Hill
28.01.2013 10:10:13
Olympic: Соседи, на домашнем форуме размещен проект устава ОСББ. Просьба скачивать, смотреть,...
Вопрос электроснабжения и оплаты за электроэнергию, это полное безобразие! Нам необходимо писать письмо в КГГА по этому вопросу и вообще по ЖЭКу. Но главный вопрос, это подключение дома к постоянной схеме электроснабжения и оплата за электроэнергию.
Время идет, в месяц нагорает 200- 250 кВт. и ничего с этим не сделать, т. к. электроплиты. Какие тарифы нам выставят за электроэнергию, которая нагорела за 10 месяцев проживания в доме, это очень серьезный вопрос.
Как ведет себя Компас с оплатой ком. услуг, можно ознакомиться, прочитав эту цитату, взятую от жильцов дома на Григоренко:
Цитата:
" Судебные иски от ТОВ "Компас"
« : 01 Марта 2012, 00:06:53 »
По имеющимся у меня данным сейчас ТОВ "Компас" поставило на поток судебное взыскание псевдо задолженности за те услуги, которые они по сути не предоставляют.
Один из этих исков подали и на меня. Вчера было первое заседание. По мере появления информации буду освещать ход событий (в дозированном объеме, враг не дремлет ).
Если на нашем форуме есть люди, на которых тоже подали иск, обращайтесь - поделюсь доказательной базой "неналежного надання послуг" нашим всеми обожаемым ЖЕКом (естсествено безвоздмездно, то есть дагом (с) Сова )
Если у кого есть на руках судебные решения - Ваша информация также будет нам не лишней.
Если кому нужен юрист - Ярослав (куратор данной темы) уже вник в суть дела и разработал стратегию. Можете напрямую обращаться к нему. "
Viswise
28.01.2013 10:56:25
Звонил сейчас в Киевэнерго. Говорят - вашего дома нету у нас в системе. Видимо, застройщик так и не передал электрооборудование на баланс Киевэнерго. Вся эта история начинает выглядеть откровенно погано, особенно с учётом пофигизма жильцов.
Поскольку крайне маловероятно, что Компас или Девелопер имеют лицензию на поставку электроэнергии по регулируемому тарифу, юридических оснований платить им за электричество нет. Отсюда - большая вероятность заплатить 2 раза за одну и ту же электроэнергию непонятно по какому тарифу.
lipa
28.01.2013 11:08:54
интересно будет всё-таки садик у нас под домом или нет
Olympic
28.01.2013 11:14:00
В связи с экономической нецелесообразностью, строительство садика проводиться не будет. Вместо него, в связи с экономической целесообразностью, построим 10-В.
Ну как то так.
mia
28.01.2013 14:45:14
Я надеюсь, это была все-таки хоть и мрачная, но шутка...
Хочу рассказать, что с нами произошло этой ночью, хоть это не имеет отношения к делам нашего дома, но может случиться с каждым. Если мой опыт кому-то поможет - уже хорошо. В чеыре часа утра получила телефонный звонок с неизвесного городского номера. У меня не было сомнений - звонил мой сын. Взволнованный, расстроенный сказал, что попал в отделение милиции за драку, продиктовал мне номер мобильного телефона мента, с которым можно договориться о том, чтобы его выпустили. Я в шоке звоню по этому номеру, минут пять меня грузят всякими подробностями, статьями и т. п. Я задаю вопрос можно ли что-то предпринять и мне обещают поговорить с "отцом потерпевшего, который как раз пишет заявление" и перезвонить. У меня появилось какое-то сомнение и я решила позвонить на квартиру, где проживает мой сын. Он оказался дома и знать ничего не знает про всю эту хрень!!!
Даже если вы уверены что в экстремальной ситуации вам звонят ваши родственники или знакомые - все равно обязательно это проверяйте!
misha198621
28.01.2013 14:55:37
мрачная, но шутка..
Да, моим родителям тоже недавно звонили с похожей историей ночью. Про брата рассказывали и следователя.
Популярный лохотрон, в последнее время.
vovan
28.01.2013 15:03:22
Это не шутка, так люди деньги зарабатывают.
mia
28.01.2013 18:06:25
Когда я писала о мрачной шутке, то имела в виду отмену строительства нашего садика.
А эти телефонные звонки - конечно, не шутка, а развод на деньги! Мне просто повезло.
Hill
29.01.2013 09:58:27
mia: Я надеюсь, это была все-таки хоть и мрачная, но шутка...
Хочу рассказать, что...
У моей сотрудницы с работы, был аналогичный случай 1,5 месяца назад. Она заявила в милицию. Но как работает милиция, всем хорошо известно. Никого не нашли. Но заявлять надо. Пусть ищут.
Sanya
29.01.2013 11:59:54
"В чеыре часа утра получила телефонный звонок с неизвесного городского номера. У меня не было сомнений - звонил мой сын. Взволнованный, расстроенный сказал, что попал в отделение милиции за драку, продиктовал мне номер мобильного телефона мента, с которым можно договориться о том, чтобы его выпустили. "
Не понял, если ваш сын был у себя дома и не он звонил - то почему у вас при разговоре не возникло сомнений что это звонит он ? Бр-р-р-р. Голос чтоли подделали ?