Viswise
12.09.2012 08:39:07
Я счас погуглил охранные конторы, где-то примерно такие цены и есть. Вот например понравившийся мне вариант конторы (не буду называть, ибо админ решит что реклама и осерчает):
Стандартный вариант: 11232 грн. с НДС, материальная ответственность до 50’000, 00 грн.; наличие спецсредств при исполнении обязанностей по охране; возраст работников от 20 до 55 лет; опыт работы от 3-х месяцев на предприятии; соответствие личного состава лицензионным условиям, знание нормативно-правовой базы.
Эконом-вариант: 9072 грн. в месяц с НДС, возраст работников от 18 до 60 лет; опыт работы до 3-х месяцев на предприятии, возможна ротация личного состава на объекте; соответствие личного состава лицензионным условиям; отсутствие материальной ответственности.
Полагаю, что Аркадовская охрана была чем-то типа этого эконом-варианта. Нам конечно желательно брать "стандарт", это получаеццо 75 грн. с квартиры (если платить официально и с НДС). Как по мне, то более чем приемлемо. Только вот в полупустом доме со 149 квартир деньги не соберешь.
И повторю то, что уже писал. Я сомневаюсь, что охранная контора захочет иметь дело с неформальной группой жильцов. Придется или через ЖЭК или всё-таки вернуться к теме ОСББ. Кстати о птичках: я и сам разделяю все озвученные раннее на форуме опасения относительно негативных сторон ОСББ, но блин, у нас в доме более чем достаточно адекватных людей, чтобы все сделать по уму и избежать проблем для жильцов. Дай бог, свидетельства поделают за несколько месяцев, можно будет уже серьезно обсудить.
ДмитрийК
12.09.2012 09:11:45
Честно говоря, работая не один год по ту сторону охранных организаций, не верю я в то, что за такую плату возможно получить охранников, именно охранников, а не вахтеров, которые приходят "пересидеть" свою смену.
Посчитайте, сколько должен получать охранник работая сутки/трое в охранной организации, которая получает 11232 грн. с объекта. Я думаю, найдется бухгалтер, который сможет все более-менее понятно посчитать и расписать. Могу только сказать, что охранная организация, которая обслуживает и предоставляет охрану на наши отделения (куда именно называть не буду, чтобы не сочли за рекламу)платит им на руки 1800-1900 грн.(минимальную зарплату официально, остальное "в конверте") в месяц, при том, что на охранную организацию перечисляется около 16000 грн./мес(22 грн./час). Кто пойдет работать за такую зарплату и будет держаться за такую работу? Думаю каждый сам найдет ответ.
Посему, считаю, лучшим вариант с консьержкой. Если необходимо дополнительно обезопаситься, установить ей кнопку тревожной сигнализации с подключением на пульт централизованного наблюдения при МВД Украины, ей выдать брелок(радиокнопка). В случае чего, она жмет ее - приезжает наряд ГСО(с ними заключается договор). Такой вариант и дешевле и надежней.
Viswise
12.09.2012 09:20:57
11232 без НДС это 9360, пускай у конторы валовая маржа 20%, остается 7488 на 4 охранников, это 1872 грн., где-то те же цифры что у Вас. Не берусь судить, что за контингент пойдет работать, Вам виднее, но в целом сейчас много примеров, когда нормальные люди за копейки готовы браться за что угодно.
Вариант "консьержка плюс тревожная кнопка", плюс видеокамеры, о которых Вы писали выше, меня бы тоже вполне устроил. Более того, с учетом отсутствия ОСББ как контрагента охранной организации, он, судя по всему, куда более реалистичен, т.к. может ЖЭК возьмется организовать (подключение к пульту стоит недорого, а камеры - разовые расходы за счет жильцов, в то время как с охранной конторой они вряд ли захотят иметь дело, ибо тогда ЖЭКу если не каждый месяц, то раз через раз по-любому придется вносить свое бабло за неплательщиков). Одна проблема - всё равно надо собирать толпу жильцов, а в последнее время это плохо получается....
ДмитрийК
12.09.2012 09:42:13
Вот-вот, все сводиться к тому, что необходимо собирать жильцов и решать данные вопросы на общем собрании. А таких вопросов уже поднакопилось чуток... Неплохо было бы обзвонить(либо сделать рассылку смс), повесить объявление у входа и оповестить жильцов о проведении собрания. Ранее, насколько я помню, были данные с телефонами, по-моему у Димы (Olimpic-а).
Viswise
12.09.2012 09:54:24
Тут Вы правы, приглашать на встречу через форум и расчитывать на отклик масс в условиях отсутствия интернета в доме было трохы наивно....
ДмитрийК, кстати - это не у Вас случайно спутниковая антенна установлена? Интересно, какое качество приёма антенной, расположенной на фасаде....
ДмитрийК
12.09.2012 10:37:07
Да, у меня :) Качество отличное, печально только, что из-за дома по Ващенко 1, видно только 1 спутник(Амос)из трех, с которых планировалось ловить каналы. Вообщем, буду менять я тарелку и настраиваться на 36 градус, смотреть НТВ+, проверял сигнал-работает(спутник как раз между домами).
Viswise
12.09.2012 10:41:14
Спасибо! А вариант поставить на крыше не рассматривали? Помню, на форуме кто-то приводил технические причины, по которым в таких домах как у нас это не получится....
ДмитрийК
12.09.2012 10:49:09
Высоковато, длинна чересчур большая кабеля выходит(потери большие, сигнал может плохой быть), да и решил уже НТВ+ подключить, там всегда есть что посмотреть. Тем кто повыше, думаю, не проблема установить и смотреть, других причин не знаю.
Olympic
12.09.2012 12:01:16
Телефоны(тех кто присылал их) имеются. Также могу сделать рассылку через внутреннюю систему домашнего форума. Если при регистрации ставили галочку о том чтобы приходило уведомление на почту о новом личном сообщении, то будут проиформированы все кто там зарегистрирован. Назначайте время и место.
Дима, то есть если я установлю у себя на лоджии "горыныча", то и одного спутника не смогу словить? Плохо, так как кронштейн уже установлен. Тарелку всю менять необязательно, достаточно поменять только установленный конвертор на круговую поляризацию. А когда планируешь менять, может дал бы мне на тест свои конверторы, чтобы знать стоит ли вторую антенну ставить?
ДмитрийК
12.09.2012 12:19:42
Я смогу и на этих и на следующих выходных присутствовать в разумное время :), так что для меня не принципиально. Но думаю, лучше все-таки на следующих, потому как у многих уже могут быть планы на ближайшие выходные.
Да, Дим, у маленьких двушек шансы поймать сигнал с лоджии равны нулю, хотя, можешь, попробовать, одну из моих голов(спутниковых :)) можно вечерком скрутить и протестировать. Думаю, возможно поймать "змея" у тех кто на последних этажах, но опять же таки лучше пробовать.
Конвертер менять, конечно, придется, но и тарелку с кронштейном тоже нужно поменять - тарелку меньшего радиуса, а кронштейн длиннее(так как там другой угол по горизонтали).