает намного дешевле, я смотрела на сайте УЖКХ эти дома и их тарифы). Более того : средняя цена за 1 кв. м. = 2 грн. в Днепровском районе. Так почему мы за достаточно высокий тариф на данный момент практически ничего не имеем?
(Аргумент, что ЖЭКУ платят мало людей в данный момент - не есть аргумент, т. к. у ЖЭКА есть все рычаги и возможности, чтобы бороться с неплатильщиками. Это его работа. И это не наши проблемы, тех, кто платит, а проблемы ЖЭКА. Хотя я уже сомневаюсь, оплачивать ли дальше счета... или самой убирать, как Julia1, тогда за что платить?) Я за свои деньги должна получать услуги для меня, поэтому я хочу приходить в чистый дом!
Если вам не сложно - озвучьте это в ЖЭКЕ! Спасибо!
JulkaB
24.07.2012 11:32:59
2fruler: да, походу это мои рабочие к вам перекочевали
2сосед с 72 квартиры: позвоните мне, пожалуйста, есть вопросы относительно бойлера ( если вы его уже установили)
мой телефон 06611570-три-восемь
fikus_tn
24.07.2012 18:16:51
Здравствуйте соседи, насчет уборки Laska совершенно права, мне уже звонили из нашего Жека насчет оплаты-я позже заплатила, и обещали, что будут убирать регулярно, но увы, А, что у нас с городским телефоном, я имею в виду Укртелеком?
Ane4ka
24.07.2012 20:54:14
Ув. fruler
Рабочих которых Вы наняли делали ремонт сначала у меня, а потом у Юли практически каждый день имели возможность с ними общаться во время проведения ремонта не отрицаю пиво пьют:)))
но так что бы они были с бодуна.... (из форума я так понял, что строители отжигают не по детски) такого НЕ БЫЛО!
Может Юля опровергнет.
Тем более их уже вторую неделю нет. Я ориентрируюсь по их микроавтобусу РЕНО белого цвета.
Так что не переживайте :)
А вот наверное Ваши установщики кондиционера сегодня жевачку прилипили над входом с нашего этажа в пассажирский лифт. Потому что больше как бы и некому. Поймите правильно я в отпуске, целый день дома и никого на этаже вроде не было, и я несколько раз спускался и пользовался лифтом. И вот вечером спускаюсь около 21-00 и жевачка над верхним плинтусом прилеплена. Я ее т. е. жевачку раньше не заметить не мог, она на фоне наших зеленых стен и серых дверей очень хорошо видна зараза. (Прям детектив :))))
Короче отскреб и выбросил
Ane4ka
24.07.2012 21:00:05
По поводу уборки!
Зашел на нашу вторую лестницу (та что за лифтовыми шахтами) глухая без выхода на балконы, так там мусора полно. Как, например, еще строители перила лестничные обрезали так обрезки и валяются. Так что убирать еще и убирать. А в целом согласен не фиг ЖЕКу расслаблятся