Молодежный квартал. Осокорки-2,3,4, ул. Чавдар, 6, стройплощадка 6 (Аркада)

ДмитрийК

ДмитрийК

01.11.2012 14:11:30

Добрый день!
Я дозвонился по указанному Димой телефону. Диспетчер ответил, что заявку вчера еще приняли по установленным ларькам(Чавдар 4, Чавдар 6). На следующей неделе можно будет узнать о законности их установки.

Цитувати

Olympic

Olympic

01.11.2012 15:02:59

Дима,СПАСИБО!! А в какой форме ответ дадут? В смысле им надо будет звонить или они перезвонят/письмо напишут?

Цитувати

ДмитрийК

ДмитрийК

01.11.2012 15:30:34

Диспетчер сказал: "Звоните на следующей неделе". Я так понимаю, если установка противозаконна - то они(управление по благоустройству) и должны принимать все меры по устранению этого безобразия. Думаю, стоит подождать до следующей недели, тем временем(в случае если все же разрешение есть) можно подготовить письма в нужные инстанции. У кого-то уже есть опыт в составлении?

Цитувати

Viswise

Viswise

01.11.2012 18:06:31

Вообще, ларьки - это не обязательно плохо, инфраструктура всё-таки! Только вот нет уверенности, что в торговом ряду, который вчера установили вдоль Чавдар 4, 6, 8, будут продавать овощи или детское питание, а не бухло. Если их владелец каким-то чудом читает этот форум, то пусть расскажет свои планы, может там будут полезные точки и мы зря распереживались.

Теперь по письму. В данном случае его будет трохы проблематичнее составить, чем предыдущие несколько писем, подготовленных нашими активистами, ибо надо знать конкретику по вопросам размещения МАФов, в частности, какими документами регламентируются права жильцов близлежащих домов. В общих чертах здесь и на форуме Чавдар картину обрисовали, но на что именно, на какие документы ссылаться в письме? Подождем, может кто-то из соседей-юристов более подробно разъяснит. Вариант письма о том, что "мы просто против этих МАФов, снесите их пожалуйста" предлагаю пока оставить про запас. Такое вот письмо написать - работы на 15 минут, но давайте разберемся с правовой основой и с планами владельца ларьков. Всё-таки МАФы - не стройплощадки 10а и 10б, демонтировать их всегда успеют.

Цитувати

Hill

Hill

01.11.2012 19:33:16

Добрый вечер всем.

Сорри, что пока не получается принимать участие в обсуждении последних событий с ларьками. Но готов писать и подписывать дабы отправить их туда, куда уехала "остановка" в мае.

Сегодня позвонили, пригласили забрать документы. На форуме уже отписались ранее, что есть проблемы с тех. паспортами и могут не принять документы в БТИ. По телефону меня торопили забрать сегодня или завтра. Сегодня вообще не реально. Попытаюсь вырваться завтра.

Но что делать, если не примут документы в БТИ? Придется возиться с тех паспортами или не забирать документы в Аркаде, пока не сделают новые паспорта? Для меня не столько проблематично заплатить лишние 200 гр., сколько полное отсутствие времени на эту проблему.
У кого есть опыт? Поделитесь.

Цитувати

klemann

klemann

01.11.2012 21:23:07

сообщение от 07.06.12 / 22:40 (ииванович немного опечатался)

МАФы ставятся только на основании прохождения всех инстанций, указанных в ордере о нарушении благоустройства, который выдаёт главное управления контроля за благоустройством, которое находится на ул. Саксаганского, 143. В районе есть парочка монополистов, которые ставят остановочные комплексы. Друзья у них есть в районной администрации, и в городской, и в главном управлении по контролю за благоустройством. Если МАФ установлен с нарушениями, выписывается протокол, он отправляется на рассмотрение в административную комиссию, после чего выписывается штраф и отправляется на демонтаж. Это в идеале, а на практике это происходит не часто.

Мiсцезнаходження i поштова адреса:
01032, м. Київ, вул. Саксаганського, 143
Телефон: 289-66-55
Факс: 486-12-75
e-mail: info.gukbm@ukr.net
Розклад роботи:
пн-чт: з 09:00 до 18:00; пт: з 09:00 до 16:45; перерва з 13:00 до 13:45

http://gukbm.kiev.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=666:2012-06-07-09-04-22&catid=1:latest-news&Itemid=63

Якщо ж Ви стали свiдком нiчного встановлення МАФ – негайно телефонуйте до цiлодобової диспетчерської служби ГУ контролю за благоустроємза тел. 289-70-33

Цитувати

Vitya

Vitya

01.11.2012 23:05:45

Значит машины на газонах нельзя ставит - а МАФы можно?!
Инфраструктуры и так хватает поблизости. Еще магазины откроют на первых этажах. Недалеко есть крупные торговые центры, где есть все на любой вкус. Кому нужны эти ганделики?!
Я еще не живу в МК, но если бы жил уже - что-то бы с ганделыками делал.

Цитувати

klemann

klemann

02.11.2012 05:47:38

Вот более действенный способ, нежели звонить в ГУ по контролю за благоустройством и ждать 2 месяца пока соизволят принять решение по демонтажу.

http://kiyany.obozrevatel.com/crime/47251-v-kieve-nochyu-goreli-pustyie-mafyi.htm

Цитувати

Bandersnatch

Bandersnatch

02.11.2012 10:38:28

Такой вариант не особо приемлем, потому что вонять гарью будет долго.

Цитувати

Hill

Hill

02.11.2012 13:49:43

Сдал документы в БТИ. Подал на срочное оформление. По поводу техпаспорта мне ничего не сказали. Единственное неудобство - это потеря времени в очереди, в подвале.

В Аркаде проблему с просрочкой техпаспортов знают. Но объяснить внятно, если документы не станут принимать, не смогли.

Спасибо соседям, кто отзвонился и дал рекомендации.

Цитувати
<< 378 379 380 381 382 ... 495
Архів