Молодежный квартал. Осокорки-2,3,4, ул. Чавдар, 6, стройплощадка 6 (Аркада)

TAN

TAN

25.07.2012 11:59:42

изАркады, хоть и с соседнего дома, но основное требование к компасу чтобы пускал нормальных провайдеров в дом. Ответьте пожалуйста, когда закончится беспредел

Цитувати

Idanil

Idanil

25.07.2012 13:58:33

Уважаемые соседи и Аркада, также хочу обратить ваше внимание на счетчики тепла которые у нас всех установлены. Дело в том, что Компас не хочет брать их во внемание!!!! - есть общий счетчик и делим все на квадратуру(их слова.) Я категорически против такой схемы, предлагаю колективно обратиться в Компас с заявлениями о веденнии учета только через счетчики и точка. (это нужно сделать до начала отопительного сизона) А затраты на места общего пользования определять по факту (сума общая - сума потребителей= затраты на МОП / на м2 площади квартир) А то они пользуються коэффициентами и нас прилично нагревают!

Цитувати

vlapov

vlapov

25.07.2012 14:16:00

Idanil

Шутишь(точнее Компасс)? Только по счетчику платить квартирному, экономия будет в разы.

Цитувати

Hill

Hill

25.07.2012 15:17:40

изАркады: Обращаюсь ко всем, кто уже заселился, дайте оценку работы "Компаса". Какие у вас...
По Компасу:

28 июня, я обратился к диспетчеру Компаса, поскольку в щитовой кто-то из строителей отключил подачу электроэнергии в мою квартиру. Ключа от щитка у меня не было. Диспетчер ЖЭКа ответила мне, что у электрика выходные и он только будет 2-го июля. Пришлось ходить по соседям, искать ключ от щитовой. Благо нашел. Так бы сидел 4 дня без света. Есть норматив: если в жилом помещении нет света, то подача электричества должна быть восстановлена в течении 2-х часов. Мне предложили ждать 4 дня. Как Вы считаете, это нормальное обслуживание?

Вчера, 24 июля обратился к диспетчеру Компаса, поскольку в общем коридоре перестало работать освещение.
Внимание!!! Ответ диспетчера: у нас (Компаса) электрика нет, а тот что приходит к нам далеко со стороны, когда соберутся заявки. Сейчас, тот электрик находится в отпуске и будет через месяц (!!!). Диспетчер на мою настоятельную просьбу записать заявку в журнал, пообещала, что сделает это позже. При мне записать не захотела.
Скажите, пожалуйста, зачем такой ЖЭК нужен, если у них ничего нет в т. ч. электрика, сантехника??? Объясните мне, с кем я подписал договор и за что я плачу?

МОПы плохо или не убираются вообще. Чтобы не жить в грязи, убирая в квартире, я мою пол в общем коридоре. Лифт также грязный и уже месяцами возит грязь с этажа на этаж.

Во дворе нашего дома не работает уличное освещение. В то время, когда в только сданом 9-м доме освещение на улице работает.

Мусорные баки должны стоять на специально отведенном месте, а не кататься с одной части двора к другой. Мусорные баки переполнены.

Объявления на плитку возле лифта, вешает кто попало. Во первых, почему охрана дома позволяет клеить объявления в доме? Во вторых, почему объявления клеятся на новую плитку, а не на доску объявлений - специально отведенное для этого место?

В МОПах воруют доводчики дверей. Я уже предлагал и предлагаю еще раз провести мероприятия для невозможности снятия доводчиков. А именно: закрепить их на заклепки, чтобы нельзя было открутить.

Если Компас попробует установить в нашем доме тариф 3,43 за кв. м, то платить по этому тарифу они будут сами, поскольку был обещан тариф 2,46 за кв. м.

В доме установлены поквартирные счетчики на отопление и квартиры должны платить за отопление по квартирным счетчикам, а не по общему.
Оплата за отопление, освещение в МОПах входит в квартплату. А именно в этот тариф 2,46 за кв. м.

И вообще этот Компас надо гнать поганой метлой и организовываться самостоятельно, а не кормить этих бездельников.

Вчера некогда было с этим возиться, но вернусь в Киев, напишу заявление по всем случаям отказа в обслуживании моих заявок. Следующее заявление пойдет в КМДА, а потом посмотрим кто кому будет должен платить и за что.

Как я уже убедился, Компас - это бессовестные нахлебники, которые сели мне на шею и пытаются проехаться на шару. Не выйдет! Или качественное, безукоризненное обслуживание по адекватным тарифам или Компас пойдет туда, куда его послал 3-й дом.

Цитувати

ииванович

ииванович

25.07.2012 18:35:21

может Вам телефоны всех оставить?

и предверии отопительного сезона подумайте головой)

Цитувати

AlleyCat

AlleyCat

25.07.2012 23:40:08

смит: Компасу нужно обязать охрану интересоваться из какой квартиры, если выносят большое...

Не жителям этого этажа. Это общая неделимая собственность всех собственников дома. Чтобы делать нечто подобное необходимо согласовать проект в куче организаций и получить согласие ВСЕХ собственников в доме на отчуждение их имущества или аренду его.

Цитувати

прохожий

прохожий

26.07.2012 06:25:18

ииванович: может Вам телефоны всех оставить?
и предверии отопительного сезона подумайте головой)

я смотрю вы просто общественный деятель, который всем "желает добра". Вам человек изложил суть и не желание платить за воздух и жить в амне.... а вам всё божья роса! уникальный вы человек, ииванович!

ну да ну да работа ведь такая...

Цитувати

Zim

Zim

26.07.2012 07:46:58

Соседи,давайте к зиме готовиться летом!!!С форума 7 дома. Для того, чтобы УЧЕТ ТЕПЛА шёл поквартирно, необходимо написать заявление в ЖЕК о своём желании пользоваться персональным (квартирным) тепловым учётом. Создаётся комиссия по опломбировке счётчика. Выписывается акт по опломбировке счётчика с начальными показателями. И в конце составляется допсоглашение с ЖЕКом по индивидуальному учёту тепла.
Эту процедуру можно осуществлять индивидуально, в любое время, не дожидаясь какого-то *кворума заселения* - это право каждого!!! В любом другом случае ЖЕК имеет полное право выставить расходы по общедомовому счётчику на 1 м2.

Цитувати

Nik_41

Nik_41

26.07.2012 07:59:06

изАркады: Обращаюсь ко всем, кто уже заселился, дайте оценку работы "Компаса". Какие у вас...

Очень актуален вопрос с допуском в дом нормальных провайдеров. Сегодня звонил в "Информационные технологии" - ответили, что технически они готовы хоть сейчас, но остановка за получением разрешения.

Правда, оператор не ответил (не смог/не захотел?), кто же выдает такое разрешение, но, насколько я понимаю, это делает обслуживающая организация, в нашем случае - Компас.

Хотелось бы надеяться, что в ближайшее время этот насущный для многих вопрос будет все-таки решен.

Цитувати

изАркады

изАркады

26.07.2012 08:32:23

По интернет провайдерам информацию сейчас уточняю, Hill спасибо за ваше "содержательное" сообщение.

Цитувати
<< 342 343 344 345 346 ... 495
Архів