Hill
29.01.2013 13:42:38
Уважаемые представители Аркады!
Объясните, пожалуйста, когда наш дом будет подключен к городской сети электроснабжения???
10 месяцев как дом сдан!
Месяц назад, в Компасе меня уверяли что с 20 января, Киевэнерго подключит дом к городской сети и начнет заключение договоров с жильцами.
Сегодня общался с мастером нашего дома, никакой конкретики в этом вопросе сегодня нет! Никаких конкретных дат даже приблизительно!
В Киевэенерго нет никаких данных по нашему дому, рекомендуют обращаться к застройщику.
Сколько это будет продолжаться еще?
Жильцы дома используют электроприборы, которые портятся от перепадов напряжения!
Временная схема электроснабжения не рассчитана на нагрузки, которые она несет сейчас. Это чревато!
Hill
29.01.2013 13:54:05
Уважаемые соседи.
В течении 10 месяцев наш дом не подключают к городской электросети!
На домашнем форуме находится письмо в КГГА для решения данного вопроса.
Просьба ознакомиться с этим письмом, внести свои предложения или дополнения по предлагаемому тексту, если у Вас они имеются до субботы, 2 февраля.
Антон отпишется, когда будет проходить сбор подписей.
Мы потребляем электроэнергию. Ежемесячно, например, в моей квартире нагорает в среднем 230 кВт. За 10 месяцев 2300. По какому тарифу мы должны будем рассчитаться после поключения к городской сети? По 0,2154 коп. за кВт или 0,9576 за кВт.? Не повысятся ли еще тарифы к тому моменту, когда дом будет подключен к городской сети?
Для понимания актуальности вопроса, ознакомьтесь с тарифами на электроэнергию.
1.3. Населенню, яке проживає в житлових будинках (у тому числi в житлових будинках готельного типу та гуртожитках), обладнаних у встановленому порядку кухонними електроплитами (у тому числi в сiльськiй мiсцевостi):
за обсяг, спожитий до 250 кВт∙год електроенергiї на мiсяць (включно) 21,54 гр.
за обсяг, спожитий понад 250 кВт∙год до 800 кВт∙год електроенергiї на мiсяць (включно) 28,02 гр.
за обсяг, спожитий понад 800 кВт∙год електроенергiї на мiсяць 95,76
Если Киевэнерго насчитает по 0,9576, то уже на сегодняшний день, например я должен буду уплатить 2202,48 гр. А сколько нужно будет уплатить, когда дом все таки подключат к городу?
misha198621
29.01.2013 14:06:23
Та же ситуация и на Чавдар, 4, который был сдан в июле 2011 г. С Киевэнерго нет договор, так как дом еще не взят на их баланс.
изАркады
30.01.2013 08:39:32
Hill: Уважаемые соседи.
...
Со слов руководства застройщика по постоянной схеме уже подключен дом Чавдар,14(с/п5), до середины февраля планируют на постоянную схему переключить дома Чавдар, 4(с/п7) и 8(с/п3). Остальные дома МК будут переключены примерно в конеце февраля-первой половине марта.
klemann
30.01.2013 08:52:15
По-поводу передачи на баланс Киевэнерго:
в одном из домом по ул. Е. Чавдар была аналогичная ситуация, дом был сдан в конце 2008 года, в середине 2009 года люди заселились. Счета на оплату электроэнергии выставлял жэк "Ковальская" вплоть до середины 2012 года. С середины 2012 года Киевэнерго начало заключать договора с собственниками квартир напрямую (договор, абонкнижка). Никто никаких переплат не делал. Киевэнерго зафиксировала последние показания по оплате счетов, которые выставлял жэк "Ковальская" и с того момента пошла оплата в Киевэнерго.
Jackas
30.01.2013 10:58:49
изАркады:
Со слов руководства застройщика по постоянной схеме уже подключен дом Чавдар,14(с/п5),...
сп/ 5 книжки от Киевэнерго получили??? прямые договора есть?
klemann
30.01.2013 11:10:01
Hill: Уважаемые соседи.
...
Вы не совсем правильно посчитали, если у Вас на сегодня накручено 2300 кВт/ч значит Вам нужно оплатить 1644 грн. 36 коп.
К тому же, есть хитрость, она заключается в том, что показания фиксируются каждый месяц, кто Вам мешает написать, что Вы в месяц потребляли до 800 кВт/ч, таким образом, чтобы не выйди за рамки 800 кВт/ч и не платить по 95 коп. за кВт
Hill
30.01.2013 11:53:21
Миша, посчитал я похоже правильно. Я веду помесячный учет. А толку с того?
Hill
30.01.2013 12:01:09
Я перечитал Устав ОСББ. На вопросы, которые у меня возникли, получил ответы.
У меня возражений нет.
По тарифам на ЖК услуги ведем дискуссию на закрытом форуме. Думаю, что по тарифам нужно где то больше ужаться, а где-то добавить на расходы. Например с вопросом вывоза мусора. Мусор нужно вывозить каждый день иначе летом будет запах. Кому это нужно? Зимой возможно вывозить через день.
При этом жильцы должны сами следить за упаковкой кульков, чтобы мусор не выпадал и не допускать выбрасывание жидких отходов в контейнеры. Тогда запаха не будет и литься по всему двору из контейнеров тоже не будет.
Уборщица может убирать двор и лестничную площадку. Чтобы не брать двоих, можно платить больше, но сэкономив на ФЗП.
Коллеги, пожалуйста, заходите на закрытый форум и принимайте участие в обсуждениях. Каждое мнение может быть важным.
Olympic
30.01.2013 14:25:43
По поводу мусора, вообще интересный вопрос. Походу он у нас общий с 3-м домом.
Так и не нашел ответа на свой вопрос. Кто платил за электроэнергию из нашего дома? Куда подавали значения счетчиков и как происходила оплата ( в квитанции из Компаса строки по оплате электроэнергии нет)