Corvin
02.11.2012 14:39:00
Я подошел в БТИ к другому исполнителю и она, о чудо, без вопросов и с улыбкой взяла в оформление мой техпаспорт - тот который накануне не взяла другая.
И еще радостно говорила, что им пообещали, что 02/11/12 будет авральный день, ибо придут все жители Чавдар, 6, которые получили паспорта.
В общем, она же и объяснила, что БТИ обязано принимать техпаспорта, даже если срок заканчивается завтра.
На вопрос, а почему вчера не приняла другая, ответ был: "Ну, на свете есть люди, которые принципиально всем портят жизнь".
Так что спасибо, ребята, за советы - у меня получилось)
Corvin
02.11.2012 14:56:11
Hill: Сдал документы в БТИ. Подал на срочное оформление. По поводу техпаспорта мне ничего...
Если паспорт уже просрочен, то порядок действий таков:
1) Идете в 1 подвал в комнату 71 (73?) и берете талончик на оформление запроса на новый техпаспорт. Очередь, обычно, очень быстро проходит.
Вам выдают талон на определенный день, время и кабинет. Обычно это на следующий день.
2) В указанный день, приходите в указанные в талоне кабинеты в указанное в талоне время и оформляете заявку на выдачу нового техпаспорта. Это, по идее, второй этаж здания БТИ, в котором находятся платежные кассы банка)
Сроков изготовления и суммы я не знаю. Не знаю также, нужен ли при этом выезд на место сотрудника БТИ для повторных замеров и проверки на предмет сноса стен и перепланировки. Это надо уточнять на месте.
...........
3) После получения на руки нового техпаспорта, идете в подвал №3 с пакетом доков и подаете любому из операторов свой пакет документов, после чего заполняете 1 квитанцию и вторую оператор заполняет сам (при этом вы вибираете сами срочность регистрации; сумма колеблется в зависимости от срочности и количества владельцев - от 173 грн до 243 грн - что-то в этом роде) и потом идете на второй этаж оплачивать. После оплаты возвращаетесь к оператору и без очереди уже отдаете ей квитанции, после чего вам сообщают, когда и в каком кабинете вы сможете забрать выписку с единого реестра недвижимости.
4) Выдача проводится в указанный оператором день с 11 утра.
DOLOY
02.11.2012 15:05:46
модет кто-то пошагово растолковать процесс регистрации правоустанавливающих документов.
Квартира кредитная.
Позвонил чудак говорит получили ваши свидетельство.
Зачем сначала едет он в БТИ, а потом еще раз я.
Какой документ выдает БТИ?
Corvin
05.11.2012 08:11:07
БТИ выдает техпаспорт на нового владельца и выписку из реестра собственников.
misha198621
05.11.2012 09:19:02
Добрый день! Есть новости по нашему письму в АМКУ по поводу интернета? Уже больше месяца прошло, как его подали в АМКУ.
Sanya
05.11.2012 09:44:11
В пятницу (02.11) было назначено в БТИ прийти и забрать доки с 11-00 до 16-00 в подвале №4.
Пришёл в 11-00 - увидел "километровую очередь" и ушёл. Пришёл в 15-00 - забрал доки за 5 минут. Челов практически небыло 0)).
Юра Hill, Дима Olympic - как получите свои доки в БТИ - маякните. Приеду - замочим !!!
Mixxxail
07.11.2012 08:38:32
01.11.12 позвонили с Аркады пригласили забрать свидетельство. Пошел 05.11 все забрал, вчера подал доки в БТИ (при подаче нам нужен подвал №3, а от я начал в 4 стоять) - все приняли без вопросов. За документами через 2 недели.
изАркады
07.11.2012 09:19:37
По поводу МАФов.
Их установку согласовали с "городом", застройщик наводил справки и нам (банку) подтвердил, что по МАФам у людей есть все необходимые документы.
depeche
07.11.2012 10:22:00
ИзАркады, и Вы так спокойно об этом пишете? Зачем загаживать новый микрорайон киосками? Кто в них будет покупать? Гастарбайтеры?
Жителям они не нужны. А строители и до "Березки" прогуляются, они там и так уже хорошо обосновались.
изАркады
07.11.2012 11:33:04
to depeche
Ваше возмущение и ваши вопросы нужно адресовать чиновникам, которые "согласовывают" такие вещи и оформляют соответствующие разрешительные документы.