Viswise
07.11.2012 12:05:39
С массива сообщают, что в одном из МАФов будут продавать цветы. Как по мне, то пусть живут, дело полезное. Посмотрим, что во втором будет.
Hill
07.11.2012 12:45:34
Уважаемые соседи. Ответ Компаса по вопросу начисления платы за отопление, смотрите в прикрепленном файле.
У меня в этой связи несколько вопросов:
1. Не противоречат ли намерения Компаса производить начисление МОП таким образом, как они это хотят законодательным актам?
2. Должны ли жители дома, заключившие договор с Компасом оплачивать по общедомовому счетчику за те квартиры, жители которых не заключили договор с Компасом?
Таких квартир, скорее всего наберется с полсотни.
3. Если заключившие договора с Компасом не обязаны оплачивать за отопление квартир тех кто не заключил договора, то каким образом Компас будет разделять эту оплату, кто должен нести эти расходы и как мы будем знать как нам исчесляется плата за отопление МОП?
vlapov
07.11.2012 15:04:46
Hill
То все в рамках закона, аж удивительно. Видел у друзей, вполне адекватная цена получается. Но вам стоит дать письменное заявление компасу "щодо надання iнформацiї про детальний розрахунок коефiцiєнту кiлькостi теплоти, спожитої на опалення мiсць загального користування багатоквартирних будинкiв"
Вам компасс даст бумагу где посчитает цену ля вашей квартиры, а вы перепроверите.
Сама методика тут http://document.ua/metodika-rozrahunku-kilkosti-teploti-spozhitoyi-na-opalennja-nor9524.html
Заява аля
Заява
щодо надання iнформацiї про детальний розрахунок коефiцiєнту кiлькостi теплоти, спожитої на опалення мiсць загального користування багатоквартирних будинкiв
На пiдставi п. п. 2 п. 1 статтi 20 Закону України «Про житлово-комунальнi послуги», та вiдповiдно до Наказу Мiнiстерство будiвництва, архiтектури та житлово-комунального господарства України вiд 31.10.2006 №359 «Про затвердження Методики розрахунку кiлькостi теплоти, спожитої на опалення мiсць загального користування багатоквартирних будинкiв, та визначення плати за їх опалення», прошу Вас надати детальний розрахунок коефiцiєнту кiлькостi теплоти, спожитої на опалення мiсць загального користування багатоквартирних будинкiв на 1 кв. м опалювальної площi помешкань для багатоповерхового будинку розташованого по вул. хххххххх №хх у м. Києвi.
Оскiльки питання не потребує додаткового вивчення, у вiдповiдностi до статтi 20 Закону України «Про звернення громадян» прошу надати менi вiдповiдь невiдкладно у письмовiй формi, але не пiзнiше п’ятнадцяти днiв вiд дня її отримання.
Вiдповiдь прошу Вас направити на наступну адресу:
Hill
07.11.2012 15:44:00
vlapov
Спасибо, понятно. Но есть вопрос. Общедомовой счетчик считает только потребленное тепло МОПов? Он считает весь дом. Потом эту сумму разобъют на тех кто заключил договора с Компасом. Но в доме много тех, кто с Компасом договора не заключал. Эти квартиры отапливаются тоже. Не так ли?
antair
07.11.2012 15:56:53
Вот еще инфа по поводу методики расчета: http://dengi.ua/advisoryquestion/89/
vlapov
07.11.2012 16:39:02
Hill: vlapov
Спасибо, понятно. Но есть вопрос. Общедомовой счетчик считает только...
Там походу счетчик тепла не имеет отношения. По методике вам посчитают сколько калорий вам надо платить за отопление в МОпах. Соответственно множите на цену. Получается в районе 20-30 грн. (а больше оно и не может стоить). В компасе нужно все уточнить.
Всякие ото общедомой счетчик, а потом +- в карман и так далее, что они хотели раньше то бред в корне.
Olympic
07.11.2012 23:25:20
первый элитный уже построили?
doloy
08.11.2012 07:13:29
Viswise: С массива сообщают, что в одном из МАФов будут продавать цветы. Как по мне, то пусть...
Ребята я сейчас живу не подалеку постаили МАФ продают воду на разлив.
Фигня да? Все культурно!Кажется вода - но проехать нельзя особенно вечером и с утра, машины паркуютсяв 3 рядана тротуарах ОНИ ВЕЗДЕ.
Потому что ты же бутль тягать не будешь правильно?
Вариант №2 пивнуха, что в спальниках очень популярно, вы хотите что бы у вас под домом разливали пивасик?
Или все таки должно быть так пойти в норм супермаркет и взять там, в т. ч на розлив?
ИТОГО:
МАФ надо убирать полюбому.
Я напсиал обь этом на домашнем форуме так же.
Но тут скрывать нечего и писать надо в первую очередт на ЖЕК т. к територия де факто стоит на их територии и они есть балансодержателями этой богодельни.
Кто готов занятся сбором подписей и напсианием письма???
Копию сразу в прокуратуру и КГА.
doloy
08.11.2012 07:20:55
соседи кто посвободней, я вижу что днем дома много кто сидит.
Поддержите, съездите в ЖЕК к начальнику надавайте пиндюлей.
Они маланят с этого по любому.
Я сам с радостью но времени нет вообще!!!
Не будьте безразличные.
ДмитрийК
08.11.2012 07:31:52
Добрый день!
Полностью поддерживаю - МАФ надо убирать, вне зависимости от того, что там будут продавать. Он просто не нужен, есть 3-й дом со своим 1м этажем под магазины/офисы, по нечетной стороне тоже есть свободные места на первом этаже.